Хочу пойти к психологу с целью поднятия самооценки и научиться строить здоровые отношения, но читаю(даже на этом форуме), что люди просто деньги зря потратили, а некоторым даже хуже стало, я понимаю, что возможно они попали к плохому специалисту, но не 20-30человек же, что прям совсем никому не помогли? Хочу пойти именно к психологу, а не к психотерапевту или психиатру(у него кстати стояла на учёте с диссоциативное расстройство личности лет 5 назад и как-то не очень понравилось), потому что не считаю, что у меня критическая ситуация и мне всё же нужно больше общение, а не таблетки. Теперь вопросы:
1. Где найти хорошего психолога и сколько должна стоить эта услуга?
2. Есть разница между онлайн и офлайн встречами? Мне кажется, что лучше в живую
3. Сколько обычно времени уходит на терапию?
4. Как часто нужно посещать данного специалиста?
5. Помог ли вам или вашим знакомым психолог?
#психолог
Психология это лженаука. Психологи это шарлатаны, как гадалки, маги, колдуны.
Те реально голову лечить надо
Та был в школе психолог, но там дно, он одну выбрал и переспал с ней после выпускного. Какая то сила в нем была.
Психология – это всего лишь область знаний. Психология и не претендует на то, чтобы называться наукой. Я тоже долгие годы считал, что психология — это какое-то шарлатанство и ковыряние в носу, но в реальности оказалось, что психологическая просвещенность уже сама по себе, даже без обращения к психологам, позволяет изменить себя, успешно преодолевать проблемы мучившие годами.
Зайдите на форум по психологии и почитайте что там психологи пишут.
Они дают советы исходя из собственных взглядов и если вам попадется "психолог" со взглядами которые расходятся с вашими, ни чего хорошего из этого не выйдет. Пациенты порой перебирают десяток психологов прежде чем находят "своего психолога". В общем все сводится к тому что бы найти человека по душе и получить от него поддержку. Поддержку в том что вы уже и так знаете.
Я могу вам порекомендовать своего психолога, Елену Комолову 7 (925) 289 59 49. Они принимает и офлайн (Москва) и онлайн. Какое количество сеансов - зависит от проблемы и конкретного случая. У меня была терапия один раз в неделю, мне удобно было онлайн, чтобы не тратить время на дорогу, так как обращалась за помощью, когда ребенок был маленький, не могла оставлять надолго. Мне Елена очень помогла справится с апатией!
В именно силу психологов - нет! Это не волшебники, а такие же люди, как мы, обычные. А вот в психотерапию - да, конечно!
Выше верно написали, надо подбирать специалиста под себя. Не знаю, где Вы живёте, поэтому конкретного посоветовать не смогу.
Я в Европе, у нас психотерапевты должны быть сертифицированные, с супервизиями регулярными, доп. обучением постоянным и т.д. Психиатры - это вообще отдельно, это лекарства, и т.д. У нас психотерапевты не выписывают лекарств, только проводят психотерапию. Методики разные, подходящая зависит от запросов клиента. Я проходила курс психотерапии трижды, каждый раз был эффект, превышающий мои ожидания. Но надо быть готовой работать над собой, причём постоянно. У меня была клиническая депрессия, за спиной - тяжёлое детство с отчимом-алкоголиком, флешмобы болезненных воспоминаний, я вылезла из этого, переработала многие психотравмы с тех времен, слезла с антидепрессантов благодаря психотерапии. Короче, если специалист хороший, многого можно достичь.
Ищите под себя. Можно методом тыка. Я так искала. Уже на первой встрече обычно видно, будет ли контакт с этим человеком. Также важны отзывы о нём. Возможно, у него есть публикации в прессе, можно почитать, многое для себя понять о человеке уже до визита. Ищите с ВО, дипломом универа, а не с курсами. Вот с курсами - это мимо вообще! У нас с курсами, без университетского образования, нельзя проводить психотерапию. Как в Вашей местности - не знаю.
Успехов!
Да, и лучше личная встреча. Онлайн - только если лично встретиться невозможно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Психолог - говорит по шаблону по времени за деньги. Психотерапевт - мед работник, который прошел краткосрочные курсы и теперь, прежде чем выписать фенозепам, поговорит. Поскольку он в принципе медик - т.е. существо, работающее в среде максимально абъюзивной, среди людей ослабленных, которых легко чморить, - общаться он с вами будет с высока, по-хамски. Идя к нему вы как бы заранее с этим соглашаетесь.
По сути - максимально бесполезный специалист. Психиатры же лечат людей с органическими поражениями, а не тех, кому взгрустнулось на фоне сложной жизни. Вот если бы вам не взгрустнулось на фоне сложной жизни - это была бы проблема. Короче, когда нужно к психиатру - это очевидно всем, и соседям тоже.
Психолог же - по сути бесполезная болтология, но, поскольку их, как блох - можно найти того, который поиграет с вами в поддержку. Все их знания исчерпываются 10 страничной брошюрой. Теории - не доказаны, и никто и не пытается. Многие методики пришли из эзотерики. Если бы это стоило 300р - ну и ладно, все развлечение, но реально это стоит 3000 тыс 4 раза в неделю, а в Москве - дороже. А на выходе - безответственная говорильня.
Психолог - это опыт общения с мошенником. Конечно, его нужно получить. Но бесплатно... только бесплатно...