Неужели худоба- это уязвимость и слабость? Когда мне было лет 20, из за худобы я выглядела лет на 14-15, весила наверное 40-42 кг. какие то противные соседские дети начали меня дразнить, помню дура одна соседка лет 13 начала меня оскорблять. У меня густые волосы и непослушные, я их утюжила постоянно, а это еще хуже на них влияло, они еще больше пушились и иногда плохо лежали, вот это для этой дуры и стало причиной. В общем эта овца малолетняя натравила на меня каких то двоих мальчиков подростков, тоже соседей. Доставали они меня какое то время.
Я уже давно взрослый человек, мне за 30, но я часто вспоминаю, когда прохожу мимо подростков, ожидаю каких то неприятных действии с их стороны. хотя сейчас я уже не допущу такого. Но даже сейчас я не могу простить себе это, как будто это моя вина, все время мысли, что вот я настолько была страшная, что даже дети меня оскорбляли. Я вообще думаю, что в юности ко мне чуть ли не все относились плохо. и парни встречались, которые испытывали неприязнь ко мне. А еще говорят молодость- прекрасное время. Так как я была худенькой, виню себя из за худобы, что меня воспринимали как ребенка. Как отпустить мысли эти? Как простить себя?
Мне так нужен совет
Автор, понимаю вас. Сама была объектом похожих преследований. Не могу сказать, что я это преодолела. Но подростки в принципе категория такая, опасная, их и люди постарше и помощнее порой опасаются. Ваши страхи нормальны.
Приветствую, автор!
Вам нужно принять прошлое как безальтернативную данность. Наверняка же думали что-то вроде "ведь могло же быть по-другому". Прошлое именно таково, каким оно было, но на этом - все. Оно прошло и его не существует. Живите настоящим.
Читайте почаще сказку Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок".
Считайте, что вам было дано такое испытание в детстве, чтобы побыстрее преодолеть иллюзии, которые долго мешают тем, кто с ними не сталкивался. Вспоминайте хорошее, что было в детстве. На этом сосредотачивайтесь.
Читайте почаще сказку Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок".
Считайте, что вам было дано такое испытание в детстве, чтобы побыстрее преодолеть иллюзии, которые долго мешают тем, кто с ними не сталкивался. Вспоминайте хорошее, что было в детстве. На этом сосредотачивайтесь.
Это не детство, мне было 20
Такие комплексы идут из детства. Иначе в 20 лет вы бы уже нашли, что ответить салагам.
С каждым из нас происходит что-то, о чём не хочется вспоминать. Не получается забыть, позанимайтесь с психологом. Они бывают разные. Но с этой ситуацией справится, думаю, любой.
В детстве я не была страшной. Была худенькой, стеснительной
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!