Гость
Статьи
Боюсь одиночества

Боюсь одиночества

Боюсь одиночества.
Нахожусь в компании, которая совершенно мне не нравится. Постоянно подвергаюсь буллингу и осуждению со стороны «друзей». Осуждают все: одежду, внешность, татуировки, вкус музыки, постоянно указывают на косяки и высмеивают за них.
Знаю этих людей несколько лет. Раньше было комфортно, были темы для обсуждения. Сейчас же смотрю на них и понимаю, что это совершенно не то, что я хочу. Я очень добрый, ранимый, отзывчивый человек, а эти люди черствые и злые. Мне кажется с каждой проведенной минутой с ними, во мне умирает что-то светлое.
Но боюсь одиночества. Не с кем будет проводить свободное время, обсудить что-то, боюсь оказаться не выслушанной.
Завести новых знакомств тоже не могу, очень закрытая и стеснительная, тяжело заново открыться.
С саморазвитием у меня тоже все хорошо. Я люблю читать, рисую, пишу стихи/музыку.
Как сказать себе нет и уйти от этого гнилья?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Чего именно вы боитесь? Вы говорите одиночества, но я вижу что вы читаете, рисуете, пишете музыку и это все то, что делают в одиночестве)

похоже вы умеете быть одна (наедине с собой) и, кажется даже (могу ошибаться), что чтение, музыка, стихи - это именно то, что вам на самом деле нравится.

Я задам вам вопрос, а вы не спешите отвечать на него, попробуйте посмотреть со стороны на происходящее, на того человека, который возвращается к этим «друзьям» снова и снова:

Что этот человек получает такого важного для себя, общаясь с этими людьми, и чего такого (как ему кажется) важного он лишиться, прекратив с ними общаться?

Я точно вижу в вас разные нотки души:
1 нота поет «пошли в эту компанию, мы не можем оттуда уйти»

2 нота поет «нам тут плохо, это не наши люди, давай уйдём отсюда»

Это значит, важно возвращаться в эту компанию не вам целиком а только какой то вашей части вашей души. Если я спрошу эту часть, чего она боится? Что САМОГО страшного случится если все же уйти из этой компании, которая обижает? Как кажется что эта часть ответит?

Если все еще кажется что это страх одиночества, то попробуйте выделить что САМОЕ страшное в этом одиночестве? И, взглянув, со стороны, возможно окажется что все не так уж и страшно… я очень на это надеюсь) и знаете, когда сейчас я это пишу, в этот самый момент я с вами и вы не одна )

супчик

попробуй найти друзей в интернете, в каких нибудь группах по интересам, ходи на фестивали, концерты. Постарайся максимально социализироваться, а когда найдешь новых друзей, то забей на ту компанию. Надеюсь, помогу хотя-бы на чуть чуть. Желаю успехов!

Думаю интернет-друзья это не совсем то, что вы бы хотели.
А от издевающихся "друзей" нужно уходить однозначно, но да, вступите в клуб людей, которые общаются сами с собой у себя в голове, если не найдете замену им. Хотя и к этому привыкнуть можно.

hi

Удали их контакты и заведи нормальных обычных людей в друзья и подруги и фсе , делов то, общайся на городских форумах, в чатах, таких как ты 70% , а гниль которая к те прилипла- это прошлый век

Гость

Похожие чувства у меня. Тоже в пассивном поиске друзей, т.к не отличаюсь общительностью, сама скромная и мечтательная и подруга такая мне подойдёт. Спокойная, умиротворенная.

Гость

Ты права
Эти люди токсики
И с такими и врагов не надо, это и есть враги
Не дай бог в таком кишечнике как вы пребывать
Так вот, взгляните шире, возможностей - масса! Людей на земле как собак нестреленных.
В интернете ищите, просто общайтесь, невольно и сдружитесь с кем
А вообще я переехала в новый город, друзей почти нет хотя я учусь здесь, сейчас люди посему-то такие, очень туго с общением
Ок ок уж не общаться с жадинами и токсиками

Аноним .

Девушка вы в Москве?

Гость

приходи ко мне будешь не одна

Гость

Вот ты боишься одиночества?А что с ними ты не одинока?Тоже одинока.Одни одни,ты другая.Если они тебе не нравятся зачем с ними быть,тем более если ещё обсуждают и унижают.Быть там,где тебе некомфортно?Зачем?Что они тебе дают?Ничего.Так лучше быть одной,чем с такими людьми.Иди в клуб по интересам,раз ты любишь читать,там встретишь людей по интересам.Познакомишься и будешь общаться.Или на танцы иди запиши ь,например испанские.Там с девочками познакомишься и будешь получать удовольствие от музыки,движений.А если так сидеть и ждать,кто тебя куда-то пригласит и поведет,то это глупо .Нужно движение с твоей стороны.

Гость

Среди тех , с кем схожи увлечения ищите .
Можно в онлайн группах

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

🍀

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: