Девочки. Есть психологи? Или просто тот, кто расскажет почему так. А главное! Как это изменить?
Мне 38.
Я не хочу работать. Не нашла себя в профессии никакой. У меня нет хобби и увлечений. Мне ничего не интересно. Абсолютно.
Как себя чем-то увлечь?
Есть ребенок. Он занимает всё моё время. Живу его жизнью
.
Но проблема в том, что работать мне надо, жить не на что будет. Нет мужа.
работайте без желания, без интереса
пусть это будет проблемой
Так а в твоей ситуации речь не идет о том, чего ты хочешь и есть ли увлечения. Ты родила, притащила ребенка в этот мир, должна ему. Так что просто работать иди, пофиг куда, содержать его
А сейчас на что живёте с ребёнком? На пенсию родителей?
Чтобы увлечься, должны получать полодительные эмоции. Попробуйте делать нелюбимую работу хорошо, стремитесь делать её на 100 процентов, тогда вы будете себя уважать как хорошего работеика, а может и другие будут и вам жто будет приносить моральное удовлетворение
Чтобы увлечься, должны получать полодительные эмоции. Попробуйте делать нелюбимую работу хорошо, стремитесь делать её на 100 процентов, тогда вы будете себя уважать как хорошего работеика, а может и другие будут и вам жто будет приносить моральное удовлетворение
Не, слушай, после 35 такая туфта откровенная уже не работает. Про хорошего работника это молодняку пой
После 35 похххер какой и для кого ты работник. Ты уважаешь уже себя прежде всего
Это нормально и так живут большинство людей. Или вы думаете, что у всех любимая и интересная работа? Нет, основная масса людей ходит на ту работу, на которую их взяли, а не на которую, они хотели. Ходят ради денег, а не ради удовольствия или самореализации.
А многие в принципе не любят работать нигде и никем, но тоже ходят на работу, чтобы было деньги.
Понимаю автоа, большинство рабоь полная ... Конвейерного типа по жесткому графику и часто с издевательствами со стороны начальства. Какой там кайф ловить, прибыль любой ценой, стрессы и потеря здоровья. Кроме того, многие даже работая особзнают бессмысленность своей работы, поэтому призывы ее полюбить очень забавны.
А по поводу хобби и увлечений это дело хорошее. Можно попробовать найти себе что-то интересное. Чтобы понять что именно вас интересует, надо просто пробовать всё. Допустим у вас есть рядом с домом какой-нибудь фитнес клуб, можно сходить туда, попробовать позаниматься в зале, в бассейне, на групповых программах, может быть что-то из этого вас заинтересует. В спорте вообще ооочень много всего есть. Если нет, то пробуйте что-то другое, не связанное со спортом. Можно походить на какие-нибудь курсы, типо шитья, кондитерского искусства, вокала и тд. В общем пробуйте разное. На худой конец можно просто дома почитать книги, классическую литературу или психологию или еще что-то, тоже хобби и развитие))
Обычно когда есть ребенок, не до хобби, так как ребенок и есть это самое хобби (если вы им действительно занимаетесь, а не просто отвезли в школу и потом он как то из нее пришел, как то уроки сделал и как то спать лег после ужина). Если есть ребенок, можно искать хобби из той же среды. У меня знакомая пишет детские стихи и их иллюстрирует. Можно начать с ребенком оригами собирать и увлечься этим самой. Или если ребенок постарше, параллельно с ним подтянуть школьную программу по тем предметам, которые в школе у самой хромали, заодно ребенку объяснить предмет лучше, чем это делают учителя. Можно играть в настольные игры вместе и тоже сделать это своим хобби.
Насчет работы: любая работа, даже любимая, со временем приедается. Надо постоянно учиться, изучать смежные профессии, менять места работы, чтобы работа нравилась. А просто быть винтиком в чужой системе - это не про удовольствие. Это просто про средства к существованию и это нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже давно нигде не работаю,потому что; не хочу-во первых, Никакая специальность не подходит-во-вторых,работа ,где надо работать головой не подходит тоже_это в третьих. Но стала такой я не по своей вине,а по чьей сказать не могу. Могу только домашние дела делать-готовить,убираться,могу печь пироги,но только дома,живём на деньги мужа.