Гость
Статьи
Как отпустить прошлое?

Как отпустить прошлое?

Неужели худоба- это уязвимость и слабость? Когда мне было лет 20, из за худобы я выглядела лет на 14-15, весила наверное 40-42 кг. какие то противные соседские дети начали меня дразнить, помню дура одна соседка лет 13 начала меня оскорблять. У меня густые волосы и непослушные, я их утюжила постоянно, а это еще хуже на них влияло, они еще больше пушились и иногда плохо лежали, вот это для этой дуры и стало причиной. В общем эта овца малолетняя натравила на меня каких то двоих мальчиков подростков, тоже соседей. Доставали они меня какое то время.
Я уже давно взрослый человек, мне за 30, но я часто вспоминаю, когда прохожу мимо подростков, ожидаю каких то неприятных действии с их стороны. хотя сейчас я уже не допущу такого. Но даже сейчас я не могу простить себе это, как будто это моя вина, все время мысли, что вот я настолько была страшная, что даже дети меня оскорбляли. Я вообще думаю, что в юности ко мне чуть ли не все относились плохо. и парни встречались, которые испытывали неприязнь ко мне. А еще говорят молодость- прекрасное время. Так как я была худенькой, виню себя из за худобы, что меня воспринимали как ребенка. Как отпустить мысли эти? Как простить себя?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне так нужен совет

Гость

Автор, понимаю вас. Сама была объектом похожих преследований. Не могу сказать, что я это преодолела. Но подростки в принципе категория такая, опасная, их и люди постарше и помощнее порой опасаются. Ваши страхи нормальны.

Андрей

Приветствую, автор!
Вам нужно принять прошлое как безальтернативную данность. Наверняка же думали что-то вроде "ведь могло же быть по-другому". Прошлое именно таково, каким оно было, но на этом - все. Оно прошло и его не существует. Живите настоящим.

Читайте почаще сказку Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок".
Считайте, что вам было дано такое испытание в детстве, чтобы побыстрее преодолеть иллюзии, которые долго мешают тем, кто с ними не сталкивался. Вспоминайте хорошее, что было в детстве. На этом сосредотачивайтесь.

Гость
Ирина

Читайте почаще сказку Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок".
Считайте, что вам было дано такое испытание в детстве, чтобы побыстрее преодолеть иллюзии, которые долго мешают тем, кто с ними не сталкивался. Вспоминайте хорошее, что было в детстве. На этом сосредотачивайтесь.

Это не детство, мне было 20

Гость

Это не детство, мне было 20

Такие комплексы идут из детства. Иначе в 20 лет вы бы уже нашли, что ответить салагам.
С каждым из нас происходит что-то, о чём не хочется вспоминать. Не получается забыть, позанимайтесь с психологом. Они бывают разные. Но с этой ситуацией справится, думаю, любой.

Гость
Ирина

Такие комплексы идут из детства. Иначе в 20 лет вы бы уже нашли, что ответить салагам.
С каждым из нас происходит что-то, о чём не хочется вспоминать. Не получается забыть, позанимайтесь с психологом. Они бывают разные. Но с этой ситуацией справится, думаю, любой.

В детстве я не была страшной. Была худенькой, стеснительной

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В детстве я не была страшной. Была худенькой, стеснительной

Вы никогда не были страшной. Но почему-то позволили подросткам усомниться в этом. Худенькая-это достоинство, а не недостаток. Жаль, что вам некому было об этом говорить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: