Мне 20 лет и я ничего не добилась в жизни. Всё детство мне говорили, что я очень талантливая, умная и так далее. Но по сути сейчас я понимаю, что я не могу сделать многое. Будто бы я просто никто. У меня нет талантов, я не преуспеваю в учёбе, внешность у меня обычная, ничем не выделяющаяся и так во многом. В то время, когда моя сестра в 17 лет зарабатывает хорошие деньги, а подруга в 20 имеет собственный бизнес, я просто не понимаю кто я есть.
Личность человека формируется до подросткового периода. И именно в этот период в семье были проблемы и по большей части страдала от них я. В данный момент, когда в семье что-то происходит, то за советом или помощью обращаются ко мне. Помочь им я всегда могу, так как они близкие мне люди. Но при этом я не ощущаю, что проживаю именно свою жизнь. У меня нет отношений и в принципе особо их никогда не было. Я понимаю, что очень трудно полюбить человека, который сам себя не любит. Но смотря на своих подруг мне тоже хочется, чтоб меня любили просто так, вопреки всему.
Трудно описать ситуацию в одном посте, но смысл, надеюсь, передала. Я максимально не уверена в себе, ощущаю, что моё существование бессмысленно. Буду рада получить какие-то советы, как справиться с таким состоянием. #нуженсовет #психология
Вы описываете какие то материальные, денежные ценности. Если это для вас в жизни успех, удача и благо, то будите как все. Не слушайте что вам говорили, вам 20 - живите как хочется именно вам, будет и трудно и легко. Решайте как жить и что делать только сами....
дорогой автор, ваша причина кроется в восприятии себя - вы прямо говорите себе, что вы неуверенная, ничего не добившаяся и тд
с этого и начните! женское счастье начинается с момента, когда вы влюбляетесь в свою внешность! займитесь своей внешностью, станьте той, кем вы всегда хотели стать, кардинально изменитесь, внешне - внутренне, и тогда вам захочется делать для себя что то еще!
все успешные женщины любят и балуют себя, так последуйте их примеру:)
удачи ❤️
Автор не загоняйтесь так, живите жизнь, она у вас одна, просто живите и не ищите никаких в этом смыслов
Не всё измеряется деньгами , быть кем то не обязательно, не надо никому ничего доказывать
Крик души… Как это все мне знакомо, мне тоже 20, с детства талантливая, но именно в подростковом возрасте на меня начали возлагать взрослые проблемы… кажется, что последний раз я чувствовала себя счастливой и свободной до 13 лет. У меня появились отношения 3,5 года назад, в первое время мне стало легче, но всю тяжесть на душе начала, того не осознавая, перекладывать и на парня…отношения начали рушиться😣Поняла, что никто кроме меня мои проблемы и состояние не улучшит. Начала пить успокоительные, бады для улучшения сна, смотрю разные видео на ютубе по каждой проблеме, которые тревожат меня, вроде как помогает, но все равно что-то не так.. думаю, с этим поможет психолог
Я в 20 лет жила чувствами В вашем возрасте ещё радует жизнь сама по себе, общение с парнями, подруги,природа,музыка ...Для вас счастье в 20 лет иметь бизнес?Потратить бесценную юность на зарабатывание денег?
> Мне 20 лет и я ничего не добилась в жизни. Всё детство мне говорили, что я очень талантливая, умная и так далее. Но по сути сейчас я понимаю, что я не могу сделать многое. Будто бы я просто никто. У меня нет талантов, я не преуспеваю в учёбе, внешность у меня обычная, ничем не выделяющаяся и так во многом. В то время, когда моя сестра в 17 лет зарабатывает хорошие деньги, а подруга в 20 имеет собственный бизнес, я просто не понимаю кто я есть.
Нормальный подростковый нарциссический кризис. Умненький и небесталанный подросток выходит во взрослый мир и понимает, что он не не гений и не уникум, кругом полно таких же, как он.
А чего вы должны были добиться в 20 лет? Это просто смешно, в этом возрасте почти никто ничего не добился.
Если ваши сестра и подруга умеют зарабатывать - это хорошо, но это исключение. Попросите их и вас научить. Хотя может, у них такой бизнес, что завтра накроется.
То, что вы оказались не каким-то сверхаталантом - это норма и ничего страшного, выберите направление, в котором вы хотите работать в будущем, и полагайтесь на свои усилия, а не на талант. Вы где-нибудь учитесь?
***. Тут к 40-ка не каждая миллионерша, а вам к 20-ти карету золотую подай.
Бизнес вести дано не каждому. У вас наверняка другие таланты есть. Вообще в 20 люди в институтах еще учатся в основном. Вот с ними себя т равняйте. Быть как все не провал, провал, это норма.
> И именно в этот период в семье были проблемы и по большей части страдала от них я. В данный момент, когда в семье что-то происходит, то за советом или помощью обращаются ко мне. Помочь им я всегда могу, так как они близкие мне люди. Но при этом я не ощущаю, что проживаю именно свою жизнь.
А вот это действительно плохо. Учитесь сепарации от семьи и личных дел домочадцев. Пока еще не поздно, но такими темпами можно действительно прожить не свою жизнь. Отказывайтесь, когда старшие члены семьи вас просят что-то выслушать и посоветовать, говорите, что вам самой плохо, вы не можете их сейчас слушать, либо что не знаете решения их проблем. Жалуйтесь сами, просите вам что-то посоветовать, помочь с решением проблем. Если они ноют - тоже нойте, да еще громче. Скидывайте их взрослую ответовенность на них. Если они до вас как-то жили, то решат свои проблемы и без вас.
А сами занимайтесь своими делами, учебой, работой, общением с парнями. Если будете вечно служить промокашкой для чужих соплей,.ни о какой любви к себе и речи быть не может. Для любви к себе нужно заниматься собой. К тому же вы закрепитесь в этой роли, и потом даже парни вас будут воспринимать как мамочку, которой ничего для себя не надо и к которой всегда можно прийти с баночкой своих соплей.
Приветствую, автор!
Прекратите лазать по соцсетям, где каждый первый - миллионер. Это не норма жизни, в абсолютном большинстве случаев миллионерами не становятся никогда, не равняйтесь на картинки. Сядьте и подумайте:что для вас счастье? Действительно ли вы будете счастливы, просто зарабатывая много денег? Или может вам нужен любимый человек? Или стать значимой для общества? Или иметь шестерых детей? Люди - разные, для каждого счастье складывается из разных кусочков и для вас будет здорово вначале понять, как должно выглядеть именно ваше "идеальное счастье. Как определитесь - идите к цели. И НИКОГДА не сравнивайте себя с другими людьми, ибо всегда хоть в чем-то вы окажетесь хуже каждого из них и скорее всего не отметите тех своих качеств, в которых вы каждого из них превосходите.
Чего можно добиться в 20лет?Вы только вышли в жизнь.У вас все впереди.Опредплитесь,поставьте себе цель,что в первую очередь вы хотите?Поступит в вуз и получить профессию?Или найти себе парня хорошего и выйти замуж?Или заработать денег и купить себе что-то значимое?Вот и действуйте!А не сидите сложа руки.Вам никто готовое не принесет на блюдечке с голубой каёмочкой.Приложите усилие,терпение и вперёд,на амбразуру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в 20 лет жила чувствами В вашем возрасте ещё радует жизнь сама по себе, общение с парнями, подруги,природа,музыка ...Для вас счастье в 20 лет иметь бизнес?Потратить бесценную юность на зарабатывание денег?
У большинства людей зарабатывание денег и есть -смысл жизни. Но сама жизнь проходит мимо их носа пока они заняты этим зарабатыванием. Я понял всю бессмысленность такого подхода к жизни ещё в 40 лет и сразу бросил работать. С тех пор живу только в своё наслажление,ни о чём не парюсь вообще.