Всем здравствуйте! Очень прошу отозваться тех кто принимал/принимает антидепрессанты и у кого была похожая ситуация с моей! После сильного стресса а его было много, начались головные боли сильные, обычные обезболы не помогают, пила лирику который прописал невролог вроде бы прошли боли но через 5 месяцев вернулись снова а за ними и нарушение сна! Сначала я просыпалась в 5 утра каждый день в одно и то же время а потом и вовсе не могла заснуть, ближе к 3м часам ночи удается заснуть, а если засыпаю сразу то просыпаюсь каждый час или каждые три часа, это уже длится на протяжении года, невролог снова прописал лирику но она мне перестала помогать(( я до последнего оттягиваю прием АД, у меня нет ни какой депрессии я радуюсь и люблю свою жизнь, но психиатр говорит что надо пить Сертралин, мне уже и мелатонин не помогает спать ничего вообще(( меня конечно пугает эта бессонница и головные боли, но АД мен пугают больше(( АД теперь всю жизнь надо принимать? потому что когда я их отменю бессонница и головные боли вернутся? очень прошу поделитесь своими историями вы мне очень поможете этим
Я 5 лет на антидепрессантах, в ремиссию не вышла. Но у меня покруче, чем у вас было. У меня от стресса сели надпочечники и начался несахорный диабет. После такого, любые ад будешь принимать. Я одно жалею, что не начала пить ад раньше.
На ад прилив сил, энергия, энтузиазм.
А что такого страшного в АД? Попробуйте, поможет - так отлично. И почему пожизненно, обычно назначают на полгода, потом можно отменить постепенно. У меня было так, давно была бессонница от стрессов, полгода пропила АД (правда, другой, феварин, потому что эсциталопрам мне не подошел, а золофт не назначали), наладилось, помогло, слезла постепенно. И параллельно идите на психотерапию, чтобы разобраться с причиной, если она именно психологическая. Тогда не придется пожизненно пить. А даже если и придется - велика беда, главное - чтобы помогало. Вон диабетики 1 типа пожизненно на инсулине, а люди с гипотериозом пожизненно на эутироксе - и что с того, нехват своих гормонов компенсируется извне, самочувствие налаживается, так того и надо, так и с серотонином и АД тоже при необходимости.
А что такого страшного в АД? Попробуйте, поможет - так отлично. И почему пожизненно, обычно назначают на полгода, потом можно отменить постепенно. У меня было так, давно была бессонница от стрессов, полгода пропила АД (правда, другой, феварин, потому что эсциталопрам мне не подошел, а золофт не назначали), наладилось, помогло, слезла постепенно. И параллельно идите на психотерапию, чтобы разобраться с причиной, если она именно психологическая. Тогда не придется пожизненно пить. А даже если и придется - велика беда, главное - чтобы помогало. Вон диабетики 1 типа пожизненно на инсулине, а люди с гипотериозом пожизненно на эутироксе - и что с того, нехват своих гормонов компенсируется извне, самочувствие налаживается, так того и надо, так и с серотонином и АД тоже при необходимости.
Я просто и так пью горм таблетки уже 4 года, и пить их нужно будет долго еще, не хочу еще на одни таблетки подсаживаться, это же зависимость я не хочу такого(( я уже пол года в психотерапии мне ничего не помогает нормально спать(( я уже в отчаянии решилась на АД, вот к психиатру иду на след неделе, уже встречалась с ней и знаю что она мне АД выпишет((
Я 5 лет на антидепрессантах, в ремиссию не вышла. Но у меня покруче, чем у вас было. У меня от стресса сели надпочечники и начался несахорный диабет. После такого, любые ад будешь принимать. Я одно жалею, что не начала пить ад раньше.
это же не вина нельзя ничего? 😁 сидеть всю жизнь на АД меня это пугает(( а вдруг случатся какие то обстоятельства что я не смогу их купить или еще что то, это же зависимость я не хочу такого(( максимально пыталась решить вопрос с бессонницей без АД но ничего не выходит 😭 плюс там свои побочки есть то толстеют то худеют, я понимаю что все индивидуально но все же((
Благодарю за ваш ответ, может и правда не придется пить всю жизнь, я еще детей не рожала мне не хочется всю жизнь на таблетках сидеть
Здравствуйте
Как вы сейчас себя чувствуете? Начали лечение? Похожая ситуация на вашу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимаю антидепрессант больше года. Пробывала отменять но тогда с ними сплю очень плохо