Возможно ли без специалиста значительно улучшить психологическое здоровье? У меня социофобия . Страх людей , когда я разговариваю , особенно с группой лиц , у меня начинается треммор , заикание , дислексия . Я начинал что то говорить и могу сбиться легко . Особенно если на меня давят или спорят. Что делать ?
вам надо петь вслух и медитировать
А почему вы решили, что это именно проблемы с психикой? А лечить это можно, у психолога или психотерапевта. У многих есть так страхи
При чем тут проблемы? Через это все проходят, когда выходят из зоны комфорта, привычной среды. Надо больше тренироваться, раз что-то скажете в коллективе, два, на десятый глядишь и страх пройдет.
При чем тут проблемы? Через это все проходят, когда выходят из зоны комфорта, привычной среды. Надо больше тренироваться, раз что-то скажете в коллективе, два, на десятый глядишь и страх пройдет.
Да нифига. Именно по этому пути и иду , заставляю себя и иду общаться. И даже с людьми которых сто раз видела - все равно такое может возникнуть . Прям уже провалится хочется
Лечиться
А в какой семейной среде Вы,автор,воспитывались? как вели себя взрослые? Спокойно разговаривали с Вами и друг с другом или каждый день кричали и на вас и друг на друга?
Без специалиста тут никак не обойтись)
А в какой семейной среде Вы,автор,воспитывались? как вели себя взрослые? Спокойно разговаривали с Вами и друг с другом или каждый день кричали и на вас и друг на друга?
Только мой совет -ни к каким психолгам,если что,не ходите и к психиатрам тоже,они все-идиоты и ни бельмеса в проблемах людей не понимают. Иначе в психбольницу навсегда попадёте-нельзя им доверять!!!!!!!! Мне тоже своетовапли обращаться к психолгам или психиатрам-было дело,как хорошо,что я не послушала тех,кто мне это советовал!!!!!Каждый сам себе и психолог и психиатр.
В чем сложность обратиться к психотерапевту? Невротические проявления. Причину вы знаете, думаю. Можно попытаться самому, почитайте книгу Владимира Леви, Приручение страха. Но я бы советовала групповые занятия с психологом.
Как специалист, советую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только мой совет -ни к каким психолгам,если что,не ходите и к психиатрам тоже,они все-идиоты и ни бельмеса в проблемах людей не понимают. Иначе в психбольницу навсегда попадёте-нельзя им доверять!!!!!!!! Мне тоже своетовапли обращаться к психолгам или психиатрам-было дело,как хорошо,что я не послушала тех,кто мне это советовал!!!!!Каждый сам себе и психолог и психиатр.
Судя по агрессивному эмоциональному комментарию с обилием воскл знаков ничего хорошего у вас явно не получилось.