Гость
Статьи
Кому помогли …

Кому помогли психологи?

Все больше слышу, что многие бросают, не увидев результата или без конца перебирают психологов. Расскажите, если вам помогло, как искали и что это был за метод-КПТ, психоанализ и пр.? Мне не помогло, …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне помогло, не знаю какой метод, хватило одного сеанса

Гость
Гость

Они мне только вредят, эти антидепрессанты, да и не нужно к ним привыкать если нет псих.расстройств

Если побочка, то попросите заменить на другие и если подойдут, то не сдавайтесь, пейте, поможет

Гость

По ютубу смотрела всегда, это же бесплатно. Зачем вообще к ним обращаться, ну только если не совсем критическая ситуация и надо пить таблы и в пнд. Смотря какая ситуация, а вообще Лабковский гений, обожаю его, он мне в жизни очень помог, всего лишь слушала и смотрела много лет) Очень нравится Анетта Орлова, она помягче, но очень крутая

Гость

Я пошла учиться на психолога. Мне 36 лет. Я пыталась сама ходить, но мне не помогло. У меня такой багаж был, что это разгрести могла только я сама. Но нужны были знания. Само обучение в университете мне мало дало. Хотя университет один из ведущих в стране. Так я поняла, почему хорошего психолога днём с огнём не сыщешь. Я читала кучи книг, смотрела много лекций. И шаг за шагом начала восстанавливать свою личность. Корректировать я-концепцию)) Лезла в самые дебри своего бессознательного. Шла в страхи, проходила круги ада. Постоянные откаты. Но я очень травмированная. Я просто заново собирала свою личность. Восстанавливала свои части себя, которые отрицала. Полностью по крупицам перестраивала своё мышление. Я не стала пока работать психологом. У меня своя прекрасная любимая профессия. Я знаю, что могу помочь, потому что ко мне идут все из моего окружения. Бесплатно естественно. Мне это просто интересно. Как за пару часов можно из бессознательного достать проблему, вывести ее в сознание и отправить ее решать. А потом смотреть результат. К техникам я обращаюсь очень редко. Но есть очень неплохие. То как я это все понимаю, это ближе к психоанализу. Но не к тому, о котором писали выше. Это вообще бред. И я все это знаю не из книг, а из своего опыта. Пройдя это все самостоятельно, я научилась это видеть. А книги помогают это структурировать. Но их надо очень много прочитать. Просто после образования психолога идти работать нельзя. Теория не даёт практически ничего. Она работает только, если накладывать ее на опыт. Тогда можно понять суть и увидеть проблему.

Гость
Гость

Помогло избавиться от суммы денег?)))

Милашка

Кпт помогает, если работать над собой. Все остальное - лаже, тем более психоанализ и гештальт. Эти направления уже доказали свою несостоятельность ещё в прошлом веке, но наши мощенники от психологии до сих пор любят типа красивые названия - гештальт-терапевт и пр.

А вообще я не удивлена, что вам не помогло, вокруг меня много людей, кому не помогает. Хороших спецов мало и количество денег, которые вы готовы отдать нерелевантно результативности. Уверена, что большинство ещё и навредить могут.

Зы. Получаю образование, есть совместные с психологами лекции и чаты, вы бы знали, что они там лепят...

Милашка
Гость

Мне помогло.
Житейские советы.
Искала Гуглом.
Психолог оказался по совместительству писателем, блогером и консультантом.
Результатом довольна, стала лучше понимать окружающих и меньше переживать за себя.

Так назовите его имя, если это блогер. Мне вот нравится Кирьянова.

Милашка
Гость

Пошла к психологу с установкой «не жили богато - нечего и начинать». Вышла за полгода с дохода 100 тыщ на 300.

Теперь вопрос - у вас свой бизнес или вы в найме?

Милашка
Гость

Я бы мог очень много рассказать на эту тему. Но буду краток. Нет. Не помогут вам психологи. Вы сам себе психолог. Как могут вам помочь люди, сами для себя не способные решить свои проблемы. Лично я, считаю психологию - лженаукой. Но дело даже не в этом. Может один человек помочь другому. Поддержав, стимулируя на что-то, объяснив что-то и т.д. Но это всё должно идти от души. А те психологи, которых вы назвали - это всё меркантильные твари, готовые нажиться на вашей проблеме.

Вы сам себе психолог. - золотые слова.

Милашка
Гость

КПТ помогает тем, у кого мысль первична, а не эмоции. Если наоборот, то мимо все эти упражнения

Если вы хотите проработать проблему, то придется включать мозги и избавляться от старых типов поведения - эмоциональных. Вообще люди должны опираться на разум, это нормально. Эмоции - это подспорье, с помощью них вы можете понять ваше отношение к ситуации, но дальше они не должны преобладать, а разум.

Гав

Я клиент психиатра. Пью некие препараты утром что бы проснутся и в хорошем настроении идти на работу а вечером что бы заснуть. Личная ситуация крайне тяжелая: мать 75 лет в Украине под бомбами и выехать никак ее состояние здоровья не позволяет. Она по несколько дней с кровати не встает. Брат в Израиле под бомбами... все сложно.

Гость
Милашка

Кпт помогает, если работать над собой. Все остальное - лаже, тем более психоанализ и гештальт. Эти направления уже доказали свою несостоятельность ещё в прошлом веке, но наши мощенники от психологии до сих пор любят типа красивые названия - гештальт-терапевт и пр.

А вообще я не удивлена, что вам не помогло, вокруг меня много людей, кому не помогает. Хороших спецов мало и количество денег, которые вы готовы отдать нерелевантно результативности. Уверена, что большинство ещё и навредить могут.

Зы. Получаю образование, есть совместные с психологами лекции и чаты, вы бы знали, что они там лепят...

Я знаю тех, кому помогает и результат налицо. Но 5ый раз искать терапевта и опять с нуля все это рассказывать и платить немалые деньги мне уже не хочется. Все мои запросы отработались в результате потрясения и стресса, в котором я нахожусь, а не работы с психологом

Гость
Гав

Я клиент психиатра. Пью некие препараты утром что бы проснутся и в хорошем настроении идти на работу а вечером что бы заснуть. Личная ситуация крайне тяжелая: мать 75 лет в Украине под бомбами и выехать никак ее состояние здоровья не позволяет. Она по несколько дней с кровати не встает. Брат в Израиле под бомбами... все сложно.

Хорошо, что вам помогает. Мне от АД хуже становиться- сердце, кишечник

Гость
Милашка

Так назовите его имя, если это блогер. Мне вот нравится Кирьянова.

Мне тоже. Но кто знает ее лично был у нее на приеме, там ужас, так пишут , почитайте в сети отзывы ее реальных клиентов

Гость

Автор, покупаете книжку Бернса "Терапия настроения" и "Терапия беспокойства", читаете, проникаетесь, работаете по тренажеру.

Мне помогло, я увидела истинные причины проблемы.

Психологи и даже психотерапевты в России функционально непригодны в массе.

Таблетки не пейте, они бесполезны. Если очень хочется, экстракт зверобоя попейте)

Гость
Гость

Автор, покупаете книжку Бернса "Терапия настроения" и "Терапия беспокойства", читаете, проникаетесь, работаете по тренажеру.

Мне помогло, я увидела истинные причины проблемы.

Психологи и даже психотерапевты в России функционально непригодны в массе.

Таблетки не пейте, они бесполезны. Если очень хочется, экстракт зверобоя попейте)

С книгой согласен!
Она очень интересная в плане психологии!
У Бёрнса все книги интересные и полезные!
Лучше на книги деньги потратить,чем отдавать пустышкам псих-олухам.

Гость
Гость

С книгой согласен!
Она очень интересная в плане психологии!
У Бёрнса все книги интересные и полезные!
Лучше на книги деньги потратить,чем отдавать пустышкам псих-олухам.

Согласна.

Еще советовала бы почитать Виктора Франкла. У него много полезного для людей в действительно сложных ситуациях. Он пережил концлагерь, потерял почти всех родных, но не сошел с ума, продержался стоически и даже продолжил помогать другим.

По плодам их вы их узнаете. (с)

А как может помочь девочка-припевочка, просиживающая ягодицы в кабинете и жизни не нюхавшая? Никак.

Гость
Гость

Согласна.

Еще советовала бы почитать Виктора Франкла. У него много полезного для людей в действительно сложных ситуациях. Он пережил концлагерь, потерял почти всех родных, но не сошел с ума, продержался стоически и даже продолжил помогать другим.

По плодам их вы их узнаете. (с)

А как может помочь девочка-припевочка, просиживающая ягодицы в кабинете и жизни не нюхавшая? Никак.

Многие псих-олухи идут в психологию,что бы решить СВОИ проблемы.Но,не вылечив свои "болячки" они берутся за "лечение" других людей, в большинстве случаев делая им только хуже.

Гость

Мне помогли аутотренинги и релаксация по Джекобсону. Психологи они просто помогают прожить момент. Ну лекарства тоже помогают. Взрослые люди они уже сложившиеся личности. Можно ослабить переживания и т.д.,но это все равно остается внутри. Опыт переживаний. Как дом. Внутри труха,а снаружи новая отделка. Пару бревен можно заменить,а если заменить все, то новый дом получится. Полного исцеления не будетникогда. А уж что Вам лучше помогает,то сами выбирайте. Еще очень мало опытных психологов с большим опытом жизни и оптом консультирования. Некоторым батюшка в церкви больше поможет. Вопрос отношения и запроса.

Гость
Гость

Мне помогли аутотренинги и релаксация по Джекобсону. Психологи они просто помогают прожить момент. Ну лекарства тоже помогают. Взрослые люди они уже сложившиеся личности. Можно ослабить переживания и т.д.,но это все равно остается внутри. Опыт переживаний. Как дом. Внутри труха,а снаружи новая отделка. Пару бревен можно заменить,а если заменить все, то новый дом получится. Полного исцеления не будетникогда. А уж что Вам лучше помогает,то сами выбирайте. Еще очень мало опытных психологов с большим опытом жизни и оптом консультирования. Некоторым батюшка в церкви больше поможет. Вопрос отношения и запроса.

Спасибо, посмотрю по Джекобсону

Гость

Сразу видно, что психоанализа у вас не было. Психоанализ-это 2 года на кушетке более 3-х лет, это дорого долго и очень эффективно..
У вас была какая то ерунда под названием психоанализ

Гость

Открою вам секрет,большинство психологов не способны решить ваши проблемы,решение ментальных проблем это не решение фактических.Да и психологов способных действительно изменить все к лучшему очень мало,манипуляции с психикой это архисложно,и для этого нужно обладать помимо знаний и способности к анализу еще и эмпатией..
Так что если хотите изменить все к лучшему начните учиться сами,вы от себя все равно никуда не убежите…

Гость
Гость

Я ходила к психиатру, который переквалифицировался в психотерапевты. Т.е. у человека нормальное мед. образование за плечами, а не какие-то непонятные курсы или программы переподготовки для тетушек, не нашедших себя в жизни.

На первой же сессии мне сказал, что у нормального специалиста должны быть некие показатели результата работы, так сказать. И что таскаться к нему бесконечно не придется. Установил приблизительный срок (2-4 месяца), после которого должны быть улучшения. Метод кпт.

Я проходила 1 курс 3 месяца, потом через год - еще 3. До сих пор все нормально. Очень помог. Но у меня не было каких-то физиологических нарушений (типа депрессий и т.д.), просто сильнейшая тревога, навязчивые тревожные мысли. Все, что он говорил, было конкретными схемами "что делать", а не водой. Типа пришла в голову такая-то мысль - ты с ней поступаешь так-то. Тут требуется большая, постоянная работа самого пациента, врач лишь направляет.

Я очень сильно пересмотрела свой взгляд на многие вещи. Можно сказать, глубинные установки со временем поменялись. Это требует большой работы, усилий, времени. Это болезненно и тяжело. Врач не должен вас хвалить, утешать, облизывать, но и унижать или командовать вами тоже не должен, не должен давать никаких советов.

Он должен лишь дать вам инструмент и проконтролировать то, как вы им пользуетесь, научить вас справляться самостоятельно с собой и с этой жизнью. Это не требует долгих лет работы, принципов и инструментов не так уж и много.

Что люди мусолят годами у психологов - для меня загадка. Я могу это понять только в виде "ушей", если человек в них нуждается, чтобы сбросить стресс, а грузить семью или близких не хочет. Все остальное - пустое. Ничего нового спустя несколько месяцев посещений уже не узнаете ни вы, ни специалист о вас, будете просто толочь одно и то же за хороший ценник.

Я могу вам сказать, что мусолят годами.
Это эмоциональная сфера. Она не поддается упражнениям. Она не установки, которые за пару месяцев меняются.

Человек приходит с запросом: я не могу никого полюбить и не любил никогда. Ну прочитает он литературу, узнает причины. Никуда такого не направишь, никакие упражнения ему не помогут. Там причин может быть много. И такое решается, увы, от 2-х лет работы с ХОРОШИМ специалистом, а не психологом из инсты с 6-месячными курсами

Гость
Гость

Психолог должен аккуратно подвести человека к выводам. После одного психолога, считала себя пропащим человеком. А после другого настроилась на позитив, но это была иллюзия. На психологических сайтах сейчас очень много, кто закончил годовые курсы, решил сменить профессию, страшно обращаться, есть неудачный опыт. Моя сестра после 40 пошла учиться на годовые курсы, хочет стать психологом, но я бы к ней не обратилась

"Психолог должен аккуратно подвести человека к выводам"

Вообще то в мире профессионалов это считается серьезным этическим преступлением.

Что значит подвести в выводам? Люди приходят с сохранным интеллектом, и они и без спеца способны выводы своей жизни делать.
Подводить к чему то -это внушать человеку свое видение проблемы и источника проблемы, а всегда есть риск ошибки.

Гость
Гость

Я пошла учиться на психолога. Мне 36 лет. Я пыталась сама ходить, но мне не помогло. У меня такой багаж был, что это разгрести могла только я сама. Но нужны были знания. Само обучение в университете мне мало дало. Хотя университет один из ведущих в стране. Так я поняла, почему хорошего психолога днём с огнём не сыщешь. Я читала кучи книг, смотрела много лекций. И шаг за шагом начала восстанавливать свою личность. Корректировать я-концепцию)) Лезла в самые дебри своего бессознательного. Шла в страхи, проходила круги ада. Постоянные откаты. Но я очень травмированная. Я просто заново собирала свою личность. Восстанавливала свои части себя, которые отрицала. Полностью по крупицам перестраивала своё мышление. Я не стала пока работать психологом. У меня своя прекрасная любимая профессия. Я знаю, что могу помочь, потому что ко мне идут все из моего окружения. Бесплатно естественно. Мне это просто интересно. Как за пару часов можно из бессознательного достать проблему, вывести ее в сознание и отправить ее решать. А потом смотреть результат. К техникам я обращаюсь очень редко. Но есть очень неплохие. То как я это все понимаю, это ближе к психоанализу. Но не к тому, о котором писали выше. Это вообще бред. И я все это знаю не из книг, а из своего опыта. Пройдя это все самостоятельно, я научилась это видеть. А книги помогают это структурировать. Но их надо очень много прочитать. Просто после образования психолога идти работать нельзя. Теория не даёт практически ничего. Она работает только, если накладывать ее на опыт. Тогда можно понять суть и увидеть проблему.

"Как за пару часов можно из бессознательного достать проблему, вывести ее в сознание и отправить ее решать.!"

Как то странно вас учили.
Бессознательное не осознается, и туда все вытесняется из сознательного, чтобы сохранить человеческую психику. Чтобы он с ума не сошел, грубо говоря. Так человеческую осознанную часть (личность) сохраняют псих. защиты.
Вы пишите, что защиты эти так просты и хрупки, что за пару часов оказывается все достается и решается. Ну просто рыбалка) за пару часов выловил все и готово. Так людей в психоз можно ввести, не зная мат.часть

Хорошо, что вы не пошли работать психологом.

Гость
Гость

Сразу видно, что психоанализа у вас не было. Психоанализ-это 2 года на кушетке более 3-х лет, это дорого долго и очень эффективно..

И очень опасно. Они на кушетке уже не принимают, очно на стуле лицом к лицу

Гость
Гость

Вообще то в мире профессионалов это считается серьезным этическим преступлением.

Что значит подвести в выводам? Люди приходят с сохранным интеллектом, и они и без спеца способны выводы своей жизни делать.
Подводить к чему то -это внушать человеку свое видение проблемы и источника проблемы, а всегда есть риск ошибки.

Человек не всегда осознает мотивы своих проявлений, поступков, эмоций. Психолог лишь задает вопросы, помогая человеку больше понять себя

Зима
Гость

Вот правда
Отпуска лечат реальна, новые эмоции, климат, знакомства, страны новые
А то вместо Вас поедет психолог на ваши деньги

А инвалиду что делать?

Гость

Автор. Чего Вы ждете? Какой помощи?
Если Вы ожидаете что кто-то возьмет и разгребет годы прожитого дерььма, то чуда не будет.
Работа со специалистом любого направления это 50/50. Половину ее составляет то что дает психолог, а половина, как ни крути - Ваша собственная работа. Дальше , психолог не вынет Ваш мозг и не вставит новый, более продвинутый. Психолог всего лишь научит Вас комфортно жить самим собой, принимать себя , понимать и слышать себя. Узнать самого себя.
Гавноо как случалось, так и будет случаться. Но изменится Ваше восприятие, если , повторюсь готовы работать над собой.
Мир не сойдет с орбиты, Вам не выдадут новое тело . Все останется как есть. Просто Вы научитесь жить в ладу с собой. Вот и все.

Ну и напрашивается вопрос, если психологи не помогают, не являяется ли это поле действием психиатра? 🤔

Милашка
Гость

Позволю себе не согласиться - постоянное оглядывание назад неэффективно.

Гость
Гость

Автор. Чего Вы ждете? Какой помощи?
Если Вы ожидаете что кто-то возьмет и разгребет годы прожитого дерььма, то чуда не будет.
Работа со специалистом любого направления это 50/50. Половину ее составляет то что дает психолог, а половина, как ни крути - Ваша собственная работа. Дальше , психолог не вынет Ваш мозг и не вставит новый, более продвинутый. Психолог всего лишь научит Вас комфортно жить самим собой, принимать себя , понимать и слышать себя. Узнать самого себя.
Гавноо как случалось, так и будет случаться. Но изменится Ваше восприятие, если , повторюсь готовы работать над собой.
Мир не сойдет с орбиты, Вам не выдадут новое тело . Все останется как есть. Просто Вы научитесь жить в ладу с собой. Вот и все.

Ну и напрашивается вопрос, если психологи не помогают, не являяется ли это поле действием психиатра? 🤔

Не является, я у именитого специалиста была- нарушений нет, работайте с психологом говорит

Гость
Гость

Тут имели ввиду не давать советы и назидания, а подсветить человеку его правильное решение. Вы не так поняли. Автор комментария верно выразилась

Гость

вам ничего не поможет до тех пор, пока сами е будете готовы меняться. Видимо, у вас этого пока нет.

Была платно у троих ,хуйння .. тогда просто шла и все ..

Помогли путешествия ,разширился кругозор .. ,и ютуб ролики психологов ..лабковский ,марк бартон ,вероника стерюпанова,шуров.

Ни один психолог их не переплюнет.. вот их слушайте и все ! Помогли! Особенно лабковский кстати,буквально ,после 3 мес депрессии, с кровати поднял..
Просто слушала лекции

Гость
Гость

Да ни надо ни каких таблеточек надо просто перестать мусолить эту тему, жалеть себя и накручивать. Взять деньги отложенные на психолога и поехать в отпуск

Здравствуйте
Самый лучший вариант - это поехать в отпуск, желательно в отель 5 звезд и все включено.
Жить сегодняшним днём.
Прошлое забыто, будущее закрыто, а настоящее даровано )))
Радоваться жизни, любить семью, быть благодарным...

Гость

Психолог это не волшебная таблетка.
Помочь себе может только человек, значит вы пока не хотите меняться, или не готовы

Гость
Гость

Сходите к психотерапевту. Психологи - это так, поболтать.
Анекдот-
В кабинете психолога:
- Помогите, у меня тревога
- Пусть Ваши тревоги унесут в лес единороги. С Вас 5 тысяч.

Согласна!

Гость
Гость

Я ходила к психиатру, который переквалифицировался в психотерапевты. Т.е. у человека нормальное мед. образование за плечами, а не какие-то непонятные курсы или программы переподготовки для тетушек, не нашедших себя в жизни.

На первой же сессии мне сказал, что у нормального специалиста должны быть некие показатели результата работы, так сказать. И что таскаться к нему бесконечно не придется. Установил приблизительный срок (2-4 месяца), после которого должны быть улучшения. Метод кпт.

Я проходила 1 курс 3 месяца, потом через год - еще 3. До сих пор все нормально. Очень помог. Но у меня не было каких-то физиологических нарушений (типа депрессий и т.д.), просто сильнейшая тревога, навязчивые тревожные мысли. Все, что он говорил, было конкретными схемами "что делать", а не водой. Типа пришла в голову такая-то мысль - ты с ней поступаешь так-то. Тут требуется большая, постоянная работа самого пациента, врач лишь направляет.

Я очень сильно пересмотрела свой взгляд на многие вещи. Можно сказать, глубинные установки со временем поменялись. Это требует большой работы, усилий, времени. Это болезненно и тяжело. Врач не должен вас хвалить, утешать, облизывать, но и унижать или командовать вами тоже не должен, не должен давать никаких советов.

Он должен лишь дать вам инструмент и проконтролировать то, как вы им пользуетесь, научить вас справляться самостоятельно с собой и с этой жизнью. Это не требует долгих лет работы, принципов и инструментов не так уж и много.

Что люди мусолят годами у психологов - для меня загадка. Я могу это понять только в виде "ушей", если человек в них нуждается, чтобы сбросить стресс, а грузить семью или близких не хочет. Все остальное - пустое. Ничего нового спустя несколько месяцев посещений уже не узнаете ни вы, ни специалист о вас, будете просто толочь одно и то же за хороший ценник.

Вот вы верно сказали суть: у нормального специалиста должны быть результаты и он должен озвучить хотя бы примерно сроки когда и какие результаты будут. А психолог: что вначале ничего вразумительного не сказала мне, что через год еженедельных сессий не могла сформулировать ни чего я добилась, ни сколько ещё ходить. Главное ходить. Это она четко озвучила. Но я все-таки поняла, что толку от нее ноль и свернула эту лавочку! Если бы я сама параллельно не изучала темы, которые меня интересовали, мне кажется мне сейчас было бы ещё хуже. Я реально понимаю, что ничем эта терапия не помогла. Решила пока жить и не копаться в своей жизни. Без реально профессиональной помощи можно ч*ерти до чего докапаться!

Гость
Гость

Поймите, психолог ничем не рискует. Это у вас проблема. Не у него. И помог он вам или нет - это очень сложный вопрос. Ответ на этот вопрос только вы можете дать. Сами для себя. Но в любом случае, психолог "не при чём". Я могу сотню аналогий привести. Юрист, которому пофиг выиграете вы суд или нет. Он своё получил. Финансовый аналитик, которому пофиг, ваши акции. Он свою комиссию получил. И т.д. Это люди к которым вы пришли со своей проблемой. У них нет проблем. Они лишь наживаются на вашей проблеме. Ваша проблема - их прибыль.

Вы конечно в какой-то мере правы. Но если так рассуждать, то получается, что сейчас, когда человеку нужен профессиональный совет он должен сам эту тему изучать? Потому что все вокруг только берут деньги, а предоставляют неквалифицированные услуги? Хотелось бы верить, чтоьы профессионал нес ответственность за то, что он предоставляет!

Гость
Гость

Читаю, не помогает

Я думаю потому что не все так однозначно. Если бы можно было просто купить достойные книги то и к доктору не нужно было ходить. Заболело что-то, книгу почитал и вылечился. Оно ж так не работает. Потому что всё-таки докторов учат не один год и потом практика. Вопрос в том, что одни постоянно развиваются, а другие нет.

Гость
Гость

Это больше похоже на сериал Триггер! 🥴

Гость

Лично мое мнение, что это вообще лохотрон по отжиманию бабла у людей кому и так не повезло по жизни.

Гость
Гость

Я могу вам сказать, что мусолят годами.
Это эмоциональная сфера. Она не поддается упражнениям. Она не установки, которые за пару месяцев меняются.

Человек приходит с запросом: я не могу никого полюбить и не любил никогда. Ну прочитает он литературу, узнает причины. Никуда такого не направишь, никакие упражнения ему не помогут. Там причин может быть много. И такое решается, увы, от 2-х лет работы с ХОРОШИМ специалистом, а не психологом из инсты с 6-месячными курсами

Ну вы прям капитан очевидность. Общеизвестно, что у психолога должна быть вышка, именно профиль "психология", а не курсы.

Гость
Гость

Это больше похоже на сериал Триггер! 🥴

Да у меня случай был простенький, с отношениями связанный. А психотерапевт с огромным опытом, рекомендованный моими подругами.

Гость
Гость

Абсолютно

Гость
Гость

"Как за пару часов можно из бессознательного достать проблему, вывести ее в сознание и отправить ее решать.!"

Как то странно вас учили.
Бессознательное не осознается, и туда все вытесняется из сознательного, чтобы сохранить человеческую психику. Чтобы он с ума не сошел, грубо говоря. Так человеческую осознанную часть (личность) сохраняют псих. защиты.
Вы пишите, что защиты эти так просты и хрупки, что за пару часов оказывается все достается и решается. Ну просто рыбалка) за пару часов выловил все и готово. Так людей в психоз можно ввести, не зная мат.часть

Хорошо, что вы не пошли работать психологом.

Вы очень слабо понимаете о чем пишете. У вас поверхностное понимание, хотя доля истины в них есть. В бессознательное уходит очень многое, и да для защиты психики. Но не только для этого. Работа с бессознательным это суть психоанализа. И да, серьезные травмы вскрывать оттуда резко опасно. Но например заблокированную там злость и ее причины, которые могут лежать глубоко в детстве. Или иррациональный стыд и чувство вины. И если это не найти, саму суть, человек так и не сможет решить многие свои моменты. Не сможет понять себя и свои реакции. И почему он например никак не может сменить работу или выйти из разрешающих отношений. Нужно знать свою тень. А она в бессознательном. Но если вы боитесь туда лезть, то на какие-то изменения в жизни или в своём внутреннем состоянии рассчитывать бесполезно. Ничего не поможет. Я все это проверила на себе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Милашка

Позволю себе не согласиться - постоянное оглядывание назад неэффективно.

Это не про оглядывался назад. Это все в вас живет сейчас и вам мешает. Оглядываться назад по сути вообще не нужно. Нужно понять и проследить цепочку реакций и триггеров. И это перестроить. И лишь иногда необходимо увидеть, что эту цепочку запустило.

Гость
Гость

Здравствуйте
Самый лучший вариант - это поехать в отпуск, желательно в отель 5 звезд и все включено.
Жить сегодняшним днём.
Прошлое забыто, будущее закрыто, а настоящее даровано )))
Радоваться жизни, любить семью, быть благодарным...

Это оптимальный вариант) но только на совах. Это нужно уметь делать.

Гость
Гость

Конечно. Ведь их задача убедить вас в том, что у вас есть проблема.

И не та, с которой вы пришли вообще)) плюсую

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: