Гость
Статьи
Как отучиться от …

Как отучиться от привычки?

Блин, вообще ни как не думала, что буду об этом здесь писать, ну да ладно)) С детства сосу палец, всегда отказывалась от сосок и чего-то подобного. Жить с этим тяжело, происходит всё машинально, в следствии деформировалась челюсть и появился открытый/дистальный прикус (точно не помню). На передние два зуба сзади ставили шипы, все пальцы в кровь, все равно сосу. За эти годы палец деформировался, сплющился и в 2 раза худее пальца на другой руке. С самого детства родители пытались отучить, и мазали, и заматывали, а теперь не могу даже заснуть. МНЕ КУРИТЬ БЫЛО ЛЕГЧЕ ОТУЧИТЬСЯ, ЧЕМ ЭТО!!!!(((
Слышала, что дети якобы чувствуют безопастность, когда так делают, поэтому я даже заснуть или сосредоточится не могу. Помню на экзамене выходила в туалет, организатор думал, что я списываю, а я просто сосала палец от стресса.

Так всё же, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?(

Анонимно
11 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Предполагаю, что поможет только работа совместно со специалистом. Нужно разобраться, в каких случаях пользуетесь этой привычкой, чему служит такое действие. По тексту похоже что помогает при стрессе и волнении. В таком случае нужно разобраться в причине- самих стрессовых ситуациях. И дальше постепенно заменять установки и привычку.
То есть проблема не в самой привычке, а в том, что стоит за ней.

Гость

уроки делай

Гость

Привычка вырабатывается 21 день. 21 день заставь себе не сосать палец

Гость

Пусть опять курить научится

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже подумал - что это было?

Анонимно
Гость

уроки делай

Спасибо за совет!😌 Только мне 21) Фраза про курение и экзамен вас не смутила😂

Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

Поделилась проблемой. Мой аккаунт, делюсь своими проблемами, чтобы найти их решение: противно - не читайте🤷🏼‍♀️

Анонимно
Умнюк

Я тоже подумал - что это было?

Проблема, из-за которой долгое время загонялась. Написала сюда, чтобы получить помощь, а ваши комментарии совершенно неуместны🤦🏼‍♀️

Анонимно
Гость

Не работает😭. Из-за болезни не могла 3 месяца, после выздоровления и 2-ух дней не продержалась, чтобы сохранить привычку…😕

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анонимно

Не работает😭. Из-за болезни не могла 3 месяца, после выздоровления и 2-ух дней не продержалась, чтобы сохранить привычку…😕

Ну не знаю тогда. Я обычно Бога прошу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: