Гость
Статьи
Чувствую себя в яме, …

Чувствую себя в яме, захотела поделиться

Девочки, хотела поделиться с вами своей историей и услышать мнение со стороны
началось все три года ранее, общаясь с парнем позволила себе обманывать его (общение с другими, переписки, да и по всяким мелочам) Но оказывается он это все видел в моем телефоне(по какой то программе). Но он продолжил со мной общение так как я сказала ему что поменяюсь. После этого моя жизнь просто повернулась с ног на голову, я очень сожалела за то что причинила ему такую боль и всячески пыталась ему угодить, перестала общаться с подругами, родственниками, потому что он так захотел за пару месяцев мой круг общения сузился до 6 ти человек(членов моей семьи). Дальше больше захотел что бы не выходила из дома, не работала, это всё тоже сделала потому что чувствовала себя обязанной, пыталась показать ему что я могу поменяться. Такими темпами прошло два с половиной года, сидя дома, в родительском доме. Выходя из дома только с ним в 2-3 месяца один раз
и в последний год начала замечать что я ужасно поменялась, ничего не радует ничего не хочется, постоянно в слезах, вечное тревожное состояние. И самое ужасное что этот человек хуже и хуже ко мне относится, но я сама не могу отцепиться, мне кажется если его не будет со мной я буду бояться выйти даже на улицу, разговаривать с людьми. Может заблокировать или послать и даже не извинится да еще много чего, я сама тоже не ангел из за постоянного плохого чувства срывалась на мелочах, например когда время мало уделял итд, но уже 4-5 месяцев контролирую себя, и все стараюсь глотать. Девочки если хотите ругайте но все равно посоветуйте есть ли будущее у этих отношений, неужели уже ничего не изменить #нуженсовет

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Привет, подруга! Сразу скажу, тут и ругать нечего – ты уже достаточно наказала себя сама. Давай разберем всё по полочкам.

Ты начала с мелкой лжи, а потом он пошёл в режим шпиона Джеймса Бонда, установив на твой телефон слежку. Это уже тревожный звоночек, ведь нормальные люди так не делают. Но ты, вместо того чтобы сбежать от такого контроля, начала искупать свои "грехи" по полной программе – отказалась от друзей, работы, свободы... Превратила свою жизнь в монастырь строгого режима.

Теперь у тебя полный букет: депрессия, тревожность, самооценка ниже плинтуса. Почему? Да потому что ты живешь не своей жизнью. Твой бойфренд устроил тебе домашний арест, и ты пытаешься заслужить его прощение, как будто должна ему что-то за прошлые ошибки. А он, между прочим, ни на шаг не приблизился к тому, чтобы вернуть тебе доверие. Вместо этого он еще больше затягивает петлю.

Теперь о будущем. Будет ли у вас светлое совместное будущее? Ну, если ты продолжаешь надеяться, что когда-нибудь он перестанет быть контролирующим деспотом, то придется тебя разочаровать. Он уже давно показал свои истинные цвета.

Твой страх выйти на улицу и общаться с людьми – это результат изоляции и постоянного давления. Это не ты, это последствия токсичных отношений. Ты сильнее, чем думаешь. Без него ты постепенно восстановишься, найдешь новые смыслы и радости в жизни.

Мой совет – хватит себя мучить. Ты заслуживаешь лучшего, и первый шаг – вырваться из этой ямы. Блокируй, выкидывай и начинай жить заново. Если нужно больше поддержки и личных советов, обращайся ко мне. Мы вместе разберем, как вернуть себя к жизни и счастью.

Удачи! Ты сможешь.

Гость

Ничего ты не знаешь о настоящей яме... в твоем случае, если считаешь, что отбыла срок наказания, ставь равные условия и иди на компромисс. Если он также не делает, на чем держаться отношения? Физическая измена не простительна.

Гость
Гость

Ничего ты не знаешь о настоящей яме... в твоем случае, если считаешь, что отбыла срок наказания, ставь равные условия и иди на компромисс. Если он также не делает, на чем держаться отношения? Физическая измена не простительна.

о физической измене даже речи нет, простое общение

Гость

У вас абьюзивные отношения, похоже на зависимость (вы зависимы от него)
Думаю, что будущего у этих отношений нет, потому что вы потратите все силы на то, чтобы его изменить (а скорее всего человек уже взрослый и самостоятельный) и вам после этого не захочется уже ничего, ибо попытки воспитать и изменить человека без его желания мартышкин труд. Я бы на вашем месте вышла из этих отношений, да, будет больно, и у вас будет ощущение, будто без него ваш мир схлопнется, но это не так. Это будет только первые месяцы, а после них настанет свобода, вам нужно восстановиться. Главное цените и любите себя. Нельзя никому давать вас ограничивать или контролировать.

Гость
Гость

о физической измене даже речи нет, простое общение

Последняя просто приписная константа, ибо в остальных случаях можно договориться, кроме этого

Гость
Гость

на чем держаться? наверное на том что я держу, после спокойных пару недель появляется надежда что все изменится в лучшую сторону

Гость
Гость

У вас абьюзивные отношения, похоже на зависимость (вы зависимы от него)
Думаю, что будущего у этих отношений нет, потому что вы потратите все силы на то, чтобы его изменить (а скорее всего человек уже взрослый и самостоятельный) и вам после этого не захочется уже ничего, ибо попытки воспитать и изменить человека без его желания мартышкин труд. Я бы на вашем месте вышла из этих отношений, да, будет больно, и у вас будет ощущение, будто без него ваш мир схлопнется, но это не так. Это будет только первые месяцы, а после них настанет свобода, вам нужно восстановиться. Главное цените и любите себя. Нельзя никому давать вас ограничивать или контролировать.

Спасибо вам большое

Гость

В будущем, вы окажетесь в дурке, так он поломает вашу личность. Надо было еще тогда сбегать, когда узнали о троянской программе на вашем телефоне, ничего не не обещать и расстаться. Теперь вам только психиатр поможет.

Гость
Гость

В будущем, вы окажетесь в дурке, так он поломает вашу личность. Надо было еще тогда сбегать, когда узнали о троянской программе на вашем телефоне, ничего не не обещать и расстаться. Теперь вам только психиатр поможет.

к психиатру я уже обращалась когда уже совсем не выдерживала и постоянно в истерике была, плюсом еще стала смерть отца

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

вы правы , просто стыдно было за свои поступки

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: