Здравствуйте. Понять не могу уже долгое время, что со мной происходит. Апатия, постоянная усталость , безразличие ко всему, грусть, безнадёжность. Ходила в врачу, невролог поставил тревожно-депрессивное расстройство, терапевт поставил анемию, супер, да? Парень говорит, что я просто лентяйка и всё сваливаю на анемию. Я начала так тоже думать. Может это действительно так, но и врач врать ведь не будет? Невролог выписывал таблетки, пила, потом бросила. Мне кажется, что я себя накручиваю как будто, что я совсем обленилась и начала придумать себе болезни, не знаю. Мне 21 год, чувствую себя так больше 2х лет. Честно, надоело, никакой радости от жизни, никакого смысла. Тупо плывёшь по течению. Единственное, чего я добилась- это закончила техникум, больше ни-че-го. Просто не хочу, знаю, что надо, но не хочу. Понимаю, что должна стремится к большему. Даже из дома выходить не хочется. Запросто могу неделю просидеть дома. Да, будет плохо, но желания нет никакого выходить туда.
Да депрессия.
Это депресиия. Но еще, скорее всего, привычка так жить. Постарайтксь вылечить анемию, и найти то, что вам интереснр. Помогает сначала просто больше общаться с людьми, гулять, смотреть интересные фильмы, сериалы, шоу. В общем, найдите что-то интересное для себя. Больше обшайтесь с друзьями, если они есть, если нет, постарайтесь найти на работе/в пабликах и группах знакомств типа studdy buddy.
Это не лень, а заболевание, которое нужно лечить у психотерапевта или психиатра. А парня, гнать к *** матери.
Таблетки хоть помогали и почему бросили их пить?
Лень и депрессия - это одно и то же, недостаток гормонов (вернее, регулируемого гормонами обмена веществ). Это примерно как гастрит и язва - при неправильном питании начинает гастритить - побаливать, поташнивать. Но взялась за ум, поела кашку неделю - организм сам восстановился. А если будешь запускать, допрыгаешься и до паталогии, будешь долго лечить, реабилитироваться, и всё равно до конца не выздоровеешь.
Так что советую не распускаться, для начала просто делай себе приятное. Хочется на всё забить - так забей, но не лежи на диване, а поезжай куда-нибудь, куда давно собиралась, сходи к подруге, которую давно не видела, да просто на маникюр сходи (если тебе эта процедура приятна).
Не бредьте. Если парень не может купить даже таблетки - он Вам не парень.
И если есть анемия - по+ на депрессию. Надо лечить анемию. Пить железо и витамины: Бэ группы и Це, Дэ.
Сдать гормоны- щитовидку и кортизол.
Причём тут депрессия, если Вам типо вампиры выпили кровь? Вот так Вы себя и чувствуете
согласен...мне 52 года на работу *** забил не работаю 3 месяца
мне 52 года тоже не люблю работать
пью виски и пиво
Диагноз "депрессия" ставит врач. Вот у него и узнавайте. Тут врачей нет, одни полоумные "эксперты".
Больше полугода такое состояние - это уже депрессия.
Вылечите анемию, она очень таким состояниям способствует! Проверьте уровень витамина "Д".
Ну и ищите хорошего психотерапевта! В таком молодом возрасте у Вас все шансы из этого вылезти с помощью психотерапии. Нету сил на психотерапию - начните с таблеток. Силы появятся, тогда и за работу над собой возьмётесь.
В словах "врач врать ведь не будет" вас ничего ни разу не смутило??
Физически это от анемии да, нехватка железа и магния в частности. А по человечески - просто нет интересов в жизни или те что есть слишком напряжные.
Плюс разумеется тупизм, что надо чему то соответствовать..
Это депресиия. Но еще, скорее всего, привычка так жить. Постарайтксь вылечить анемию, и найти то, что вам интереснр. Помогает сначала просто больше общаться с людьми, гулять, смотреть интересные фильмы, сериалы, шоу. В общем, найдите что-то интересное для себя. Больше обшайтесь с друзьями, если они есть, если нет, постарайтесь найти на работе/в пабликах и группах знакомств типа studdy buddy.
До такого состояния часто доводит именно "общение с друзьями" в качестве единственного интереса в жизни!
Лень и депрессия - это одно и то же, недостаток гормонов (вернее, регулируемого гормонами обмена веществ). Это примерно как гастрит и язва - при неправильном питании начинает гастритить - побаливать, поташнивать. Но взялась за ум, поела кашку неделю - организм сам восстановился. А если будешь запускать, допрыгаешься и до паталогии, будешь долго лечить, реабилитироваться, и всё равно до конца не выздоровеешь.
Так что советую не распускаться, для начала просто делай себе приятное. Хочется на всё забить - так забей, но не лежи на диване, а поезжай куда-нибудь, куда давно собиралась, сходи к подруге, которую давно не видела, да просто на маникюр сходи (если тебе эта процедура приятна).
Поеда кашку - убила все энзимы!
Это гениТально! Хочется забить - собирайся ехай, говорит!! Как поср..ть сходить будто!!
С психологом проконсультироваться точно стоит, но вообще от усталости никто не застрахован. Сейчас у нас практически у всех бешеный ритм жизни. Меня спасает только то что курсами принимаю Левокарнил в таблетках. С ним значительно проще. Повышает уровень энергии, сил...да и даже полезен для сбрасывания лишнего веса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите на сеансы к психологу, он вам поможет побороть это состояние. Дополнительно можно пропить Цитофлавин ПРО. Он помогает бороться с усталостью и стрессом, наполняет энергией и полезен при повышенной умственной и физ. нагрузке. Курс длится месяц, я пила по 2 капсулы в день. Помогло. После курса стала менее нервной, более сконцентрированной, энергии действительно стало больше.