Гость
Статьи
Боюсь идти в детский …

Боюсь идти в детский сад!

Вот такая я трусиха... У меня есть ребенок и пора его вести в сад, уже назначено собрание родительское , и у меня начался мандраж, я боюсь новых людей , боюсь коллективов , не хочу общаться с другими мамами, у меня начало быстро биться сердце из за того что я чувствую панику! Я родила ребенка ,но не выросла сама и осталась внутри той девочкой которой все ещё 15 лет ,а мне уже скоро 29( вот такая я ненормальная , все эти походы в поликлиники , детский сад и школа нагоняет на меня страх, я по своей натуре интроверт и мне тяжело даётся новое . А теперь я чувствую что не справляюсь с ответственностью, взрослый человек а в душе ребенок , который хочет спрятаться от мира. Я в депрессии

Автор
245 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если так сильно боитесь, подключите папу. У ребёнка же 2 родителя, оба и должны ответственность нести

Гость
Гость

Если так сильно боитесь, подключите папу. У ребёнка же 2 родителя, оба и должны ответственность нести

Папа у нас работает в таком графике,что все заботы о ребенке лежат на моих плечах, а бабушек нет

Захария

да трясётесь сколько влезет
кто помешает то
пришли на собрание, протряслись, узнали информацию, и домой

Гость
Гость

Папа у нас работает в таком графике,что все заботы о ребенке лежат на моих плечах, а бабушек нет

Это плохо, что ещё сказать

🍀

Меня там нет. Я люблю поддерживать трусишек. Хороших, конечно.
Сама я тоже терпеть не могу всю эту житейскую бюрократию: собрания, очереди, кучу справок собрать... в сон от этого тянет.
Но ничего, всë будет пучком. Раз вы дитя, так и поступайте по-детски. Обидят - соазу давайте сдачи! 😜

Гость

Через силу значит всем этим заниматься нужно. У вас уже ребенок есть, всем до одного места будет чего вы боитесь. У вас сейчас есть ответственность не за себя, а за ребенка вашего. Есть такие родители как вы, вы не одна. Но только всем все равно приходится переступать через себя и выходить в общество что у ребенка были контакты.

Гость
🍀

Меня там нет. Я люблю поддерживать трусишек. Хороших, конечно.
Сама я тоже терпеть не могу всю эту житейскую бюрократию: собрания, очереди, кучу справок собрать... в сон от этого тянет.
Но ничего, всë будет пучком. Раз вы дитя, так и поступайте по-детски. Обидят - соазу давайте сдачи! 😜

Бедный ребенок, всю жизнь за мать краснеть

Гость

никогда не понимала зачем люди с ворохом психологических и психических проблем рожают детей....

Любава

Ха. Это еще один для меня страх, и плюс + к тому, чтобы не заводить детей.
Это коммуникациея с чужими людьми, чаты, сборы денег, что-то надо решать.
Я этого всего боюсь и не хочу, у меня б тоже был бы мандраж.
Я себя очень некомфортно чувствую среди людей.

🍀
Гость

А вы что, сдачу сразу кулаком давали бы??? 👀👀👀

Любава
Любава

Я очень замороченная.
Кто что скажет, покажет. А вдруг моему ребенку юудут говорить что у него мать урод/тупая/страшная/толстая, что 'а вот у меня мама юрист/дизайнер/ врач/бизнеследи' в общем, суперпупер, а у него нет и нечем похвастаться, и тем самым у ребенка будут компексы, обиды на мать, агрессия.

Гость

Девушка,вы даже не представляете,что вас ждёт впереди,в школе.Одни родительские чаты задолбают,каждый день мамашки пишут ерунду и ссорятся между собой.Решать кучу уроков и кучу проблем

Любава
Любава

Что школы, что д.сады, а ведь ещё поликлиники есть и секции .
Там еще подписывать документы надо, брать на себя ответственность, коммуницировать.
😱😢😖😖😖😖
А если споры и ругань в этих чатах?

А если что случится с моим или другим реб.по вине моего?

Я тут прочла недавно, как один ребенок, сделал другого инвалидом, стукнул куклой в глаз ребенку и тоо лишился глаза.
А сколькл таких случаев о которых мы еще не знаем.

Я не любитель писать жалобы, жаловаться, ругаться, выяснять отношения. Эдакий страус.
Мне страшно это всё. 😖😢

Гость

Нытииик

Играйте во взрослого. Просто притворитесь на время общения с людьми в садике. Поможет.

Гость
Гость

никогда не понимала зачем люди с ворохом психологических и психических проблем рожают детей....

Чтобы присесть со своим ворохом психических расстройств на чужую шею. Рожают, чтобы уже точно не скинули, ну и ли скинули но попозже и с алиментами. Надоели уже эти возрастные "девочки". Раз девочки, живите с вырастившими вас такими инфантилками родителями и колупайте им мозг, а не е.битесь с мужиками.

Нонна
Любава

Я очень замороченная.
Кто что скажет, покажет. А вдруг моему ребенку юудут говорить что у него мать урод/тупая/страшная/толстая, что 'а вот у меня мама юрист/дизайнер/ врач/бизнеследи' в общем, суперпупер, а у него нет и нечем похвастаться, и тем самым у ребенка будут компексы, обиды на мать, агрессия.

Вот уж придумали так придумали. Как раз трехлеткам есть забота о чужих мамах! Ну а вам надо или со специалистом поработать, или самой себя настраивать. Вы должны усвоить, что всем на всех наплевать. Ну вот вы увидели одну из мам и она вам не понравилась. И что, вы будете о ней думать? Да вы забудете через секунду. Так и другие. Никому вы не интересны. Зачем думать о случайном человеке, своих забот хватает. Конечно, есть профессиональные сплетницы, ну и чёрт с ними, пусть думают, что хотят, вам то что. А основная масса людей другими людьми не заморачиваться.

Гость

объясните мне что значит пора вести в сад?
т.е. у ребенка наступает какой то возраст, когда от него надо отказаться?
типо мама бросила ребенка и это пойдет ему на пользу?
интересно. и когда же у ребенка появляется потребность в том чтобы ощутить , что его мама его не любит и она его сослала к чужим людям чтобы не мешал котиков лайкать.
как может любящая мать ребенка отправить с детский сад?
или цель в том чтобы у ребенка развились куча комплексов на всю жизнь?
в чем смысл показывать ребенку что его не любят? лишать его заботы и любви?
я понимаю если мама умерла. но если она жива и здорова, то зачем ребенка сплавлять в ад?
дети, которых любили родители и не отправляли в ад, в школе сильно отличаются от тех, которые были в аду. эти дети без комплексов, им намного проще в жизни добиться успеха и стать счастливыми, чем детям из ада.
жесть кароче.
никогда не женюсь на бабе, которая хочет будущего ребенка отправить в ад. скорей я ее отправлю в загс за подписью в разводе

Любава
Нонна

Вот уж придумали так придумали. Как раз трехлеткам есть забота о чужих мамах! Ну а вам надо или со специалистом поработать, или самой себя настраивать. Вы должны усвоить, что всем на всех наплевать. Ну вот вы увидели одну из мам и она вам не понравилась. И что, вы будете о ней думать? Да вы забудете через секунду. Так и другие. Никому вы не интересны. Зачем думать о случайном человеке, своих забот хватает. Конечно, есть профессиональные сплетницы, ну и чёрт с ними, пусть думают, что хотят, вам то что. А основная масса людей другими людьми не заморачиваться.

Ну не трехлетки, будут 4-7 летки.
Потом в школе.
Такие родительиницы есть, будут обсасывать дома всё и всех, а потом могут сами выдать или дети то что услышали.
Разве не знаете как дети могут травить других детей ии насмехаться?
Такое было есть и будет.

Ну, никому неинтересна, а всё равно, найдутся те кому буду, даже чтобы просто нагадить.

Мне этого хватило на работе, когда я практически ни за что, получали в сввою сторону агрессию, когда при мне же меня и обсуждали.

Любава
Любава

В общем, я сама закомплексованная, со страхами, слишком 'удобная' , не хочу чтобы и ребенок такой затюканный был, а по-другому просто не получится, тк буду переживать и за него и за других, а что скажут,а неудобно ведь, надо к чужим тоже хорошо относиться, не надо идти на конфликт...
Ой, нет.
Если выживают сильнейшие, то пусть. Такова жизни эта. Естественный отбор.

Захария
Гость

интересно. и когда же у ребенка появляется потребность в том чтобы ощутить , что его мама его не любит и она его сослала к чужим людям чтобы не мешал котиков лайкать.
я понимаю если мама умерла. но если она жива и здорова, то зачем ребенка сплавлять в ад?
дети, которых любили родители и не отправляли в ад, в школе сильно отличаются от тех, которые были в аду. эти дети без комплексов, им намного проще в жизни добиться успеха и стать счастливыми, чем детям из ада.
жесть кароче.
никогда не женюсь на бабе, которая хочет будущего ребенка отправить в ад. скорей я ее отправлю в загс за подписью в разводе

Какой то памфлет без обоснований
Даже если исключить нормальную необходимость сада ( работа взрослого человека, мамы, так же важна как и работа другого взрослого человека, папы), то все равно пребывание в саду не пребывание в аду
Многи дети не любят просыпаться, это да
Но потом отлично себя чувствуют в саду
И любовь родительская или нелюбовь не от сада/ не сада зависит
Я в сад не ходила....
А новый коллектив, смена шпол , работ, контакт с людьми вообще мне очень не просто даётся. Не потому что меня не любили.
И полно садовских детей, которые успешны.
Что вы ...

Гость
Гость

жесть кароче.

Ну так и сиди с ребенком до 18 лет сам.
Или не твое это дело?

Гость

С мужиком спать , значит взрослая , а как жизнь жить по - взрослому - неет, боюсь, не хочу 👎

Гость
Захария

Какой то памфлет без обоснований
Даже если исключить нормальную необходимость сада ( работа взрослого человека, мамы, так же важна как и работа другого взрослого человека, папы), то все равно пребывание в саду не пребывание в аду
Многи дети не любят просыпаться, это да
Но потом отлично себя чувствуют в саду
И любовь родительская или нелюбовь не от сада/ не сада зависит
Я в сад не ходила....
А новый коллектив, смена шпол , работ, контакт с людьми вообще мне очень не просто даётся. Не потому что меня не любили.
И полно садовских детей, которые успешны.
Что вы ...

вообще то это ненормально , если в саде есть необходимость.
работа матери это ненормально вообще. ее обязанность и назначение от природы - забота о своем потомстве и о муже, а не работа.
никто из детей себя не чувствует отлично в саду. дети все там чувствуют одно - их бросила мама.
детям просто приходится там выживать.
уж если женщинам в 30 лет не очень то нраится в новых коллективах приживаться и все это что тянет за собой работа в коллективе. то что говорить про маленького ребенка.
меня поражает. люди рассуждают так будто сами не ходили в сад.
ВСЕ ненавидят сад. ни один ребенок не любит сад. это мука.
ребенок не должен бороться за игрушки и просыпаться раньше чем его организм сам проснулся.
ребенок до 5-6 лет нуждается в безусловной любви и заботе.
и в аду ребенок чувствует лишь что его не любят и его кинули, что надо бороться. ага. и потом девочки борются всю жизнь, то за мальчиков , то независимость и результат - несчастные все, озлобленные, одинокие.
у садовского ребенка нет шансов почти стать счастливым и успешным.
в сравнении с ребенком , который никогда не был в аду , которого мама любила и заботилась , ребенок из ада всегда проиграет конкуренцию и всегда будет менее успешным и менее счастливым и не сможет дать любви другому человеку, потому что сам ее не получил и не знает что это такое

Гость
Гость

Ну так и сиди с ребенком до 18 лет сам.
Или не твое это дело?

зачем с ним сидеть до 18 лет? тем более мужчине.
в 7 лет он пойдет в школу сам уроки он делать будет сам.выбирать куда пойти дальше сам.
а заботится о ребенке - обязанность женщины. мужчина тут каким боком?

Гость

На собрания вообще не обязательно ходить. Создадут чат в ватсапе и туда будут кидать всю информацию (так делают все)

Гость
Гость

С мужиком спать , значит взрослая , а как жизнь жить по - взрослому - неет, боюсь, не хочу 👎

И? Не с мужиком, а с моим мужем. Есть разные типы личностей к вашему сведению

Гость
Гость

На собрания вообще не обязательно ходить. Создадут чат в ватсапе и туда будут кидать всю информацию (так делают все)

Чат в котором постоянно идёт болтовня , мне не по душе

Гость
Гость

В каком месте вы увидели психические проблемы? Да, я застенчивый человек , да я интроверт , который не любит общение. Вы видимо сами психически не нормальны раз вместо поддержки любите выливать помои и добивать

Захария
Гость

вообще то это ненормально , если в саде есть необходимость.
работа матери это ненормально вообще. ее обязанность и назначение от природы - забота о своем потомстве и о муже, а не работа.
никто из детей себя не чувствует отлично в саду. дети все там чувствуют одно - их бросила мама.
детям просто приходится там выживать.
уж если женщинам в 30 лет не очень то нраится в новых коллективах приживаться и все это что тянет за собой работа в коллективе. то что говорить про маленького ребенка.
меня поражает. люди рассуждают так будто сами не ходили в сад.
ВСЕ ненавидят сад. ни один ребенок не любит сад. это мука.
ребенок не должен бороться за игрушки и просыпаться раньше чем его организм сам проснулся.
ребенок до 5-6 лет нуждается в безусловной любви и заботе.
и в аду ребенок чувствует лишь что его не любят и его кинули, что надо бороться. ага. и потом девочки борются всю жизнь, то за мальчиков , то независимость и результат - несчастные все, озлобленные, одинокие.
у садовского ребенка нет шансов почти стать счастливым и успешным.
в сравнении с ребенком , который никогда не был в аду , которого мама любила и заботилась , ребенок из ада всегда проиграет конкуренцию и всегда будет менее успешным и менее счастливым и не сможет дать любви другому человеку, потому что сам ее не получил и не знает что это такое

Почему ненормально?
Что ненормального в работающих взрослых?
И дети не считают, что ихбросили папа и мама, если папа и мама ими занимаются до сада, после, в выходные, отпуске, на праздниках и т.д.

Захария
Гость

Чат в котором постоянно идёт болтовня , мне не по душе

А вам на надо болтать. Вам информация нужна

Гость

Всегда удивляло как такие вообще находят оплодотворителя??!

Гость
Гость

Поэтому давно надо ввести тест здавать перед рожанием!!

Гость
Гость

А кто то рожает целенаправленно по вашему??

Гость
Любава

А работа есть?

Гость
Гость

А кто то рожает целенаправленно по вашему??

ну родить случайно проблематично, как по мне)))

Гость
Любава

Ещё и айфон каждый раз новый покупать, самый дорогой и на море возить чтоб фотки в инсте были не хуже других..!! Чур чур

Солнечная

это инфантилизмом зовётся, не надо истинных интровертов выставлять дypaками, вопросы они умеют решать, просто не любят толпу и шумные вечеринки, общения 24/7, но они не трясутся и не убегают от проблем.

Гость
🍀

А вы что, сдачу сразу кулаком давали бы??? 👀👀👀

Кулаком сдачу в пятёрочке обычно дают

Гость
Любава

Я очень замороченная.

Вот вот. Здравые мысли!

Гость
Гость

В каком месте вы увидели психические проблемы? Да, я застенчивый человек , да я интроверт , который не любит общение. Вы видимо сами психически не нормальны раз вместо поддержки любите выливать помои и добивать

Интроверт и трясет от похода на родительское собрание это прям сильно разные вещи

Гость
Захария

Почему ненормально?
Что ненормального в работающих взрослых?
И дети не считают, что ихбросили папа и мама, если папа и мама ими занимаются до сада, после, в выходные, отпуске, на праздниках и т.д.

я не говорил про взрослых.
я сказал про женщин.

ну да ну да. не считают.
вы оправдываете свою нелюбовь к ребенку тем что дети не считают.
а вы у детей спрашивали?
предложите ребенку выбор - не вставать рано и провести день с мамой , играть с ней, получать заботу, чтобы мама его кормила, гуляла с ним и второй вариант - встать в 6 утра и идти в садик к чужим людям.
ага. я так и вижу как ребенок выбирает второй вариант с огоньком в глазах.

чушь не неси курица.
не любишь ребенка своего так и скажи

Гость
Гость

Девушка,вы даже не представляете,что вас ждёт впереди,в школе.Одни родительские чаты задолбают,каждый день мамашки пишут ерунду и ссорятся между собой.Решать кучу уроков и кучу проблем

Причем тут родители и школа?? Родители что ли учатся сейчас??

Гость
Гость

зачем с ним сидеть до 18 лет? тем более мужчине.
в 7 лет он пойдет в школу сам уроки он делать будет сам.выбирать куда пойти дальше сам.
а заботится о ребенке - обязанность женщины. мужчина тут каким боком?

Кто ей такую обязанность выдал, а?

Захария
Гость

я не говорил про взрослых.
я сказал про женщин.

ну да ну да. не считают.
вы оправдываете свою нелюбовь к ребенку тем что дети не считают.
а вы у детей спрашивали?
предложите ребенку выбор - не вставать рано и провести день с мамой , играть с ней, получать заботу, чтобы мама его кормила, гуляла с ним и второй вариант - встать в 6 утра и идти в садик к чужим людям.
ага. я так и вижу как ребенок выбирает второй вариант с огоньком в глазах.

чушь не неси курица.
не любишь ребенка своего так и скажи

А.. Женщина не человек
Понятно
Ну удачи ребенку в такой семье(

Гость
Любава

Что школы, что д.сады, а ведь ещё поликлиники есть и секции .
Там еще подписывать документы надо, брать на себя ответственность, коммуницировать.
😱😢😖😖😖😖
А если споры и ругань в этих чатах?

А если что случится с моим или другим реб.по вине моего?

Я тут прочла недавно, как один ребенок, сделал другого инвалидом, стукнул куклой в глаз ребенку и тоо лишился глаза.
А сколькл таких случаев о которых мы еще не знаем.

Я не любитель писать жалобы, жаловаться, ругаться, выяснять отношения. Эдакий страус.
Мне страшно это всё. 😖😢

Сегодня как обычно зашли дети с лагеря в автобус, штук 30 наверно класс 1-2й. Одна толстуха несколько раз треснуля мелкую доходяжечку по голове кулаком.

Гость
Гость

Нытииик

Играйте во взрослого. Просто притворитесь на время общения с людьми в садике. Поможет.

Поможет провалиться со стыда?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Чтобы присесть со своим ворохом психических расстройств на чужую шею. Рожают, чтобы уже точно не скинули, ну и ли скинули но попозже и с алиментами. Надоели уже эти возрастные "девочки". Раз девочки, живите с вырастившими вас такими инфантилками родителями и колупайте им мозг, а не е.битесь с мужиками.

Так никто и не хотел с мужиками. И колупать не обязательно.

Гость
Нонна

Вот из за таких как вы и нет житься нормальным людям!!

Гость
Гость

Кто ей такую обязанность выдал, а?

ты реал 7упая или претворяешься ?
не видишь вобще разницы между мужчиной и женщиной?

жесть просто. понимаю почему ты одинокая и несчастная.
ахахахахахах
жутко просто.
женщина считающая, что рожать и заботиться о детях создан мужчина а не женщина.
по моему этого вопроса у здорового человека не возникает с момента его первого слова или первого шага.

Гость
Гость

жесть кароче.

И хату не забудь переписать ей )))