Я очень неуверенная в себе и мне это мешает жить ну очень сильно. Все советуют пойти к психологу но у бедных нет денег на психолога. Поэтому если вы работали с психологом с этим, бесплатно дайте инфу пожалуйста добрые люди, что он вам посоветовал, что вы делали и как с чем вообще работаете
Нет, сексом занималась с различными мужчинами и всё прошло, еще и мужа богатого нашла, теперь нет комплексов.
Нет, мы же не неудачницы
А в каком городе вы живёте? Должны быть психологи в поликлиниках по ОМС
Погуглите. Масса информации на эту тему
психологи шарлатаны
Надо менять видение, познавать себя как существо, иначе же человек только эго ростит, но чем выше за счет эго взлететь, тем больнее падать будет.
Психолог нее обязателен. Пойми причину неуверенности. Всему есть причина. Если устранить причину, то и неуверенность уйдет. Очень помогает метод, который я называю "наперекор". Тебе страшно, а ты иди и делай, как испытание. Прочти книги Владимира Леви, особенно Приручение страха. Они есть на сайтах, в том числе и для скачивания. А психолог, даже платный, может оказаться обычным шарлатаном.
И еще, самое главное -занятость. Должна быть работа и хобби, обязательно.
Сними лифчик на улице, лучше любого психолога
В вашем вопросе уже содержится неправильный ответ. Вы думаете человек со стороны решит вашу внутреннюю проблему? Только вы сами можете её решить. Сами для себя. Своим трудом и своими силами. Психолог вам скажет лишь то, что вы и сами прекрасно знаете и понимаете без него. Чудес не бывает. Вам нужно научиться перешагнуть через себя, а не через психолога. Это должно быть изнутри, а не снаружи. Пока вы сами для себя не поймёте как решить эту проблему, вам никто не поможет. Психолог — это не какой-то бог. Это такой же человек как и вы. И с теми же самыми проблемами, что и у вас. А может ещё и с большим числом проблем. Что вы от него хотите? Чуда? Он не способен на это. Вы не там ищите. Ищите решение внутри себя.
Сколько обращалась к психологам - никогда помощи не было! Я сама знаю как мне лучше. Так же и вы знаете, как именно вам лучше помочь. Посмотрите на Ютубе куча психологов на любой вкус. Прочитайте книги по психологии. Можно найти уйму полезной информации и найти то, что именно вам подходит! Низкая самооценка и неуверенность в себе - это ваша личная работа над собой. Ни один человек на свете, не знает вас лучше - вас самой!
Низкая самооценка идет из-за родительской критики и обесценивания. Во взрослом возрасте никакие психологи и книги не помогут. Надо самой получать навыки и знания, которые вам помогут чувствовать себя увереннее. Например, повышать навыки коммуникации, учиться зарабатывать деньги, научиться водить, ходить в спортзал и прочие практические навыки. Вы должны всегда сами знать как Вам лучше и комфортней, а не слушать чужую тетю психолога. Когда станете востребованным специалистом, у вас будут достижения, своё имущество, своё мнение по всем вопросам и т.д., тогда появится уверенность в себе.
В вашем вопросе уже содержится неправильный ответ. Вы думаете человек со стороны решит вашу внутреннюю проблему? Только вы сами можете её решить. Сами для себя. Своим трудом и своими силами. Психолог вам скажет лишь то, что вы и сами прекрасно знаете и понимаете без него. Чудес не бывает. Вам нужно научиться перешагнуть через себя, а не через психолога. Это должно быть изнутри, а не снаружи. Пока вы сами для себя не поймёте как решить эту проблему, вам никто не поможет. Психолог — это не какой-то бог. Это такой же человек как и вы. И с теми же самыми проблемами, что и у вас. А может ещё и с большим числом проблем. Что вы от него хотите? Чуда? Он не способен на это. Вы не там ищите. Ищите решение внутри себя.
Вы не правы. Человек часто сам не понимает свои проблемы. Ему нужна помощь. Думает, что причина в одном, а там совсем другое. И даже если правильно понимает, не знает как именно их решать. Психологи помогают правильно разобраться и учат конкретным действиям - как поменять мышление и поведение. Но надо обратиться к хорошему специалисту.
Нет,не ходила Меня закомплексовали одноклассники,с 12 до 16 лет я жила в аду, обзывания,унижения,порою рукоприкладство или игнор.Я считала себя ничтожеством и не думала,что жизнь может измениться Поступила в институт, совершенно другая моральная обстановка, другие люди и в группе,и преподаватели выше по уровню школьных учителей Поменяла прическу(подстриглась), похорошела,немножко поправилась(в школе была худющая), родители купили мне немного модных вещей В 19 вдруг за мной стали ухлестывать парни
Началась другая жизнь, появилось чувство собственной ценности
Низкая самооценка не появляется ниоткуда,она от обстоятельств!!!Даже если не очень красивая,но есть деньги на шикарные шмотки,духи,прекрасную косметику,и т.д.- уже самооценка на нуле не будет!Психологи не могут изменить ситуацию, не надо тратить на них энергию.
Психолог нее обязателен. Пойми причину неуверенности. Всему есть причина. Если устранить причину, то и неуверенность уйдет. Очень помогает метод, который я называю "наперекор". Тебе страшно, а ты иди и делай, как испытание. Прочти книги Владимира Леви, особенно Приручение страха. Они есть на сайтах, в том числе и для скачивания. А психолог, даже платный, может оказаться обычным шарлатаном.
И еще, самое главное -занятость. Должна быть работа и хобби, обязательно.
Мне тоже очень понравились книги Леви!!!Вообще с вами во все согласна!!!
Вы не правы. Человек часто сам не понимает свои проблемы. Ему нужна помощь. Думает, что причина в одном, а там совсем другое. И даже если правильно понимает, не знает как именно их решать. Психологи помогают правильно разобраться и учат конкретным действиям - как поменять мышление и поведение. Но надо обратиться к хорошему специалисту.
Чем психолог лучше и умнее?Я год проходила к одной, только время потратила В основном,только выслушивала Советы если и давала,то спорные и противоречивые .
Низкая самооценка идет из-за родительской критики и обесценивания. Во взрослом возрасте никакие психологи и книги не помогут. Надо самой получать навыки и знания, которые вам помогут чувствовать себя увереннее. Например, повышать навыки коммуникации, учиться зарабатывать деньги, научиться водить, ходить в спортзал и прочие практические навыки. Вы должны всегда сами знать как Вам лучше и комфортней, а не слушать чужую тетю психолога. Когда станете востребованным специалистом, у вас будут достижения, своё имущество, своё мнение по всем вопросам и т.д., тогда появится уверенность в себе.
Умничка!Согласна с вами!
Мой коллега такой. Но упертый, много лет мучился, но стеснялся попросить помощи. У нас хорошие отношения и послушал меня, нашел хорошего психотерапевта. Научился выстраивать более адекватные отношения с людьми, лучше понимать других и самому вести себя правильней в разных ситуациях. Но чтоб достигнуть такого результата, психолог прорабатывала с ним разные эпизоды и случаи из жизни. Это индивидуально всегда. Без специалиста попробуйте помотреть ролики на ютубе от психотерапевтов. Может, несколько хороших советов сможете применить самостоятельно.
Чем психолог лучше и умнее?Я год проходила к одной, только время потратила В основном,только выслушивала Советы если и давала,то спорные и противоречивые .
Если у вас, допустим, возникла проблема с зубом и вы попали к не очень хорошему стоматологу, который не долечил. Вы садитесь дома и заяляете, что все стоматологи - шарлатаны и ходить к ним не надо? Или все-таки понимаете, что надо искать другого, хорошего специалиста и лечиться у него? А может, психолог был хороший, но вы не сработались. Так тоже бывает. Или, вы и без нее знали что делать, но не делали, поэтому вас раздражало, что ничего нового вы не услышали. Психолог не волшебник решающий за вас ваши проблемы. Он помогает разобраться и советует. А делаете или не делаете вы сами. Если не готовы что- то менять и действовать, психолог не виноват.
Попросила советов у людей, которые работали с психологом и проработали эту проблему, а ответили все кроме них
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попросила советов у людей, которые работали с психологом и проработали эту проблему, а ответили все кроме них
Вам дали реальные советы и привели реальные примеры, что вы можете сделать самостоятельно. А те, кто сам проработал, могут и не ответить. Психолог работает с каждым индивидуально, исходя из его жизненного опыта и особенностей. Чужие рекомендации вам не подходят, как нельзя пить назначенные другому человеку лекарства на основе его анализов и обследований. Что для одного работает, другому может быть бесполезно.