Гость
Статьи
Откуда высокая …

Откуда высокая самооценка?

Откуда у непривлекательной, некрасивой девушки может быть высокая самооценка?!
Как вы думаете?
Понятно, что друзья всей правды не скажут, что не очень она. Но суть-то.

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня с рождения
Она такая-я у себя одна и себя люблю
Но и других людей люблю
искренне не понимаю если человек задирает нос

Гость
Гость

У кого высокая не способны понимать (рефлексировать)!!

ценность человека не зависит от его внешности
Это и есть здоровая самооценка

Когда чел понимает что душа и мозг важнее тела

Гость

Родители с детства ей внушали что она привлекательная ,симпатичная, она и думает что она такая.

Гость

Если у девушки была нормальная семья, хорошее детство, ее не обесценивали, а поддерживали, понимали, вкладывали в нее, развивали таланты, гордились достижениями, у нее будет высокая самооценка и внешность тут ни при чем. Если красивую в семье гнобили, у нее будет очень низкая самооценка.

Доброжелатель

это называется спесивость
есть такое выражение "спесивости поубавить"

Доброжелатель
Гость

ценность человека не зависит от его внешности
Это и есть здоровая самооценка

Когда чел понимает что душа и мозг важнее тела

бред

Гость

Ну вот взять хотя бы меня. Всегда считала себя средненькой ничем не примечательной серой мышкой, которую даже в детстве редко когда называли красавицей. Следовательно, я жила в постоянной нехватке любви и признания, а когда выросла — стала их активно искать. Через обучение, построение карьеры, красивые и классные места, самовыражение и так далее.
Сейчас я нашла свой стиль, нашла интересных и достойных людей, из которых состоит мой круг общения, изменила своё отношение ко многим вещам. И вуаля – начала намного чаще получать признание и любовь, уважение и благоговейное почитание. Сейчас я намного чаще слышу комплименты в духе: "вау, красотка", "невероятная" и т.д. Но я заметила закономерность: это случилось только после того, как я начала искренне нравиться себе самой и делать себе самой в зеркале комплименты.
Я полюбила и приняла себя, несмотря на все те множественные недостатки, которые у меня есть (шрамы, прыщи, растяжки, целлюлит).
Недавно занимались прелюдиями с парнем и он сказал, что у меня чертовски красивое тело. Так что... поиск правильных людей + самонастрой = успешная жизнь.

Гость
Гость

Ну вот взять хотя бы меня. Всегда считала себя средненькой ничем не примечательной серой мышкой, которую даже в детстве редко когда называли красавицей. Следовательно, я жила в постоянной нехватке любви и признания, а когда выросла — стала их активно искать. Через обучение, построение карьеры, красивые и классные места, самовыражение и так далее.
Сейчас я нашла свой стиль, нашла интересных и достойных людей, из которых состоит мой круг общения, изменила своё отношение ко многим вещам. И вуаля – начала намного чаще получать признание и любовь, уважение и благоговейное почитание. Сейчас я намного чаще слышу комплименты в духе: "вау, красотка", "невероятная" и т.д. Но я заметила закономерность: это случилось только после того, как я начала искренне нравиться себе самой и делать себе самой в зеркале комплименты.
Я полюбила и приняла себя, несмотря на все те множественные недостатки, которые у меня есть (шрамы, прыщи, растяжки, целлюлит).
Недавно занимались прелюдиями с парнем и он сказал, что у меня чертовски красивое тело. Так что... поиск правильных людей + самонастрой = успешная жизнь.

а я вот всегда была с манией величия)распугала из-за этого некоторых своих подруженек)

меня кстати в основном посторонние хвалили, говорили комплименты

Гость
Гость

нравится самой и получать комплименты....не вижу взаимосвязи)
по-моему , людей это отпугивает, если ты им транслируешь, что ты вся из себя красотка..это отпугивает, другие будут ощущать себя неуверенно

Гость
Гость

растяжки и целлюлит у всех есть...у кого-то просто чуть больше, у кого-то чуть меньше

Гость
Гость

растяжки и целлюлит у всех есть...у кого-то просто чуть больше, у кого-то чуть меньше

Вот целлюлит, кстати, да... есть у каждой женщины. Это же пераичный половой признак.
Но в моей глупой жгснутой голове – это всё еще недостаток....
Мда...
На самом деле нет, конечно, но общество пытается сказать, что да.

Гость
Гость

нравится самой и получать комплименты....не вижу взаимосвязи)
по-моему , людей это отпугивает, если ты им транслируешь, что ты вся из себя красотка..это отпугивает, другие будут ощущать себя неуверенно

Неуверенно себя будут ощущать только глубоко травмированные люди, которым во что бы то ни стало нужно конкурировать с другими и быть лучше их, чтобы не чувствовать себя ущербно. Это печальная история, на самом деле... в основном это свойственно нарциссам

Гость

От родителей

Гость
Гость

Это третья тема. Просто я больше создаю, чтобы сайт не отклонил мою тему. Некоторые мои темы отклоняли.

***, иди лучше искупайся, то-се, лето же, ну че ты такая душная баба

Гость

Высокая самооценка это когда в принципе плевать на чужое мнение о себе и когда ты себя хорошо знаешь, знаешь что тебе под силу.
Самой красивой при этом быть вовсе необязательно .

Гость
Гость

А что привлекательного в "обычной" девушке??

по сути все обычные, без лишнего веса, лицо доброжелательное, ухоженная, осталось только модно одеться, как Керри Бредшоу. Главное в человеке характер.

Или от малого ума, или от больших денег.

Гость
Гость

***, иди лучше искупайся, то-се, лето же, ну че ты такая душная баба

Сама душная

Гость
Гость

Высокая самооценка это когда в принципе плевать на чужое мнение о себе и когда ты себя хорошо знаешь, знаешь что тебе под силу.
Самой красивой при этом быть вовсе необязательно .

От высокой самооценки можно хоть наполеоном себя ощущать, но какой прок в таких ощущений, если реальность не та

Гость

От высокой самооценки можно хоть наполеоном себя ощущать, но какой прок в таких ощущений, если реальность не та

А в реальности надо олигархами крутить, чтобы высокая самооценка была оправдана?)

Гость
Гость

кому-то не нравится Сара Дж Паркер, но это не значит что она не красотка.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А в реальности надо олигархами крутить, чтобы высокая самооценка была оправдана?)

Тема не про олигархов

Гость
Гость

кому-то не нравится Сара Дж Паркер, но это не значит что она не красотка.

Мне до нее дела нет.

Гость

Тема не про олигархов

Тогда поясните то, что вы написали. Что значит - реальность не та? Ты несешь себя по жизни гордо, остальным приходится с этим считаться. Даже если кто и скажет, что слишком высоко голову задираешь.

Гость
Гость

Мне до нее дела нет.

насколько вам дело есть до той девушки о ком создали тему и почему? тем более выяснили что она обычная не толстая и не страшная

Гость
Гость

Так она даст какие-то возможности, если шевелится и хоть что-то делать, а если просто любоваться на себя сидеть и мечтать, то конечно от нее прока мало будет.

Гость
Гость

насколько вам дело есть до той девушки о ком создали тему и почему? тем более выяснили что она обычная не толстая и не страшная

Эти лохудры попадаются на глаза моей заюше.

Гость
Гость

Страшная она

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

со мной учились и в школе и в универе девушки не красавицы, но у кого были деньги на шмотки и путешествия были с высокой самооценкой несмотря ни на какую внешность.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: