Гость
Статьи
Не могу чувствовать …

Не могу чувствовать себя уверенно в открытой одежде

Так сложилось, что все детство и подростковый возраст до 17 лет носила исключительно всякие балахоны, широкие джинсы, размер только xl на свой xxs. Не знаю, для чего, просто казалось, что это практично, модно и вообще все подростки так ходят, значит надо делать также. Недавно для себя открыла, что очень красиво выгляжу в открытой одежде, да и все подруги и молодой человек говорят, что это то, что мне надо носить. У меня практически модельные параметры(86-55-84), никогда насчет фигуры комплексов не было, но что-то приелись именно эти мешки. Начала активно закупаться открытой одеждой к лету, топы всякие, юбки и шорты на посадке не до шеи. Смотрю на себя в зеркало, думаю, как же хорошо я выгляжу. Выхожу на улицу - все превращается в какой- то кошмар. Мужчины и бабушки всякие постоянно смотрят, становится ужасно неловко, хочется прикрыться, начинаю сутулиться и весь вид портится. Открытую одежду могу носить только тогда, когда меня на улице сопровождает мой мч, в остальное время - просто ужас. Но он же не будет постоянно ходить за мной, хочется и погулять с подружками сходить. В интернете дельных советов особо не нашла. Как повысить свою уверенность?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Ну, смотрите... Есть места и ситуации, где ходить в открытой одежде это уместно- тусовка с друзьями, прогулка с МЧ, пляж, клуб. Но, ходить в открытой одежде буднично на учебу или работу- это скорее неуместно и не прилично. Это выбивается из общего контекста.
Так же нужно понимать, что если вы откровенно одеты, естественно, люди разного возраста и пола будут обращать внимание в негативном или позитивном ключе.

Гость
Digital mouse

Ну, смотрите... Есть места и ситуации, где ходить в открытой одежде это уместно- тусовка с друзьями, прогулка с МЧ, пляж, клуб. Но, ходить в открытой одежде буднично на учебу или работу- это скорее неуместно и не прилично. Это выбивается из общего контекста.
Так же нужно понимать, что если вы откровенно одеты, естественно, люди разного возраста и пола будут обращать внимание в негативном или позитивном ключе.

на учебу и на какие то мероприятия я, очевидно, хожу всегда в деловой одежде. в теме речь идет именно про прогулки и проч., да и одежда сама по себе в мерах адекватного, не слишком открытая

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

на учебу и на какие то мероприятия я, очевидно, хожу всегда в деловой одежде. в теме речь идет именно про прогулки и проч., да и одежда сама по себе в мерах адекватного, не слишком открытая

Ну, смотрите. У вас хорошая фигура, вы это знаете, признаете, вам нравится ваше отражение в зеркале.
Из-за того что раньше вы одевались скромно, вам казалось что люди не обращали на вас внимание и вы к этому привыкли, хотя может вы просто не замечали. Сейчас вы думаете что одеваетесь и выглядите так, что это привлекает внимание больше внимания чем раньше. Опять таки - может так и есть,а может вы так воспринимаете.
Могу вам предложить как быть. Я это пробовала на себе, мне помогло. Прочитала эту штуку ещё в подростковом периоде в книжке для взрослеющих девочек. Суть в том, что у меня рано начала расти грудь и выросла до 3го размера, я по этому поводу сильно парилась, мне было не комфортно,т.к.подросток с большими сиськами это привлекает внимание, особенно у одноклассников в пубертате. В общем в книжке говорилось следующее: превращайте свои стеснения в оружие. Чем-то выделяетесь, значит старайтесь этим гордиться и наоборот несите с достоинством свою особенность. Высокий рост? Наденьте каблуки. Большая грудь? Расправьте плечи и несите ее гордо перед собой. Хорошая фигура? Все завидуют и хотят такую же.
Я для себя вот что придумала. Если замечала внимание, то каждый раз в голове проговаривала "да, я знаю что вы смотрите, мне ни капельки не жалко, пусть ваш день станет лучше от того что вы увидели что-то красивое/выдающееся/ ни как у вас. Мне повезло и я буду нести это с достоинством, мне все-равно что вы думаете".
Вы можете для себя придумать, как будто на вас обращают внимание, потому что вы в руках несёте большую подарочную коробку или связку воздушных шаров. Прям визуализируйте это. И практикуете такое не зависимо во что вы одеты. Ещё можете сами целенаправленно ходить и смотреть на любых людей мысленно проговаривая " я несу красивые шары, ой, у вас тоже красивые шары". Когда научитесь тоже нагло пялиться на людей, будете так же спокойно реагировать на взгляды на вас.
Не знаю, помогла ли вам хоть немного.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: