Гость
Статьи
Почему сейчас модно …

Почему сейчас модно ходить к психологам и искать у себя детские психотравмы?

Что за мода сейчас ходить к психологам, пытаться найти у себя какие-то детские психотравмы, которых возможно и нет, постоянно что-то прорабатывать? Мне в теме про женское доминирование комментаторы …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да ладно. Посмотрите психологические разборы от разных психологов на ютубе, они по прежнему везде обвиняют родителей. Я, например, тоже ходила к многим психологам и они так же постоянно лезли в тему, что мой отец ушел из семьи, когда мне было 3 месяца. А при чем здесь это? Я его знать не знала и мне было на него всегда фиолетово. А эти психологи прицепились к отцу, потому что в остальном у меня в детстве всё было отлично, больше просто не к чему было прицепиться и давай мусолить. Я сторонник того, чтобы причины проблем искать в самой себе, а не обвинять родителей. У моих знакомых, которые тоже ходили к психологам, ситуации аналогичные, обвиняют родителей.

Про безотцовщину вообще жизненно. Почему-то отсутсвие отца считают самой большой психотравмой, считают, что девушка без отца вырастет несчастной, будет ненавидеть мужчин или наоборот станет эскортницей, чтобы получать мужское внимание и какую-то выгоду от мужчин и вообще такая девушка не сможет создать крепкую семью. Но обычно девушки, у которых с детства нет отца, не сильно парятся по этому поводу. Они другой жизни и не знают. Отсутствие мамы с детства их может беспокоить, а отсутствие отца нет. Никакой ненависти к мужчинам эти женщины не испытывают. Куда более сильная травма будет у девочки, у которой был любящий отец, а потом он умер. Не изменил маме, не побил маму, не ушел из семьи, а просто умер. Тут да, травма будет. Это изменение привычной жизни, потеря близкого

Гость
Гость

Где можно ознакомиться с такими историями?

Поищите на ютюбе "без лица: правда о курсах саморазвитие". Там про психологов как раз. Посмотрите видео и почитайте комментарии.

Гость
Гость

Поищите на ютюбе "без лица: правда о курсах саморазвитие". Там про психологов как раз. Посмотрите видео и почитайте комментарии.

А каким местом личностные коучи, разводящие лохов, относятся к психологам?

Крапива
Бухие бухи

Если бы Вы были грамотным человеком и знали бы азы устройства психики, Вы бы знали, что человеческая психика формируется и трансформируется именно в невербальном взаимодействии с другими людьми и в диалоге. Психологов специально учат строить взаимодействие и диалог так, чтобы это имело оздоравливающий эффект.

Ну красиво говорить это конечно мастерство "психологов "
А на деле?

Гость
Гость

А каким местом личностные коучи, разводящие лохов, относятся к психологам?

Вы видео включите для начала. Я же сказала, что там про психологов, а не про коучей будет

Молодая
Гость

Так в том и дело, что в моей теме не было написано, что кого-то что-то устраивает или беспокоит, но люди начали писать, что и ему надо к психологу, и ей. И его вылечим, и тебя вылечим

к психологам идут те, кого это беспокоит.
те кого их дурь не беспокоит, к психологу не идут.
куча психов по улицам ходит и не лечится

Крапива
Гость

Не хочешь хотя бы один аргумент в пользу сказанного привести?

Хорошо.
Как простой диалог с человеком, который не знает твои проблемы, не знает тебя, как человека может помочь решить твою проблему?
Допустим хирург он видит проблему и знает как её лечить.
Офтальмолог видит проблему с глазами и тоже может подсказать, что делать.
А психолог ?

Гость
Крапива

Хорошо.
Как простой диалог с человеком, который не знает твои проблемы, не знает тебя, как человека может помочь решить твою проблему?
А психолог ?

Диалог с человеком без образования и соответствующих навыков - никак. Психолог же сначала определяет проблему, а потом с ней работает.
Начальные стадии ОКР, тревожное расстройство, социальная дезинтеграция и т.д — для каждого случая есть методы. Всему этому можно научиться т самому, но, поверь, ты очень быстро запутаешься, если начнешь сама себя анализировать. А таких делах нужен взгляд со стороны.
Еще вопросы?

Крапива
Гость

Диалог с человеком без образования и соответствующих навыков - никак. Психолог же сначала определяет проблему, а потом с ней работает.
Начальные стадии ОКР, тревожное расстройство, социальная дезинтеграция и т.д — для каждого случая есть методы. Всему этому можно научиться т самому, но, поверь, ты очень быстро запутаешься, если начнешь сама себя анализировать. А таких делах нужен взгляд со стороны.
Еще вопросы?

Да?
А я считала, что это психиатрия , а не психология.

Крапива
Гость

Еще вопросы?

То есть достаточно научиться красиво говорить и ты психолог?

Гость
Гость

Еще вопросы?

Точно ли она запутается и точно ли ей нужен взгляд со стороны? Как можете доказать необходимость?

Гость
Крапива

Да?
А я считала, что это психиатрия , а не психология.

А, ну да. Получается, тут я не прав. Приношу свои извинения.

Гость

Ни один человек не обращается за психологической помощью из-за вкусовых предпочтений. Нужно реально быть очень глупым, чтобы это не понять

Гость
Гость

Точно ли она запутается и точно ли ей нужен взгляд со стороны? Как можете доказать необходимость?

Все очень просто. Если пытаешься решить проблему сам и ничего не получается — необходимость есть. Поверь, есть такие проблемы, которые самому решить невозможно

Крапива
Гость

А, ну да. Получается, тут я не прав. Приношу свои извинения.

Гость
[2689862780]
Сегодня, 11:59
Крапива
Это заработок для них такой.
Психологи =инфоцыгане

Ты для начала хотя бы одну книгу по психологии осиль, прежде чем так говорить. Могу список литературы предоставить

Продолжайте осваивать книги по психологи)

Гость
Крапива

Гость
[2689862780]
Сегодня, 11:59
Крапива
Это заработок для них такой.
Психологи =инфоцыгане

Ты для начала хотя бы одну книгу по психологии осиль, прежде чем так говорить. Могу список литературы предоставить

Продолжайте осваивать книги по психологи)

Ну перепутал психологию с психиатрией, что поделать. И не я один, судя по сообщениям в теме.

Гость
Гость

Все очень просто. Если пытаешься решить проблему сам и ничего не получается — необходимость есть. Поверь, есть такие проблемы, которые самому решить невозможно

Так речь изначально шла про людей, которые не видят проблемы

Гость
Гость

Так речь изначально шла про людей, которые не видят проблемы

Ну если они идут к специалисту - значит видят. Или зачем они это делают?

Гость
Гость

Про безотцовщину вообще жизненно. Почему-то отсутсвие отца считают самой большой психотравмой, считают, что девушка без отца вырастет несчастной, будет ненавидеть мужчин или наоборот станет эскортницей, чтобы получать мужское внимание и какую-то выгоду от мужчин и вообще такая девушка не сможет создать крепкую семью. Но обычно девушки, у которых с детства нет отца, не сильно парятся по этому поводу. Они другой жизни и не знают. Отсутствие мамы с детства их может беспокоить, а отсутствие отца нет. Никакой ненависти к мужчинам эти женщины не испытывают. Куда более сильная травма будет у девочки, у которой был любящий отец, а потом он умер. Не изменил маме, не побил маму, не ушел из семьи, а просто умер. Тут да, травма будет. Это изменение привычной жизни, потеря близкого

Полностью согласна.

Гость
Гость

Ну если они идут к специалисту - значит видят. Или зачем они это делают?

Они этого не делают, но люди на форуме утверждают, что им нужно бегом бежать к психологам, искать причину своих сексуальных предпочтений, выискивать забытые травмы, прорабатывать их

тоже не понимаю что за мода такая, вот у меня все хорошо несмотря на не очень приятное детство, выросла здоровым человеком. придумали все чтобы деньги качать с людей

Гость
Катенька цветочек

тоже не понимаю что за мода такая, вот у меня все хорошо несмотря на не очень приятное детство, выросла здоровым человеком. придумали все чтобы деньги качать с людей

Ну а у кого-то все плохо. И они идут к специалисту

Гость
Гость

Буду честен: познания в психологии у меня поверхностные. Любительский уровень. Но я знаю, что самая популярная методика - КПТ, где идет работа с настоящим, а не с прошлым: детством и прочим.
А у вас есть диплом психоаналитика?

Самая популярная она потому что обещает быстрее всего помочь.
Как снять симптом вместо вылечивания болезни. Таблетка вместо лечения.
При КПТ прийдут с ребенком, что он ногти кусает: КПТ организует быстро так, что ребенок перестает ногти грызть.
И давай отзыв публиковать, вот успешный кейс, был ребенок грызущий ногти, стал-не грызущий.
А то, что причину (например) тревожность не убрали, и ребенок теперь щеки кусает, или переедает, или писаться стал-это уже новая проблема.
Ах, да, если тревожность у ребенка из за специфики родительского воспитания, и психолог долго работает с ребенком, то это психолог плохой и психоолух, мошенник, который не помог, а то что рекомендации психолога родителям были пропущены, кто ж про это хочет думать

Гость
Гость

Ну хорошо, даже если предположить, что это извращение, к психологу то зачем идти? Ну извращенцы и извращенцы. Они же по улице с ножом не бегают, вас к кровати не привязывают? Ну вот и живите спокойно. А они у себя в спальне могут делать все, что хотят

Ну хорошо, какие то люди сказали, что надо идти срочно к психологам.
Это психологи сказали, или какие то левые Маруси?
Если Маруси, то что вы серьезно их воспринимаете? Раньше они говорили, заму надо, теперь они говорят к психологам надо.

Не от большого ума так говорят.
Вы не на психологов злитесь, а на тех, кто к ним отправляет направо и налево

Крапива

Ну красиво говорить это конечно мастерство "психологов "
А на деле?

Вы продолжаете упорствовать в своем невежестве, несмотря на объяснения выше? Ну ок.

Гость
Гость

Я хотела и этот вопрос обсудить в своей теме. Почему-то людям кажется, что у любых предпочтений есть причина и психолог ее сможет найти. А потом психолог еще что-то сделает с их сознанием, что они перестанут любить то, что любили, и начнут любить то, что не любили никогда. Но на самом деле психологи не всесильны. И зачастую они начинают придумывать причины сами, начинают навязывать пациенту, что его в детстве кто-то обидел, накручивать его, потому что тогда пациент продолжит нести им деньги за консультации

К психологу идут когда людей что то мучает. Например им самим это кажется ненормальным или они бояться что предпочтения помешают им что то другое важное для себя реализовать.

А если все хорошо, и закон УК РФ не нарушается, то никто к психогу не идет и не отправляет.

Вы как то странно видите их роль, делать больше нечего. как сидеть и менять сознания людей, ага.

Гость
Гость

А точно ли получится эти травмы проработать? Вот девушку например изнасиловал мужчина, а в тюрьму его не посадили. Ее беспокоит и то, что с ней так поступили, и то, что человек не понес наказание. Что психолог сделает?

Вы хотите, чтобы вам сюда в ответе содержимое 80 лекций написали, за которые заплачены деньги? ( я не про курсы за 150 тыс руб)

Гость
Гость

Но зачем туда идти, если проблем нет? Нравится людям фемдом, он их радует, проблемы они в этом не видят. Зачем советовать им бежать к психологу, искать причину и прорабатывать травмы?

Да не надо идти, если проблем нет.
Расслабьтесь

Гость
Гость

Да ладно. Посмотрите психологические разборы от разных психологов на ютубе, они по прежнему везде обвиняют родителей. Я, например, тоже ходила к многим психологам и они так же постоянно лезли в тему, что мой отец ушел из семьи, когда мне было 3 месяца. А при чем здесь это? Я его знать не знала и мне было на него всегда фиолетово. А эти психологи прицепились к отцу, потому что в остальном у меня в детстве всё было отлично, больше просто не к чему было прицепиться и давай мусолить. Я сторонник того, чтобы причины проблем искать в самой себе, а не обвинять родителей. У моих знакомых, которые тоже ходили к психологам, ситуации аналогичные, обвиняют родителей.

Ну если вы пришли со сложностями в отношениях с мужчинами, то история с отцом связана с этим напрямую может быть

Гость
Гость

Я считаю, что хороший психолог это вообще «от Бога» грубо говоря, ну и плюс учеба конечно. Сейчас из-за того, что это стало модно, куча людей идут учиться на психологов, но многие из этих людей не имеют врожденной предрасположенности к этому, поэтому на выходе мы получаем кучу «специалистов», которые не помогают. Из-За этого у людей формируется негативное представление о психологах. Я в их числе, ни одного нормального психолога мне не попадалось. Но я верю, что они есть, просто оооочень мало.
А вообще я считаю, что если человек обладает хорошей осознанностью и саморефлексией, то он способен сам решить многие свои психологические проблемы. Да, это не быстро, но с психологами тоже не жди быстрого результата. К психологам можно походить людям, которые не чувствуют себя, им нужен взгляд со стороны.

"А вообще я считаю, что если человек обладает хорошей осознанностью и саморефлексией"

Некоторые да. А некоторых психика такая, что там не из чего осознанность развивать. И если у человека проблемы с отношениями, с друзьями, с партнерами,в браке, сам он не сможет: его психические защиты будут его охранять от неприятной правды. Даже прочитав про себя, он себя не узнает

Гость
Гость

"Но обычно девушки, у которых с детства нет отца, не сильно парятся по этому поводу."
Не парятся. Они парятся, когда сами замуж выходят и несчастны, или не могут выйти, потому что не знают что за чудо юдо такое мужина в доме и быту и в семье.
"Они другой жизни и не знают. Отсутствие мамы с детства их может беспокоить, а отсутствие отца нет."
Да, все верно. Не знают, но себе то они хотят жизни с мужчиной. А как эта жизнь с мужчиной выглядит (нормальная) они не в курсе

Никакой ненависти к мужчинам эти женщины не испытывают.
Кто то испытывает. И идет с ней к психологу. А кто то не испытывает. И идет с другой проблемой, которая может оказаться связана с отцом, а может воообще с другим

Гость
Крапива

Хорошо.
А психолог ?

А психолог знает как устроена психика и тоже лечит психику, а не решает проблему. Леча психику, человек, который был не способен решить проблему (например из за страха) начинает или боятся меньше или научается страх преодолевать. И решает проблему

Гость
Крапива

То есть достаточно научиться красиво говорить и ты психолог?

Кто красиво говорит идут в журналистику и блогерство

Гость
Гость

Они этого не делают, но люди на форуме утверждают, что им нужно бегом бежать к психологам, искать причину своих сексуальных предпочтений, выискивать забытые травмы, прорабатывать их

А почему вам так важно мнение форумных людей?
А еще самый главный вопрос: почему психологи плохие, а не эти недалекие форумные люди?

Крапива
Гость

А психолог знает как устроена психика и тоже лечит психику, а не решает проблему. Леча психику, человек, который был не способен решить проблему (например из за страха) начинает или боятся меньше или научается страх преодолевать. И решает проблему

Это психиатрия)

Крапива
Бухие бухи

Вы продолжаете упорствовать в своем невежестве, несмотря на объяснения выше? Ну ок.

Пока никаких объяснений не вижу только один, пустой трёп)

Гость

Потому что никто не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь. Лишь бы найти на кого спихнуть, родственников, родителей, учителей, одноклассников, кто там ещё им травмы нанес, что жизнь не удалась?

Гость
Гость

Потому что никто не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь. Лишь бы найти на кого спихнуть, родственников, родителей, учителей, одноклассников, кто там ещё им травмы нанес, что жизнь не удалась?

По-твоему, работа психологов заключается в том, чтобы спихнуть на кого-то вину? Кому от этого легче станет?

Мадам Грицацуева
Гость

Ааа я эту тему давно просекла.
Смотрите жирных америкосов.
500 кг, у всез психотравмы.
Или родоки баловали или били.🤣🤣🤣🤣🤣😆😁

Nina777

Автор, если Ваши детские травмы не вредят окружающим, то ради Бога. Фемдом, так фемдом. Вы же не принуждаете мужчин к БДСМ, сами добровольно если, то никому это не мешает

Nina777
Гость

Психика человека не препарируется так, как рассуждаете Вы.
Голова - дело темное (с). Что для одной психики, в силу ее гибкости , пройдет без следа, для другой может явиться серьезным затыком

Nina777
Крапива

Хорошо.
А психолог ?

Психолог тоже может вычислить затык по Вашим реакциям

Гость

А в чем проблема пойти и решить свои проблемы, если они ухудшают качество жизни? Что за мода среди старшего поколения быть инфантилом, виноватить всегда и во всем других, отмахиваться от своих проблем или заливать их алкоголем, растить в себе злобу, зависть, ненависть, заставлять других людей жить ради тебя, делать тебя счастливым, вместо того чтобы осчастливить себя самому? Это же все максимально неконструктивные действия.

Детских и недетских травм - куча почти у каждого человека и они здорово отравляют жизнь многим людям. Так разумнее пойти и разобраться с этим, понять откуда растут ноги у твоих комплексов или страхов, чем ту по орать что "ничего у меня нет, я не псих" и бухать или сплетничать злобно или манипулировать другими.

А вы видимо так боитесь "детских" травм, потому что сами боитесь быть плохим родителем, боитесь что у ваших детей тоже такие травмы найдутся. Будьте уверены - они найдутся 100%. Потому что все люди, включая родителей, делают ошибки и имеют слабости. Это не страшно. Страшно их не признавать и не меняться, не слышать своих близких. Чего тоже ваше поколение делать не умеет практически поголовно. Ума проще говоря у вас маловато, критического, рационального мышления, а комплексов, страхов и тревог очень много, как и защитной агрессии. "Самое лучшее" советское образование не на то было заточено, чтобы учить думать и задавать вопросы (в том числе и самому себе), а на зазубривание параграфов и не перечить учителю.

Гость
Гость

С точностью до наоборот. Пойти к психотерпаевту - это и есть взять ответственность за свою жизнь, в том числе скинуть паразитов, отрезать тех кто отравляет тебе жизнь, портит каждый день настроение, сосет энергию. А прогибаться под других - это как раз ежедневное предательство себя, потому что страшно взять ответственность за свою жизнь и бороться за нее, послать всех на.

Гость

У людей что-то не получается и поэтому они идут к психологу. Что-то на душе и с состоянием не то, или к цели прийти не получается. А психологи только это и умеют, что вытаскивать детские трамвы, и тыкать в них носом, мол, посмотри откуда это всё идет, какой ты путь прошел с этой болью, теперь тебе предстоит долгая работа и крупная сумма мне на счет:) серьезно) я лично не верю в такую печаль детских трамв. Да, много кого в детстве много чего обидело. Сказать, что человек не может это переосознать сам и бесплатно- слишком высокопарно. Если детство было откровенно плохое и человек страдал долгое количество времени, то да, ему нужна помощь. Но это же можно сказать и о людях, долго страдавших в несчастном браке или на ужасной работе. Психолог- палка о двух концах. У них у многих тактика, увести в дество. И пока человек всё вспоминает и анализирует другими глазами- выкачать с него побольше бабла.

Гость
букет васильков

я считаю это инфантилизмом и перекладыванием ответственности. Любой взрослый человек может справиться со всеми косяками и обидами, если надо выписать их, поговорить с родителями, но это короткая история, прошлого не вернёшь, из него можно просто сделать выводы. Родители ведь тоже люди и живут первый раз, конечно, они совершают ошибки! это естественный процесс. А претензии к ним предъявляют как к Богу.

Если ты " тоже люди", и не хочешь стать лучше,зачем плодишься?
Чтобы оправдывать свое поведение этим " ятожечеловек" и имею право...на что угодно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У людей что-то не получается и поэтому они идут к психологу. Что-то на душе и с состоянием не то, или к цели прийти не получается. А психологи только это и умеют, что вытаскивать детские трамвы, и тыкать в них носом, мол, посмотри откуда это всё идет, какой ты путь прошел с этой болью, теперь тебе предстоит долгая работа и крупная сумма мне на счет:) серьезно) я лично не верю в такую печаль детских трамв. Да, много кого в детстве много чего обидело. Сказать, что человек не может это переосознать сам и бесплатно- слишком высокопарно. Если детство было откровенно плохое и человек страдал долгое количество времени, то да, ему нужна помощь. Но это же можно сказать и о людях, долго страдавших в несчастном браке или на ужасной работе. Психолог- палка о двух концах. У них у многих тактика, увести в дество. И пока человек всё вспоминает и анализирует другими глазами- выкачать с него побольше бабла.

Марина Линдхольм считает,что максимум ,за сколько можно решать проблему и " ткнуть носом", это 8 ( восемь!) посещений.Если вы ходили к таким,то это лишь означает,что им плевать на вас и ваши проблемы.

Гость
Гость

По- моему,правильнее отрезать себяот общения с теми,кто издевался ,унижал и травму нанес.
И это без разницы,родитель это или ещё кто.
Под этим " родителю виднее" столько гадостей родители все века творили!
И кто вам сказал,что ТЕПЕРЬ это стало модно? Во все века люди даже от наследства отказывались,так как не хотели,чтобы их грызли заживо.Ну читайте биографии известных людей.НЕ ходили к психологу ( а может,и ходили).
Все эти сказки " старший умный был детина"," средний был ни так ,ни сяк", " младший вовсе был дурак".
То есть,младшего делали Козлом Отпущения.Когда Козел Отпущения их покидал,тут начались стенания,что он стал ещё " козлее".
Испокон веков люди,как могли,старались рвать с угнетателями.
А вы " сейчас".НО легче всего принять ,потом разорвать общение,не ходить по граблям.
Вам любая ведьма в магии то же самое посоветует: порвать сначала с человеком на физическом плане,не наступая больше на грабли.
А у нас прямо бег по граблям в надежде,что человек изменится.
Не надо прорабатывать годами.Об этом хороший психолог вам и скажет сразу.
" Бегущие по граблям"= те,кто ничего не проработал.

Гость
Гость

А точно ли девушкам психологи помогают? Я слышала истории, где психолог начинал накручивать девушку, говоря, что родители ее в детстве обижали, что на работе ее не ценят и ей надо увольняться, что парень ее не уважает и надо от него уходить итд

Это называется " сказать правду".
Это могут быть и посторонние люди,которые советуют порвать отношения.Люди очень часто живут в розовых соплях ,а потом жёстко обламываются.Чем более розовее вы видите мир,тем жёстче жизнь будет.
И потом начинается :" надо простить", потом простить ,и ещё ,и ещё.
Легче сказать ( и себе,и другому): Я ПРОЩАЮ, но общаться не хочу.
И начинается этот когнитивный диссонанс :" а как же я без семьи'," а как же я без...( чего угодно)".
Жизнь - штука жёсткая.Мстить не надо,надо идти вперёд ,не давая другим тянуть себя за ноги.
Вот это " этожеродители" привело к тому,что ухаживая 8 лет за мамой- дементором,клиент ушел ногами вперёд в 35 лет а прямом смысле.
Вы думаете,чужие ему не советовали немедленно искать пансионат,ибо у него плохо с сердцем и панические атаки?
90 процентов чужих ему это советовали.

Катя Г.

Не знаю, почему модно, тут сложно сказать, просто так намного проще. Однако, серьезные психотравмы имеют место быть. Взять хотя бы очень интересную книгу Антонины Корхан 3 минуты 48 секунд. Автор откровенно рассказывает о боли, травме, которую она пронесла сквозь года и научилась прощать!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: