Здравствуйте.
Недавно заметил, что когда разговариваю, могу автоматом сменить слоги или буквы в словах, особенно двух рядом находящихся .
Примерно так.
Хотел сказать: "Малая банка"
А сказал "балая манка"
Хочу сказать "дом", а получается бом"
Еще вариант куре фелиное - филе куриное.
У кого-то такая проблема случалась? Возможно сейчас есть?
Что может являться причиной?
Те, кто любит заниматься подколами- не пишите пожалуйста. Искренне хочу увидеть мнение людей с подобным опытом.
Заранее всех благодарю .
Это деменция
Всд и невроз - другие симптомы.
Нет диагноза ВСД! Его уже давно исключили потому что на него спихивали все симптомы если не могли найти правильный диагноз. Возможно нервы, усталость, недосып, постоянное отсутствие нормального питания и нехватка витаминов доя мозговой активности. Я тоже часто из-за переработок говорю "я вставила брелок в замок", "черный или зелёный кофе", "ошибись если я поправлюсь" и тп..
Есть еще диагноз "шизофазия", но нам с вами еще очень далеко и скорее всего мы этого диагноза и не достигнем.
Нет диагноза ВСД! Его уже давно исключили потому что на него спихивали все симптомы если не могли найти правильный диагноз. Возможно нервы, усталость, недосып, постоянное отсутствие нормального питания и нехватка витаминов доя мозговой активности. Я тоже часто из-за переработок говорю "я вставила брелок в замок", "черный или зелёный кофе", "ошибись если я поправлюсь" и тп..
Есть еще диагноз "шизофазия", но нам с вами еще очень далеко и скорее всего мы этого диагноза и не достигнем.
У меня немного иная ситуация - я именно буквы или слоги в словах путаю. Не сами слова в предложении. Ты буквы не путаешь?
К примеру
Хочу сказать вкусная селедка - а получается "Скусная Веледка"
У меня немного иная ситуация - я именно буквы или слоги в словах путаю. Не сами слова в предложении. Ты буквы не путаешь?
К примеру
Хочу сказать вкусная селедка - а получается "Скусная Веледка"
Путаю. И к невропатологу хожу много лет. К сожалению из-за ритма жизни не могу вылечиться навсегда, поэтому особенно весной и летом у меня такое состояние. Но это только один из симптомов.
Первый вариант - так называемый "словесный салат". Бывает при сильных потрясениях, стрессах, нервно-психологических перегрузках, остром недостатке сна и тому подобное. Второй вариант - серьезное поражение головного мозга, неврология. Опухоль, аневризма, деменция, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.
Всд и невроз тут реально ни при чем. К неврологу обратитесь.
МРТ и УЗИ мозга немедленно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когнитивное расстройство, вопрос в том, от чего оно. Да, было, три года назад, после тяжелого ковида, прошло через год. Вы принимаете какие то лекарства постоянно? Есть повышенное ад? Если это невроз, то с чем, по вашему, он связан? Сон нарушен? Опишите все свое состояние, я, думаю, есть и другие симптомы.