Гость
Статьи
Сон и антидепрессанты

Сон и антидепрессанты

Мне диагностировали пограничное расстройство личности и депрессию. Психиатр назначил венлафаксин и ламотриджин. Пью их две недели и появились проблемы со сном.
Стала просыпаться ночью, а затем с трудом засыпать или не засыпать уже совсем. При этом высыпаюсь и чувствую себя бодро. Засыпаю вечером легко. Но нормально ли высыпаться за 4-5 часов сна?
До приема лекарств (во время депрессии) спала 10-12 часов в выходные, а в течение рабочей недели если спала меньше 8 часов (обычно 5-7), чувствовала себя разбитой и днем постоянно клонило в сон.
Нормальна ли такая перемена? В остальном побочных эффектов нет, запись к психиатру ближайшая только через месяц, поэтому хочу спросить, было ли у кого-то подобное от приема антидепрессантов?

#антидепрессаны #венлафаксин #велаксин 

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, было подобное. Принимала эсциталопрам с сераквелем, проблемы те-же., и диагноз такой-же. Попросила снотворное, принимаю на ночь четверть таблетки энтумин + полтаблетки клонекс, сон улучшился. Но пока потерпите, возможно, у вас такое только сначала, потом наладится без снотворного.

Гость

А я поняла, что когда я сплю, в квартиру заходят бывшие одноклассники и творят дичь. Ни одного не поймала с поличным.
Муж легкого поведения, ему, что с мужчинами, что с женщинами все равно. Никогда он мне не помогал, не защищал. Вот, как мне спать, когда чувствуешь себя не в безопасности?

Гость

Да, было подобное. Принимала эсциталопрам с сераквелем, проблемы те-же., и диагноз такой-же. Попросила снотворное, принимаю на ночь четверть таблетки энтумин + полтаблетки клонекс, сон улучшился. Но пока потерпите, возможно, у вас такое только сначала, потом наладится без снотворного.

Спасибо за ответ!

Ад часто дают пробочку в виде расстройства сна. Здесь все зависит от вашей активности. Кем и сколько работаете, вообще чем занимаетесь? Если вы пассивный образ жизни ведете, то мало тратите ресурсов и энергии, соответственно 5 часов сна вам может хватать. С другой стороны, если вы работаете, ведете активный образ жизни, то такая бессонница уже напоминает гипоманию, лично мне. В любом случае, информации мало. Вообще, что беспокоило ранее? И да, в течении месяца побочки могут пройти, то есть сон может наладится. Главное не пить последний прием перед сном! И вести активный образ жизни. Вы справитесь, не накручивайте себя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Побочку.
Телефон исправляет слова, пардон.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: