Гость
Статьи
Как это объяснимо …

Как это объяснимо психологией?

Здравствуйте, если кто то сможет мне помочь рассуждениями, объяснениями, то буду благодарна. О себе могу сказать, что я социально адаптирована, работа, есть небольшой круг общения, родственники, родители, муж, с общением все нормально, с работой все нормально. Так вот, я не знаю, с чем это связано, но все новые проблемы я воспринимаю изначально каким то ступором, меня как-будто мешком тяжелым огрели, и я в прострации, как будто куда то улетаю, сильно загружаюсь, состояние очень тревожное и мнительное, накручиваю себя, переполняюсь переживаниями, тревожностью, это моя первая реакция, длится это может от нескольких часов, до пары дней, и все остальные дела на автомате в это время фоном. Но потом, немного переварив это все, ожив, выхожу из этого состояния, и я сама решаю все свои проблемы, не сижу, не ною сложа руки, не на кого не скидываю свои проблемы, выкручиваюсь сама, ищу способы, ходы, выходы, т.е., я со всем справляюсь, и весь мой опыт должен мне быть напоминанием, что, эй, ты чего, ты совсем всегда справлялась, и все проблемы в своей жизни решала всегда. Но первая реакция, про которую я рассказала, меня просто добивает. Что это и почему, кто нибудь сталкивался с подобным? Как это объяснимо психологией? На совсем какие то незначительные вещи, конечно же, я так не реагирую, там, что то пролила, или сломала ноготь, это для примера. #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

возможно это такая защитная реакция нервной системы на стресс. Есть 1 ступень - активные действия, чтобы устранить проблему. Т.е. вы видите некую угрозу и срочно что-то предпринимаете.
а есть 2 - более глубокая, это как раз ступор, когда организм по каким-то причинам решает, что угрозы не избежать и лучше прикинуться "мёртвым", авось пронесёт.

Вот как будто вы сразу в этот ступор впадаете, успокаиваетесь и начинаете действовать. Хз, стресс может или горе какое пережили

Гость
Гость

возможно это такая защитная реакция нервной системы на стресс. Есть 1 ступень - активные действия, чтобы устранить проблему. Т.е. вы видите некую угрозу и срочно что-то предпринимаете.
а есть 2 - более глубокая, это как раз ступор, когда организм по каким-то причинам решает, что угрозы не избежать и лучше прикинуться "мёртвым", авось пронесёт.

Вот как будто вы сразу в этот ступор впадаете, успокаиваетесь и начинаете действовать. Хз, стресс может или горе какое пережили

Спасибо большое за ответ 🌹

Гость

Это скорее уже генетика...Реакции у вас нормальная, просто вот такая. Попробуйте руками что-то делать больше - вязание, собирание пазлов и т.п. Скорость передачи информации внутри мозга зависит от работы рук. Следовательно, это поможет решать проблемы быстрее. А для спокойствия пропейте витамины группы В.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Это скорее уже генетика...Реакции у вас нормальная, просто вот такая. Попробуйте руками что-то делать больше - вязание, собирание пазлов и т.п. Скорость передачи информации внутри мозга зависит от работы рук. Следовательно, это поможет решать проблемы быстрее. А для спокойствия пропейте витамины группы В.

Благодарю вас за ответ 🌹