Гость
Статьи
У кого невротический …

У кого невротический тип личности, как справляетесь?

#психология

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Невротик – это такой тип личности, при котором легко происходит смена настроения. Независимо от жизненных обстоятельств у него одна эмоция может быстро поменяться на противоположную. Если проблемой не заниматься и не обращать на нее внимания, то невротик доводит себя до эмоционального истощения и выгорания.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок.
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Этот тест минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), направленная на работу с внутренними понятийными структурами, опытом, знаниями и их обработкой. Основной результат терапии - изменение эмоциональных реакций и поведения. Этот подход относительно краткосрочный (обычно несколько недель), сфокусированный на выявлении иррациональных подсознательных установок, выявлении негативных автоматических мыслей, которые ведут к неадаптивному (переменчивому практически независимо от внешних факторов эмоциональному) состоянию и поведению. Он направлен на глубинное изменение неадаптивных эмоциональных реакций, мешающих полноценной жизни.
В конце теста посмотрите краткое описание метода КПТ, потом разберемся подробнее.
Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим. Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Гость

Невротический тип личности — повышенная тревожность? Если да, то никак не справляюсь. Только приспосабливаюсь.

Гость

А ты из психушки сбежала?

Гость

Узбагойзя и всё!!

Гость

Не тип у тебя, а банальная лень!!

Гость

Какс правляться с ленью думаю все знают уже.

Сейч большиснтво таких, с возрастом становишься мудрее и менее горячее, старайся, чтобы эмоции не преобладали над разумом

Гость

Я их стороной обхожу. Надоело из нытье, что того нет, сего нет.

Гость

Я их стороной обхожу. Надоело из нытье, что того нет, сего нет.

ошибаешься, нытье не относится к невротикам, есть истерический тип личности, обсессивно-компульсивное расстройство, а невротики это обычные люди, просто не совсем уверенные, но это внутри и могут быть вспыльчивые от горячести.

Работаю над собой. Сложно , конечно , некоторые вещи понять и принять , проработать.
Читаю , слушаю умных людей с образованием в этой сфере.
Поменьше стрессов . Надо ограничить общение с людьми , которые вызывают стресс. Сон, зарядка. И , конечно, работа над своим детством , родителями или окружением в тот период.
Думаю пойти на терапию. Пока не нашла человека, который бы вызывал доверенность как профессионал.

Снежинка

Работаю над собой. Сложно , конечно , некоторые вещи понять и принять , проработать.
Поменьше стрессов . Надо ограничить общение с людьми , которые вызывают стресс. Сон, зарядка. И , конечно, работа над своим детством , родителями или окружением в тот период.
Думаю пойти на терапию. Пока не нашла человека, который бы вызывал доверенность как профессионал.

Доверие «

Снежинка

Прием витаминов и минералов тоже сюда же.

Гость
Гость

ошибаешься, нытье не относится к невротикам, есть истерический тип личности, обсессивно-компульсивное расстройство, а невротики это обычные люди, просто не совсем уверенные, но это внутри и могут быть вспыльчивые от горячести.

Зачем разбираться в сортах ***?! Так или иначе вся эта "психология" от безделья!

Гость
Гость

Можешь проверить кстати - займись чем нибудь на весь день и опиши чувства потом!

Гость

У моей начальницы))) у нее все хорошо, весь негатив сливает на сотрудников. А сотрудники потом болеют, а она идет домой в спокойствии и здравии, как энергетический вампир, в чем то. Всё слила на других людей, ничего в снбе не держит. А люди ей не могут ответить, т.к держатся своих мест и весь негатив в себе держат, что сказывается на их здоровье, в т.ч ментальном))) а у нее все гуд

Гость

У моей начальницы))) у нее все хорошо, весь негатив сливает на сотрудников. А сотрудники потом болеют, а она идет домой в спокойствии и здравии, как энергетический вампир, в чем то. Всё слила на других людей, ничего в снбе не держит. А люди ей не могут ответить, т.к держатся своих мест и весь негатив в себе держат, что сказывается на их здоровье, в т.ч ментальном))) а у нее все гуд

Не думаю , что она невротик. Эти обычно не только окружающих трогают , но в большей степени себя .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

С переменным успехом и помощью специалистов)) сейчас вот панички, головокружения, армадин лонг для сосудов пью, на нем легче это все переживается

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: