Гость
Статьи
Негативная реакция со …

Негативная реакция со стороны незнакомых людей

Негативная реакция со стороны незнакомых людей.

Мне 20 лет, девушка. Рост 153. Последние 2 года стало очень тяжело жить, так как я везде стала видеть негативную реакцию со стороны прохожих незнакомых людей по отношению ко мне. Сама я очень мнительная, стеснительная, чувствительная по природе, близко к сердцу всё воспринимаю. Всё дошло уже до паранойи. Например, когда иду по улице, женщины, бабки и молодые девушки злобно смотрят, оценивающе, могут под нос себе что-то пробормотать по типу: Ох, господи; жесть; *** и тд. При этом ещё и ржут, ухмыляются. Даже когда проходят сзади меня, говорят такое. Когда они идут навстречу мне и мы встречаемся взглядами, те поднимают голову высокомерно, или опускают глаза, или спецом идут напролом, чтобы меня задеть. Может мне всё это кажется, или я постоянно думаю, что всё адресовано мне, а на самом деле это не так. Устала уже от этого! Хочется спокойно ходить по улицам.

#негативнаяреакция #паранойя #социофобия

9 ответов
Последний — Перейти

Добрый день!
Видимо низкая самооценка.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях на данном этапе.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Этот тест минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru . Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Может всё дело в походке, дело в том, что у меня красивая спортивная фигура (песочные часы), большие грудь и попа. Спину и голову я всегда держу прямыми и шагаю уверенно (хотя за этой уверенной походкой скрываюсь неуверенная я). Может все дело в росте и в миловидном лице (оно у меня с детскими чертами лица). Из-за этого выгляжу в 20 на 16. Думаю, меня часто в серьёз не воспринимают. Я уже не знаю. Одену красивое платье, накрашусь, облегающие джинсы, тоже такая реакция. Причем бывает даже не только от женщин. В основном от маргиналов (алкашей, мужиков-быдла). Жертву видят во мне что-ли, хотя характер у меня есть, в обиду себя не дам, на место без проблем могу поставить. Все говорят, что у меня глаза добрые, может поэтому всякие злобные твари и липнут. Как ни стараюсь не обращать внимание на это всё, работать над уверенностью в себе и забивать на чужое мнение - пока всё равно очень тяжело выходит!!! Раньше была открытая, весёлая, общительная, не боялась людей и проявлять себя лет в (14-16). А с возрастом всё изменилось и стало только хуже. Стала постоянно сидеть дома, никуда не выбираться, одеваться обычно, чтобы слиться с толпой, избегать встреч с друзьями. Как жить?..

Гость

это боты - для имитации реальности

скажите а как вы одеваетесь?
Если хотите ходить спокойно может быть и одеваться нужно "спокойно".
Все понятно , что хочется самовыразиться , но если вас это напрягает так сильно, то не стоит выделаться на фоне других.Возможно у вас и навязчивые мысли. Попейте успокоительное, наденьте наушники , чтобы не слышать проходящие озлобленные слова и не смотрите на прохожих , чтобы не видеть их злые взгляды.
Или макияж у вас слишком вызывающий? Так сказать "не к месту". В общем пересмотрите отношение к себе , подойдите к зеркалу и сами себе задайте вопрос, что не так. И со стороны что вы о себе сказали бы сами со стороны людей.

Гость

Не ищи в селе , а ищи в себе (c). Это психика ваша страдает, к психиатру не хочется зайти, я серьёзно, когда кажется то, чего нет( галлюцинации слуховые и зрительные в том числе) это психиатр лечит.

Гость

к врачу обратись пока не поздно
к психиатру или психотерапевту

Гость

Многим людям свойственно оценивать человека по внешнему виду, манере поведения либо в положительном ключе, либо в отрицательном. И если речь идёт о нас самих, то это очень не нравится. Полезно поставить себя на место другого человека. Как я выгляжу со стороны? Порой внешний вид, манера держать себя не соответствуют внутренним хорошим качествам, которые у нас есть, но люди этого же не знают, поэтому и делают неправильные выводы, не всегда тактично. Понимаю Ваши чувства, сама была в такой ситуации. Со временем поняла, что важно правильно владеть своим телом, мимикой, жестами. По жизни стала применять такой действенный принцип: "Вашим украшением должно быть не что-то внешнее..., а то что внутри, в сердце - красота спокойного и кроткого духа...".
Пусть у Вас всё будет в гармонии. И ещё одна мудрая мысль: "Кто хочет радоваться жизни... пусть делает добро, ищет мира и стремится к нему".
Уверена, Вы справитесь!

Лия

Просто сейчас действительно много несчастных людей к сожалению. Вот они и не могут злобу скрыть ,иногда страшно становится ((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лия
Romashka

скажите а как вы одеваетесь?
Если хотите ходить спокойно может быть и одеваться нужно "спокойно".
Все понятно , что хочется самовыразиться , но если вас это напрягает так сильно, то не стоит выделаться на фоне других.Возможно у вас и навязчивые мысли. Попейте успокоительное, наденьте наушники , чтобы не слышать проходящие озлобленные слова и не смотрите на прохожих , чтобы не видеть их злые взгляды.
Или макияж у вас слишком вызывающий? Так сказать "не к месту". В общем пересмотрите отношение к себе , подойдите к зеркалу и сами себе задайте вопрос, что не так. И со стороны что вы о себе сказали бы сами со стороны людей.

А что ,одеваться как серая мышь и домохозяйка какая-нибудь?

Следующая тема