Моя манера речи-говорить наездами. То есть, если мне задают вопрос или узнают моё мнение,я почему то начинаю обороняться буду и свою точку зрения выражаю таким "наездовым",твёрдым тоном. В каким то дискуссиях у меня тоже часто проявляется этот тон. Это мнение моих собеседников,которые начинают в процессе беседы возмущаться, почему я на них наезжаю, хотя я вообще не наезжаю,то есть,говорю неосознанно так,просто манера речи такая,даже внимания на это не обращала. Подскажите, как сделать подачу своей речи более мягкой,чтобы не пугать собеседников? Спасибо
Осознать проблему, это уже начало ее решения. Самоконтроль вам поможет.
Запиши свою речь на диктофон, послушай не сразу, а через какое то время. Вообще, есть 4 типа общения:
1) говорить мягким тоном + выбирать мягкие выражения
2) говорить мягким тоном + выбирать жесткие выражения
3) говорить жестким тоном + выбирать мягкие выражения
4) говорить жестким тоном + выбирать жесткие выражения
У первого варианта минус - с такой манерой речи тяжело отстаивать свое мнение или отказывать.
Четвертый вариант - твой, видимо, когда человек говорит грубым тоном и выражается грубыми высказываниями.
Оптимальные в плане баланса манеры речи - это второй и третий. То есть либо говорить прямолинейно, но мягким голосом и с улыбкой, либо наоборот, выбирать мягкие выражения, но говорить их жестко. Выбирай в чем тебе нужно перестроиться, убери один из факторов, то есть либо добавь плавности и улыбки и говори такими же фразами как сейчас, либо смени речевые обороты на более мягкие. Тогда ты не будешь раздражать своей агрессивностью других людей, а будешь звучать харизматично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нищее, базарить с наездами будешь со своей маманей 🤣👍