Гость
Статьи
Как плавать на …

Как плавать на глубине?

Здравствуйте, недавно научилась на спине лежать в воде и плавать. Плыву уже хорошо, но только там где ногами могу встать и почувствовать дно. Как побороть страх и плавать без дна? Все боюсь попробовать, что делать? Так хочется плавать где нибудь у буйков, но боюсь( #страхглубины

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Я хожу в бассейн и внутри себя уверена, что там безопасно. Там осваиваю глубину. Выдыхаю воздух и иду ко дну, потом всплываю. Таким образом доказываю себе, что это не страшно. А с точки зрения психики бояться за жизнь абсолютно нормально. Это называется инстинкт самосохранения. Если прям есть большое желание побороть этот страх в ситуации с плаванием, то выпишите все страхи связанные с глубиной и в столбике напротив опровергните ваши страхи

Гость

Те кто плавает на глубине , никогда не думают об этом у вас же страх и в случае если у вас не будет дна под ногами вас охватит паника , а это может привести к печальным последствиям , плавайте где дно под ногами

Гость

Научитесь лежать на воде и отдыхать, тогда в любой непонятной ситуации сможете взять тайм-аут и подумать на спине, куда заплыли и как оттуда выплывать.
Тем более, что на мели можно очень неприятно ногами запутаться в какой-нибудь дряни.

Гость

Нужно учиться плавать увереннее и дольше. А так у буйков плавать можно с сопровождением или брать с собой круг, например, спасательный

Гость

Тренируйтесь плавать дальше, пока не появится уверенность в своих силах.

Гость

понять что вы плаваете на поверхности воды, и глубина под вами не имеет значения

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Диана Михеева

Я хожу в бассейн и внутри себя уверена, что там безопасно. Там осваиваю глубину. Выдыхаю воздух и иду ко дну, потом всплываю. Таким образом доказываю себе, что это не страшно. А с точки зрения психики бояться за жизнь абсолютно нормально. Это называется инстинкт самосохранения. Если прям есть большое желание побороть этот страх в ситуации с плаванием, то выпишите все страхи связанные с глубиной и в столбике напротив опровергните ваши страхи

ага я тоже считала что бассей безопасен, пока не почитала истории как много людей насмерть утонули в бассейнах
более того, врачи говорят что откачать человека утонувшего в бассейне намного сложнее, потому-что вода теплая и процессы разрушения идут быстрее чем в холодной
хорошо что у нас сравнительно мелкий бассейн

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: