Гость
Статьи
Я неласковая, не умею …

Я неласковая, не умею говорить о чувствах

Добрый день!
Не знаю как развить в себе умение говорить о любви, поддерживать, в целом говорить хорошее. Мне 30.

Я могу разговаривать на обычные жизненные темы. Но когда нужно вслух говорить мужчине как он дорог мне, как соскучилась, не хочу отпускать и всякую прочую милоту - у меня будто язык не поворачивается. Хотя искренне люблю его! Он мне легко говорит о своих чувствах. Понимаю слова не главное, а наши действия. Но у меня чувство, что он дает мне все, а я не додаю. И я знаю, он любит слушать, он радуется когда я хоть немного приятное говорю.
Во времена трудностей, я его обнимаю и говорю банальное все будет хорошо, все наладится. А дальше не могу...

С другими людьми еще сложней. Например, сказать пожелания на день рождение или если человек умер, выдавить из себя больше чем "соболезную" не выходит. И мне стыдно, будто я бесчувственная.
Понимаю это блоки внутренние, я уже думала просто слова заучить на все случаи жизни, но это не искренне ведь! Вот подруги все умеют и меня поддержать и мужчин своих легко и естественно, а я нет. Что посоветуете? #эмоции #нуженсовет

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не выcpeте красноречие, если оно вам не дано с рождения

Гость

я считаю, что вы должны сказать об этом своему мужчине. объяснить, что вы любите его, но выражать свои чувства словами вам тяжело. если вам трудно сказать, то попробуйте написать ему об этом, можете прям сидя возле него. скорее всего, у вас сформирован избегающий тип привязанности. поверьте, если мужчина вас действительно любит, то он поймет и примет это. главное - не вините себя! если это вас очень беспокоит, то рассмотрите вариант обращения к психологу! уверена, что у вас все будет хорошо!

Гость

Доброе слово и кошке приятно. Как ни суди по делам, но если от человека не дождаться ласкового слова, то как-то напрягает. Ну, что, пиши текст на бумажке и читай перед зеркалом. Как роль, будто героиня фильма.Вроде за другую говорить те страшно и не стыдно. Постепенно привыкнешь, начнёшь говорить людям. Начни с самых любящих тебя, кто будет рад и станет придираться, если вдруг запнёшься или замямлишь.

Гость
Гость

Доброе слово и кошке приятно. Как ни суди по делам, но если от человека не дождаться ласкового слова, то как-то напрягает. Ну, что, пиши текст на бумажке и читай перед зеркалом. Как роль, будто героиня фильма.Вроде за другую говорить те страшно и не стыдно. Постепенно привыкнешь, начнёшь говорить людям. Начни с самых любящих тебя, кто будет рад и станет придираться, если вдруг запнёшься или замямлишь.

Не станет придираться, конечно же.

Гость

Автор мы все с особенностями и индивидуальностями. И не все могут выражать словами свои чувства. Но иногда просто помолчать вместе, подержать за руку может больше значить, чем словесный набор тривиальностей.

Захария

поздравлять и соболезновать я тоже не умею
Я обычно обнимаю человека, просто обнимаю
А слова " я скучаю" я не воспринимаю как милоту
Что ж в этом такого мимишного..., если скучаешь

Гость

Тоже до 19 лет был барьер выражать свои чувства. В этом мне помог мой первый мч, который просто заставлял меня через силу говорить о любви к нему) сейчас я своему мужу по 100 раз в день это говорю. Нужно время, сначала делайте через силу, потом само по себе все пойдет. Я всегда мужу говорю «Ты у меня самый сладкий» «Самый любимый» «Люблю тебя безумно» «Ты у меня самый красивый» итд

Гость

дык учись

Стесняешься просто.

Гость

Читай любовные романы, вслух. Там постоянно про любовь говорят.

Гость
Гость

Читай любовные романы, вслух. Там постоянно про любовь говорят.

можно и классику. особенно пьесы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

С Вами все нормально. скорее всего Вы интроверт, а не пиздун-фантаст, который любит ssaть в уши

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: