Поделюсь моей историей. Росла в неполной семье, мама страдала, ходила в запои, в 9 лет дома появился отчим-негодяй (бухал, абьюзил меня, изменял матери при мне). Когда мне было 14 мать ушла в загул и пропала на 3 дня, оказалось все это время она лежала в канаве, захлебнулась пьяная. Я переехала к тете, потом к отцу. Он женился на своей студентке, разница в возрасте между мной и мачехой была 6 лет. В 18 я переехала в другой город, отучилась на бюджете, вышла замуж рано в 20, через 9 месяцев развелась. Долго не могла признаться родным, но со временем подотпустило. Всю жизнь считаю себя бракованной, недостойной счастья и тд. Занималась с психологом 3 года. Не пью, не курю, веду зож (боюсь повторить судьбу мамы). Сейчас мне 33, я снова замужем за лучшим другом, любимая работа, своя квартира, я обеспеченая. Но все равно надо мной как будто туча, давящая чувством вины… не могу не радоваться, ни наслаждаться жизнью. Я уже все перепробовала и терапию, и групповые тренинги, и упражнения… но все тщетно. Как будто от чувства вины избавиться нквозможно? #психология #семья
Заведи ребенка и жизнь обретёт новый смысл:)
Автор, чувство вины за что? За то, что ваша мама умерла пьяная в канаве, а до этого долго страдала? Так это был ее выбор, только ее. Так же как ваш выбор, и только ваш, жить счастливую и радостную жизнь, либо иметь возможность это делать, но страдать. Я считаю, что вы просто обязаны жить счастливо, компенсируя свое . По поводу терапии, возможно вам не удачный психолог попался, модет быть попробовать еще?
Автор, чувство вины за что? За то, что ваша мама умерла пьяная в канаве, а до этого долго страдала? Так это был ее выбор, только ее. Так же как ваш выбор, и только ваш, жить счастливую и радостную жизнь, либо иметь возможность это делать, но страдать. Я считаю, что вы просто обязаны жить счастливо, компенсируя свое . По поводу терапии, возможно вам не удачный психолог попался, модет быть попробовать еще?
Ну вброс такой.
Не живите прошлым — смотрите в будущее! В Вашем случае стоит обратить внимание на Библию. Слово Бога поможет Вам избавиться от чувства вины Бог лучше нас знает. В 1Иоанна 3:20 написано "Даже если наши сердца за что-то нас осуждают, Бог больше нашего сердца и знает всё". Чувство вины бывает чрезмерным: в таком случае оно мучит нас и может навредить. Нужно молиться Богу и рассказывать о своих проблемах. Почитайте Притчи и Псалмы и Вы найдёте утешения и чувство вины отступит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да можно избавиться от чувства вины, с психологом просто долго работать прийдется. Проще через гипноз убрать.