Девочки, я в декрете 2 года. Устала, как и многие. В 4 стенах в основном, хотя помощь есть от бабушек, сегодня был полноценный выходной, я осталась дома совсем одна. Красила ногти, смотрела сериал, запретила себе заниматься бытом, только чуток прибралась, из серии запустила робот-пылесос, загрузила посудомойку, заказала доставку.
Хочется больше что-то делать именно для себя. Начать следить за своим питанием (а не как сейчас, булки и вредное, и доесть за ребенком), начать минимальный спорт для себя (а не только активные игры для ребенка), чем-то заинтересоваться для себя и про себя, а не про ребенка и быт.
Поймала себя на том, что постоянно гуглю всё про ремонт (у нас квартира строится), про быт, рецепты для малоежек, режимы сна для детей, активности и развивашки и тд и тп. Знаю кучу способов играть, рисовать, лепить с детьми.
А для себя? А для себя нет и даже не помню уже своих интересов. Надоело. Хочу возвращать в себе человека.
Что вы делаете в декрете для себя? #психология
По минимуму, готовлю правильное питание, периодическое посещение косметолога, ну и все, больше ничего не интересно, а вот игры с детьми люблю, со старшим катаюсь на велике, играю в карты, ходим на озеро ну и дурачимся, а с младшей, с которой в декрете, особо ничего, рисуем, лепим, но все это воспринимаю как для себя, мне действительно интересно с ними.
Кто чем занят.. самопознанием, духовными практиками, а я занялась здоровьем. Нервы ни к черту, еще и варикоз замучал после двоих детей. Нагрузка была сумасшедшая. Тяжесть в ногах.. В общем, нашла флеболога в клинике Госпиталь Мира, прохожу курс лечения у опытного дядьки. Доктор Калачев Иван Ильич -очень уважаемый мной специалист. Ни капли не сомневаюсь в его назначениях и надеюсь, ногам станет легче.
Вышла из декрета в декрет почти 5 лет дома, поначалу было тяжело. Дочь активная и развита не по годам. С сыном сейчас, ему 5 ый месяц. Открыла для себя новое. Плету ротангом. И это затягивает. Но только зимой. У нас часный дом, сейчас стройка бани( пока приостановлена, недопонимания с мужем) но занимаюсь цветочками. Как домашние пересаживаю, так и украшение двора, кашпо, клумбочки… с ног валюсь. Это еще хорошо что мы на смешанном. С дочей было тяжелее, она до 2 висела на груди. На шаг нельзя было отойти от нее. Поэтому посмотрите в интернете, может найдете себе интересное увлечение. Декрет это состояние души. Некоторых так затягивает, что они уходят в себя, а кто то наоборот находит и сил и начинает новую жизнь☺️
Уехала в отпуск с подругой на три дня и ребёнка оставила мужу. Ходила на массаж, спорт. Муж готовит, убирает и занимается ребенком. Ещё начала курсы для работы посещать.
Я в декрете читаю книги, которые в школьные и студенческие годы не читала ( «Война и мир», «Анна Каренина» и т.д. из классики), потихоньку возвращаюсь к работе ( провожу уроки онлайн по мере возможности), слежу за питанием, говорят в декрете тяжело худеть, ничего подобного, скинула 15 кг, потому что всегда есть время на полноценный завтрак, обед и ужин))Ну и вообще смотрю и изучаю то, что мне интересно, чего бы я ,будучи не в декрете не делала ввиду отсутствия времени)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаю книги на английском, рисую.