Гость
Статьи
В депрессии с 5 лет

В депрессии с 5 лет

Сколько себя помню , то была в депрессии и в дикой тревоге. У меня не было детской непосредственности. Не бегала, не прыгала. Мне надо было постоянно все контролировать. Мне так обидно, что у меня не было детства. Надо было маме постоянно напомнить чтобы забрали меня из садика , родители пили и плюс просто не путевые были , им не нужны были дети. Я постоянно переживала , напьются они , или будет скандал просто. Маме мы абсолютно не интересны были. Она нас не слушала, а наоборот мы с сестрой - маленькие девочки должны были выслушивать все не проблемы ( на работе, в кексе, денег нет). Я помню что я понимала что это не нормально , но ничего не могла сделать. Мне было стыдно за нее . У нее не было друзей и люди ее сторонились. Она не приятная, болтливая , жадная. Папа тоже странный максимально , он терпел плохое отношения со стороны родни , коллег, а отыгрываться на маме. Орал на нее , шпынял. Иногда на нас. Я росла замкнутой , старалась не отсвечивать. Всякие тики были и есть до сих пор. Сейчас в депрессии , апатии, мысли плохие . И я всё ещё та девочка , которая привыкла молчать и боюсь говорить до сих пор, потому что кажется меня опять перебьют и не будут слушать , или просто никому не интересно что я говорю . Работать тоже боюсь в коллективе и вообще , мне вбили мысль что я мелкая и глупая и работать мне надо уборщицей или нянькой.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Семён

Я думал что я один такой. ДЕРЖИСЬ!!!

Гость
Семён

Я думал что я один такой. ДЕРЖИСЬ!!!

А ты как держишься ?

Семён
Гость

А ты как держишься ?

Слушаю музыку, занимаюсь спортом. Попытайся отвлечься

Семён

Книжки еще классно

В терапию не хотите пойти?
У меня такого треша не было , но был другой)
Я не была на классической терапии , кое - что другое пробовала. Но, не думаю , что это поможет в депрессии.
Сходите к терапевту , скажите , что у Вас депрессия . Он направит Вас к нужному специалисту . Можно записаться к психологу и сказать , что нужна терапия.
Нормальных специалистов найти сложно , но можно. Думаю , что Вам пропишут какие - то лекарства. Это часть лечения , не бойтесь.
Если не лечить себя душевно , так сказать , то начнет болеть тело , как итог : смерть.
По факту Ваши родственники запустили Вам программу самоуничтожения . Психика ввела Вас в депрессию , чтобы хоть как - то снизить нервное напряжение от не пережитых и пережитых эмоций.
А эмоции , которые заперты в теле приводят к спазмам , боли.
Можно ходить на йогу , заниматься ходьбой , гулять в парке. Найти занятие , которые будет снижать стресс . Но, это все лишь фоновое , поддерживающее . Основой лечения это освобождение от запертых эмоций и понимание того , что Вы не виноваты в этой ситуации и прощать, понимать родственников совсем не обязательно . И что Вы имеете право на любую эмоцию , имеете право на жизнь , на любовь.
К сожалению, мы сами должны бороться за себя в этом мире.

Гость
Снежинка

В терапию не хотите пойти?
У меня такого треша не было , но был другой)
Я не была на классической терапии , кое - что другое пробовала. Но, не думаю , что это поможет в депрессии.
Сходите к терапевту , скажите , что у Вас депрессия . Он направит Вас к нужному специалисту . Можно записаться к психологу и сказать , что нужна терапия.
Нормальных специалистов найти сложно , но можно. Думаю , что Вам пропишут какие - то лекарства. Это часть лечения , не бойтесь.
Если не лечить себя душевно , так сказать , то начнет болеть тело , как итог : смерть.
По факту Ваши родственники запустили Вам программу самоуничтожения . Психика ввела Вас в депрессию , чтобы хоть как - то снизить нервное напряжение от не пережитых и пережитых эмоций.
А эмоции , которые заперты в теле приводят к спазмам , боли.
Можно ходить на йогу , заниматься ходьбой , гулять в парке. Найти занятие , которые будет снижать стресс . Но, это все лишь фоновое , поддерживающее . Основой лечения это освобождение от запертых эмоций и понимание того , что Вы не виноваты в этой ситуации и прощать, понимать родственников совсем не обязательно . И что Вы имеете право на любую эмоцию , имеете право на жизнь , на любовь.
К сожалению, мы сами должны бороться за себя в этом мире.

Хороший совет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Самира

У меня тоже схожая история воспитания, родители алкаши. Долгое время страдала и депрессией, и тревогой и паническими актами. Устала так жить....постоянно искала себя, искала помощи, чтобы перестроиться свое мышление, я выросла в ужасной среде и не хотела в ней оставаться, и решила себя перевоспитать. Благодаря Оксане Герман я наконец-то нашла путь к управлению своей тревогой и своим мышлением. Она помогла мне понять мои триггеры и разработать эффективные техники совладания. Ее консультации доступны и полезны, а ее стоимость полностью оправдана высоким качеством предоставляемых услуг. поэтому рекомендую искать помощи у психолога...начните с Оксаны Герман, может она вам понравится тоже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: