Ребят, подскажите пожалуйста. Слезы - это признак позиции жертвы?
Как только у меня подкатывает ком к горлу и я начинаю плакать, мама обвиняет в позиции жертвы. Я не могу это контролировать, у меня так с детства. При этом в случае с другими людьми, я редко так реагирую. Только когда мама давит и повышает голос.
Просто вы не умеете фильтровать эмоции другим путем. Для некоторых это слезы, для других гнев.
У тебя мама абьюзер просто
скорее манипуляция, чем жертвы. для жертвы идет выгода от этого, возможно слезами мама перестает на тебя давить и отстает от тебя тогда да позиция жертвы
Вместо плача хряпни об пол тарелку и заори так, чтобы окна задрожали, и уйди, изо всей силы хлопнув дверью, и не отвечай на звонки матери, и приди домой вечером, сразу пройди в свою комнату и закройся там. Будет стучать в дверь- снова заори страшным голосом, и так до тех пор, пока мать не поймет, что ты НЕ жертва, что ты можешь дать отпор.
Вместо плача хряпни об пол тарелку и заори так, чтобы окна задрожали, и уйди, изо всей силы хлопнув дверью, и не отвечай на звонки матери, и приди домой вечером, сразу пройди в свою комнату и закройся там. Будет стучать в дверь- снова заори страшным голосом, и так до тех пор, пока мать не поймет, что ты НЕ жертва, что ты можешь дать отпор.
Тогда мамка выгонит ее из дома, а для неработающей бабы 30 лет это будет дикий стресс
Спроси у мамани чего она хочет добиться, деря глотку? Чтобы в эротическое послали , по батюшке?
Слезы это 1 из защитных механизмов психики
Большое спасибо, попробую отключить телефон и максимально защищать себя. Мы с ней уже давно не живём вместе, но детская реакция всё ещё преследует
Нет, слёзы - это слёзы.
У мамки детё плачет, когда пытается ей что-то сказать о своей проблеме и найти в ней поддержку... Если она так отвечает, значит не понимает ваших чувств.
Мама это не тот человек который должен обижать. Она должна поддерживать - наоборот. Если нет, то ребенку не понятно почему так родная мать поступает и плачет... это слезы сироты...
В конце концов помните: Далеко не все люди умеют любить в принципе, а став матерью волшебства не случается.
Слезы это признак половозрелости у девушки. Значит с женскими гормонами все нормально. Они вызывают плаксивость
ну если вы хотите какую-то выгоду получить, то да, возможно, занимаете позицию жертвы
а если вам горько и обидно - то это нормальная человеческая реакция и не надо ее стыдиться
Это позиция нарциссов - облить человека грязью, довести его, а потом ещё и добавить - ну что же ты такой злопамятный/жертва/злой и тд. Перечисление бесконечно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Слезы - это естественный механизм быстрого сброса напряжения. Вероятно во взаимодействии с мамой вы испытываете сильный стресс и первая реакция - это слезу. С этим стоит идти в терапию, рассматривать вашу историю и менять механизм реакции. Успехов