Гость
Статьи
У меня социофобия

У меня социофобия

У меня социофобия. Прям типичная. Боюсь людей, что они подумают и увидят что я странная. Родители пили , я была не нужной никому. С детства сидела дома и избегала людей. Сейчас все тоже самое. Сижу дома и выходу из дома только чтобы погулять с ребенком. Хочется на самом деле и работать и иметь друзей. Но мне страшно, столько раз я позорилась и убегала от людей. А они ржали надо мной. И я закрылась дома , любой выход для меня это стресс. Я работала на работе , которая мне нравилось , но ушла из за того что не могла взаимодействать с коллегами и начальством . Хотя работу выполняла хорошо. Я отказываюсь от общения, потому что придется открываться и люди поймут что я боюсь их. Я отказываюсь ходить на курсы , танцы и т.д. Так как там люди начинают общаться, а я как белая ворона и мне это не выносимо. Иногда не иду в магазин за едой себе, потому что знаю что по этой дороге в это время может идти мой знакомый или знакомые и я из испугаюсь . Я не одеваюсь красиво, не меняю прическу, потому что это привлечет внимание. И например, на детской площадке ко мне подойдёт и спросят : ты подстриглась ? А где ? Короче, максимально не отсвечиваю. Больно от этого всего , не передать как . #боязньлюдей

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Избегающий тип

Да пофиг, живи и прими себя какая есть, люди не стоят того, чтобы меняться ради них, всё не всерьёз и временно.

Мотоциклист(Свободный счастливч)
Избегающий тип

Да пофиг, живи и прими себя какая есть, люди не стоят того, чтобы меняться ради них, всё не всерьёз и временно.

Изменятся в лучшую сторону хорошо👍🥺👌

,, Выхожу из дома чтобы погулять с ребенком".

Так !
Откуда ребенок ? Где мужчина и как вообще...
Сам был таким, но однажды я прокатился на мотоцикле.

Гость

,, Выхожу из дома чтобы погулять с ребенком".

Так !
Откуда ребенок ? Где мужчина и как вообще...
Сам был таким, но однажды я прокатился на мотоцикле.

Все равно же на учебу ходила , в универ , по улице ходила )) муж и ребенок есть. С мужем норм , один на один мне с человеком намного легче. В таком случае люди и не поймут что у меня фобия. А вот если 2 и больше человек...

Избегающий тип

Изменятся в лучшую сторону хорошо👍🥺👌

Да, в лучшую сторону обязательно, и автор без меня это хорошо знает, я в смысле, чтобы человек не старался подстраиваться под остальных, жил своей жизнью, целями и обязательно не винил себя.

Гость

Социофобия - это заболевание. Оно лечится. Но чтобы вылечиться, его надо лечить. Ходить ко врачу, работать над собой. А не жалеть себя, ныть на форуме и ничего не делать.

Гость
Гость

Социофобия - это заболевание. Оно лечится. Но чтобы вылечиться, его надо лечить. Ходить ко врачу, работать над собой. А не жалеть себя, ныть на форуме и ничего не делать.

Отвали

Гость

Помогает посмотреть, как другие люди друг на друга реагируют. Как правило не реагируют вообще. И все эти вопросы - про стрижку и т.п. задаются, чтобы проявить внимательность, просто в обществе так принято - немного разговаривать друг с другом. Но на самом деле всем друг на друга пофиг, обсудят и забудут. Вы уверены, что вас не просто замечают, а как-то выделяют встречные люди. А на самом деле они гораздо проще к вам относятся. Я поняла, что именно неухоженный вид, когда забиваешь на себя как раз привлекает внимание. Так что надо растворяться в массе, одеваться и выглядеть как все, говорить то что принято, так проще будет. Ваш случай прямо просится к психологу. Вы очень переживаете о том, как будете выглядеть в глазах других, потому что хотите выглядеть идеально и достойно, а вам кажется, что каждый взгляд и слово другого человека говорит о том, что вы недостаточно хороши, недостаточно нормальны, и надо быть лучше. Вам кажется, что другие лучше - и одеваются и справляются со всем и разговаривают. Но это все иллюзия, и психолог поможет вам увидеть, что все на самом деле не так плохо.

nastyazv
Гость

Все равно же на учебу ходила , в универ , по улице ходила )) муж и ребенок есть. С мужем норм , один на один мне с человеком намного легче. В таком случае люди и не поймут что у меня фобия. А вот если 2 и больше человек...

И ты ещё жалуешься???

Гость
Гость

Помогает посмотреть, как другие люди друг на друга реагируют. Как правило не реагируют вообще. И все эти вопросы - про стрижку и т.п. задаются, чтобы проявить внимательность, просто в обществе так принято - немного разговаривать друг с другом. Но на самом деле всем друг на друга пофиг, обсудят и забудут. Вы уверены, что вас не просто замечают, а как-то выделяют встречные люди. А на самом деле они гораздо проще к вам относятся. Я поняла, что именно неухоженный вид, когда забиваешь на себя как раз привлекает внимание. Так что надо растворяться в массе, одеваться и выглядеть как все, говорить то что принято, так проще будет. Ваш случай прямо просится к психологу. Вы очень переживаете о том, как будете выглядеть в глазах других, потому что хотите выглядеть идеально и достойно, а вам кажется, что каждый взгляд и слово другого человека говорит о том, что вы недостаточно хороши, недостаточно нормальны, и надо быть лучше. Вам кажется, что другие лучше - и одеваются и справляются со всем и разговаривают. Но это все иллюзия, и психолог поможет вам увидеть, что все на самом деле не так плохо.

Она не пойдёт к психологу.Потому что знает,что психолог ей скажет правду.Правду о том,что она просто лентяйка😉,которая ещё и ждёт,что её пожалеют😢

Гость
Гость

Спасибо вам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Так и зачем вам другие ?
Отношения есть , любящий человек есть, ребенок есть.

Проблемы нету.
Социофобия когда проблемы вообще со всеми.
Просто склад характера.

Я вот свободолюбивый. Мне не сдались отношения. Может максимум любовницу чтобы реже или вообще не ходить к путанам.

Хорошо отношусь к феминизму и плохо к патриархату. Чайлдфри не реджектор.
Да кстати к МД с их возрождением патриархата отношусь очень плохо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: