Гость
Статьи
Зачем нужны психологи?

Зачем нужны психологи?

Сейчас психологи и их услуги очень распиарены, наверное не существует человека который хоть раз в жизни не получал бы совет сходить к психологу. И деньги за свои услуги психологи берут немалые. Но стоят ли эти услуги своих денег? Вся "работа" психологов заключается в том, что они задают абсолютно примитивные, бестолковые вопросы типа "Что вас беспокоит?", "А почему вас это беспокоит?". И в итоге дают такие же примитивные советы. "У тебя проблемы с мужем? разладились отношения? Просто поговори с ним". Да ладно? Никогда бы не догадалась! "Проблемы с коллегами? Ну учись разрешать конфликты или меняй работу". Вау. Спасибо. (как примеры из отзывов знакомых, у меня таких проблем не было). В итоге "с вас 5 тысяч, приходите еще". Я была у психологов пару раз в жизни, отдала немалые деньги и получила только бестолковые дежурные вопросы в стиле "как дела?" и какую-то воду типа "Ну поменяйте жизнь чтобы она вам нравилась если она вам сейчас не нравится" и всё в таком духе + мне давали попроходить тестики, которые я и сама могла пройти в интернете совершенно бесплатно. То есть, психологи просто льют воду за немалые деньги. Сейчас конечно же с нравоучениями типа "ты просто была у плохих психологов, найди хорошего" и негативом в мой адрес повылазят психологи и те, кто их кормят, потому что у них нет никакой жилетки для нытья и болтовни, те кто сами не могут допетрить как решать свои же проблемы или не хотят решать их и считают что разговор с чужим человеком магическим образом все эти проблемы разрешит, но факт остается фактом - психологи для адекватного человека совершенно бесполезны

Поэтэсса Слониха
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Психологи нужны людям, которые веруют в психологов. Других причин для наличия расплодившихся как тараканы "психологов" просто нет.

Поэтэсса Слониха

Ооо, уже пошли дизлайки от психолухов и их клиентов

Гость

Психологи, коллекторы, нотариусы и риелторы - плесень общества

Гость

Сейчас они не в чести. Потому что мало людей, кому они реально помогли.

Чушь какая. Да, услуги психолога стоят не дёшево.
Лично мне психолог помогла построить гармоничные отношения с подчиненными, перестать бояться публичных выступлений, перестать брать на себя лишнюю ответственность, плюс решить некоторые личные проблемы. Вас учат слышать себя и понимать, нужна последовательная работа над собой, нет волшебной пилюли, выпил и психика оздоровилась

Гость
Гость

А нотариусы почему?

Гость

психологи это закомплексованные люди, которые на вас еще и скинут все свои проблемы за ваши деньги. не советую ходить.

Гость
Delta bravo

Лично мне психолог помогла построить гармоничные отношения с подчиненными, перестать бояться публичных выступлений, перестать брать на себя лишнюю ответственность, плюс решить некоторые личные проблемы. Вас учат слышать себя и понимать, нужна последовательная работа над собой, нет волшебной пилюли, выпил и психика оздоровилась

Значит, вы, просто слабый, легко внушаемый человек. Ещё и деньги заплатили, наверное?
Мечта гадалок, бабок и инфоциган

Гость

Значит, вы, просто слабый, легко внушаемый человек. Ещё и деньги заплатили, наверное?
Мечта гадалок, бабок и инфоциган

Какая дешевая манипуляция, не прокатит, поищи кого по проще

Гость
Delta bravo

последовательная работа над собой

Но можно же и самим работать над собой, чай не бином Ньютона

Гость
Delta bravo

психолог и написал, скрытой рекламой занимается

Гость
Delta bravo

Какая дешевая манипуляция, не прокатит, поищи кого по проще

Это вас психолог научил незнакомым людям тыкать? 😂😂О, да, вам помогло

Гость
Гость

психолог и написал, скрытой рекламой занимается

Вы про Слониху?
Да нет, ну что вы, как могли такое подумать!
Всего лишь честный тролль, и только.

Гость
Гость

Вы про Слониху?
Да нет, ну что вы, как могли такое подумать!
Всего лишь честный тролль, и только.

нет, там Дельта Браво какое-то

Влад

К психологам никогда не обращался. В трудные для меня времена читал книги по психологии, вот они мне чем-то помогли. Ну а у кого есть деньги и некуда их деть, то велком к психологам. А мне жалко денег на них

Гость

Допустим я прихожу к психологу с денежкой решить свою проблему. И что будет? Наверное сперва "диагностика", которая мне и нужна, мне нужно свою проблему решить. Потом начнутся советы, но опять же - вряд ли психолог после месячных курсов выдаст что-то оригинальное, скорей всего это будут рекомендации, которые я и так в интернете могу бесплатно найти и спокойно все провернуть, психолог же за меня ничего не сделает, просто типа направит или что?

Гость
Гость

Это вас психолог научил незнакомым людям тыкать? 😂😂О, да, вам помогло

Да, нам помогло.
Нас тут двенадцать человек, и каждого научили тыкать незнакомым людям.
И всё это сделал психолог!
Было трудно, но он справился.

Гость

А зачем нужны депутаты ?Чтоб пилить бюджет или юристы в нашей стране ,где одно беззаконие ,чтоб покрывать этих депутатов ….

Гость
Гость

Допустим я прихожу к психологу с денежкой решить свою проблему. И что будет? Наверное сперва "диагностика", которая мне и нужна, мне нужно свою проблему решить. Потом начнутся советы, но опять же - вряд ли психолог после месячных курсов выдаст что-то оригинальное, скорей всего это будут рекомендации, которые я и так в интернете могу бесплатно найти и спокойно все провернуть, психолог же за меня ничего не сделает, просто типа направит или что?

Ну, это как с тренером.
Можно ведь и самой заняться гимнастикой, делать пробежки.
Или с юристом.
Ну, открой ты законы, да и разберись.
К врачу тоже можно не ходить, медицинская энциклопедия в Интернете доступна всем.
Да, в конце концов, и швея тоже лишний человек.
Можно же шить одежду себе самой, женщины веками так делали.
Об учителях даже не говорю, научиться читать по букварю может каждый.

Гость
Гость

А зачем нужны депутаты ?Чтоб пилить бюджет или юристы в нашей стране ,где одно беззаконие ,чтоб покрывать этих депутатов ….

А зачем нужна армия?
Давайте просто вооружим население, и каждый сможет защищать себя сам.

Гость
Гость

Ну, это как с тренером.
Или с юристом.
К врачу тоже можно не ходить, медицинская энциклопедия в Интернете доступна всем.

Медицину и юриспруденцию не выучить, там надо с азов начинать, недаром они по пять лет учатся
Учителя же реально работают: объяснение материала, контроль и мониторинг
А тренера в профессиональном спорте это просто маст, не путать с тренерами в фитнес клубах, занималась и слышала разговоры этих "специалистов"🤭 просто барыги настоящие, их методы подобны торговцам с рынка

Царица Богиня

Это просто мода на шарлатанов. Скоро на психологов начнут такую же охоту на ведьм как сейчас на гуру «успеха» и коучей «счастья».

Дед Мазай.

Когда я обращаюсь к специалисту или человеку так себя назвавшемуся,то сам задаю в начале вопросы,что бы удостовериться,что перед домной тот кто мне нужен. Ответы меня не устроили? Прощаюсь. Деньги плачу после оказания услуги.

Гость
Гость

Да, нам помогло.

Тогда да 😂😂😂

Гость
Гость

А зачем нужна армия?
Давайте просто вооружим население, и каждый сможет защищать себя сам.

Армия нужна для царя,население никакое она не защищает

Гость

адекватным может не нужны. если бы все неадекватные обращались за психологической помощью тут бы в 10 раз меньше тем было

Человек без чувства юмора

Для адекватных с устойчивой психикой да, они бесполезны. А те кто по жизни один, нет поддержки и веры в себя то, психологи нужны. Но это не относится к тем кто любит плакаться ради того чтобы его пожалели и при этом человек ничего бы не менял в жизни.

Поэтэсса Слониха
Delta bravo

Опять ты со своими психологами, которых в каждой теме пиаришь. Ты сама видимо психолог

Гость

Адекватные все, да в этом мире очень мало по-настоящему адекватных, так как мудрость мира сего безумие в глазах Бога. Психологи могут выполнять функцию священников , спсобствуют очищению души, но не все, если у психолога низкие моральные принципы, то он не далеко ушел.

Гость

Психологи очень нужны, они избавляют дураков от лишних денег и поверхностного самомнения.

Гость

Те, кто считает, что психологи совершенно не нужны, что это шарлатаны и паразиты — это, как говорится, сытый голодного не понимает. Психология как область знаний и сами психологи могут оказать эффективную и незаменимую помощь в исправлении душевного и психологического состояния, в решении внутренних проблем. Мне это сильно помогло, жалею, что обращение за такой помощью у меня произошло слишком поздно.

Поэтэсса Слониха
Гость

Те, кто считает, что психологи совершенно не нужны, что это шарлатаны и паразиты — это, как говорится, сытый голодного не понимает. Психология как область знаний и сами психологи могут оказать эффективную и незаменимую помощь в исправлении душевного и психологического состояния, в решении внутренних проблем. Мне это сильно помогло, жалею, что обращение за такой помощью у меня произошло слишком поздно.

Психолух, полегче!

Гость
Гость

Никто не отрицает психологию, но зачем нужен платный психолог, в 99% с невнятным "образованием"? Что он сделает, чего не можете вы сами?
Ещё раз: я не о психиатрии с диагнозами
А об обычных житейских проблемах, которые возникают в разные моменты жизни у всех людей
Как найти вторую половинку, например

Царица Богиня
Гость

Ну, это как с тренером.
Или с юристом.

Специалистов нанимают для того чтобы сделали работу ЗА тебя. Пока ты на работе, специалисты сами решают твои заботы. А психологи болтают только.

Гость
Поэтэсса Слониха

Психолух, полегче!

Как вы надоели сопливые примитивные дураки со своим трамвайным хамством.

Поэтэсса Слониха
Гость

Тише тише, психологиня😂

Гость
Гость

Хотите поговорить об этом?

Гость

Я вот не знаю, зачем психологи Слонихе.
Но мне за сегодняшний вечер на форуме Вумена не попалось ни одной темы, где бы в комментариях не было двух-трёх советов обратиться к психологу.
А если вопрос темы был хоть сколько-то сложен и требовал хотя бы минимального знания жизни — то и сразу к психиатру.

Не, я понимаю, что Слониха просто и незатейливо троллит.
Но хотелось бы, чтобы не так просто, чтобы затейливо, и тоньше надо, тоньше, без прямого хамства.

Гость
Гость

Да, нам помогло.

😂🤣

Serg

Психологов не существует ! Это слово -латынь. Состоит из 2х корней.- Психо(Душа) и Логос(Изучение). То есть, психолог - это тот, кто изучает Душу. Может, в Древней Галлии или Элладе и были мудрецы, изучающие душу. Но сейчас, таковых уже давно нет ! Есть только бездельники, жертвы ЕГЭ. Протирали штаны 5 лет, прогуливали пары или еще хуже, закончили 3х месячные гомнокурсы от Блиновской. И уже психолухи. Я твои сопли выслушивала целых полчаса. Давай 5000 рублей. Весь этот современный аферизм, не имеет никакого отношения к Изучению Души. То есть, к ПсихоЛогии. По честному, нужно запретить аферисткам, прикрываться этим древним термином. Пусть называют себя.- Услуги по выслухиванию ваших соплей. Поплакаться в жилетку- 5000 руб. Как найти мужа, не спрашивайте. Мы, психологини, все сами одинокие. Сапожники без сапог. Но кушать хочицо. Потому, будем вам с умным видом ездить по ушам. Выдумывать, гуглить. Советовать.

Психиатр для психологов.
Гость

С точки зрения банальной эрудиции, ваша концепция, в данной интерпретации, не ассоциируется с общепринятыми догматами экзистенциальной психиатрии. С вас 5000 рублей.

Гость
Гость

Огласите весь список!..

Гость
Гость

А нотариусы почему?

А что они производят полезного??

Гость
Гость

А что они производят полезного??

Они же заверяют сделки, проверяют документы, разве нет?

Гость
Гость

Они же заверяют сделки, проверяют документы, разве нет?

Людям диваны нужны удобные и пульки солдатам.. Какие документы?!

Гость
Гость

Людям диваны нужны удобные и пульки солдатам.. Какие документы?!

Сами в это верите? 😏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сами в это верите? 😏

Во что? Что мне нужен диван?

Гость
Гость

Во что? Что мне нужен диван?

Вы против диванов? В удобном диване ничего плохого нет

Гость
Гость

Вы против диванов? В удобном диване ничего плохого нет

Так и я о чём?! Нотариус может мне диван удобный подогнать??

Гость
Гость

Так и я о чём?! Нотариус может мне диван удобный подогнать??

Логично👆

Предыдущая тема