Гость
Статьи
Мир кажется …

Мир кажется ненастоящим

В общем, мой диагноз «депрессивное тревожное расстройство». Принимаю золофт, повысила за 2 месяца до 100 мг. Недавно у меня появились странные ощущения, будто мир ненастоящий, будто это все моя фантазия, но я себя успокаиваю тем, что я не настолько умна, чтобы «нафантазировать жизнь». Кажется, я схожу с ума, меня это пугает. Раньше были навязчивые мысли, по типу «сделаю кому-то плохо», «а вдруг они подумают, что я что-то своровала», и всякие аморальные мысли. Но сейчас прям мысли о том, что мир ненастоящий. Я понимаю, что раньше я так никогда не думала, как-то настраиваю свой мозг не думать об этом.
Загоняюсь по теме того, вообще как появилась наша земля, космос, Вселенная, травка, солнышко, люди и тд.
Даже если все создал бог, то как он появился?
Я даже не могу описать свое состояние, постоянные мысли в голове.
Еще после приема золофта заметила, что память очень ухудшилась.
Может у кого было похожее? Боюсь, что окончательно поедет крыша. #психология

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе нужен не золофт, а 5 детей, полный сарай скотины и гектар огорода.

Граф д"Абьюз

Термин «дереализация» происходит из латинского языка, переводится как «утрата, отсутствие реальности». Синонимичное название – аллопсихическая деперсонализация, так как расстройство, по сути, является отчуждением воспринимающей, чувственной части самосознания. Дереализация характеризуется тем, что окружающий мир кажется нереальным. Данный симптом часто проявляется в структуре синдрома деперсонализации-дереализации. Согласно статистике, около 50% людей испытывали состояние утраты объективного восприятия действительности, но только у 2% было диагностировано диссоциативное расстройство с дереализацией и проведено лечение

Причины дереализации
Состояние провоцируется двумя группам факторов: психологическими, связанными с чрезмерным эмоциональным напряжением, и биологическими, которые являются следствием эндогенных и экзогенных патологических процессов в головном мозге. В зависимости от ведущего этиологического механизма расстройство может быть временным или стойким, выраженным, дезорганизующим повседневную деятельность человека, или легким, поддающимся контролю.

Гость

Бог не появлялся. Он просто Сущий, Само Бытие вне времени и пространства. Он всегда был, есть и будет. Он Творец, а появиться может лишь творение.

Гость

Катя, автор, ты психическая. Прими себя и свою натуру.
Никакая химия тебя не исправит, пока ты сама не начнешь брать за себя ответственность и не пойдешь извиняться перед людьми, которые от тебя пострадали.

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

Если вы отрицаете трудотерапию, то это не значит, что она не помогает.

"...Загоняюсь по теме того, вообще как появилась наша земля, космос, Вселенная, травка, солнышко, люди и тд.
Даже если все создал бог, то как он появился? ..."
Привет Автор!
Вопросы у Вас правильные, и благодаря им есть возможность выхода на поиск главного ответа на вопрос самому себе - Кто Я?.
Ответ на этот вопрос невозможен, если не будет следующего вопроса – ПОЧЕМУ? Например, почему я был здоров, а теперь у меня «депрессивное тревожное расстройство»? Почему эта болезнь есть у меня, но нет у моих подруг, при том, что многие составляющие жизни у них - такие же, как у меня? И другие вопросы - почему?
И вместо этих вопросов появляется вопрос – Как? Как срочно избавится от болезни? Начинаются походы к докторам, у которых также нет ответов на главные вопросы, но есть ответы на вопрос – Как? Происходит удовлетворение ответами докторов на вопрос -Как?, и начинается прием различных медикаментов, эксперименты с их дозировкой и комбинаторикой, сменами и заменами на другие, новые обследования, нахождение новых болезней (которые зачастую прием этих таблеток и вызывает), добавление и корректировка комбинаций таблеток в связи с этими новыми болезнями - и в случае какой-то хронической болезни, такое движение по кругу продолжается годами.
Но, есть и другой путь.
Другой путь начинается в вопроса – почему? Почему генетическое заболевание есть у меня, но нет у моего брата, при абсолютно одинаковых условиях жизни? Почему такое заболевание было у деда, но не было у моего папы? Начинаю поиск ответов и узнаю, что оказывается есть еще спонтанные генетические заболевания, не связанные с наследственностью. Тогда получается что наследственность не является главным фактором. Тогда почему я заболел, почему у меня произошла поломка генов?...
Таких вопросов может быть тысячи, и если такие вопросы есть – то обязательно будут ответы. А вот если таких вопросов нет – то и ответов не будет.
Отсутствие вопроса –Почему? - не дает возможности выхода на новые знания и понимания.

Гость
Гость

Катя, автор, ты психическая. Прими себя и свою натуру.
Никакая химия тебя не исправит, пока ты сама не начнешь брать за себя ответственность и не пойдешь извиняться перед людьми, которые от тебя пострадали.

Здравствуйте, а кто по Вашему мог пострадать от меня?
Ответственность на мне висит полностью.
Никто из родственников не знает и не мог даже догадываться о моем заболевании, не знали как я страдаю, хотя на учебе, работе и в семье я самая веселая, счастливая.
Конечно, я никому не хотела говорить о моем состоянии, мне даже было стыдно об моих мыслях говорить, но пришлось, тк хотелось просто умереть.
Страдания родителей и мужа из-за моего заболевания? Возможно.

Гость
Гость

Тебе нужен не золофт, а 5 детей, полный сарай скотины и гектар огорода.

Думала об этом, но хочется сначала поправить свое психическое здоровье, чтобы родить хоть одного. Ведь хочется, что бы у ребенка были здоровые родители, а не вечно заплаканная мать, со своими ужасными мыслями.
Гектар огорода окей) Были бы средства на участок, почему бы и нет)
А полный сарай скотины - нет) я слишком ранимый человек, если и заводить, то точно не для еды)
Встречный вопрос, видимо у вас 5 детей, скотина и огород? Раз у вас нет ДТР?

Гость
Суббота

"...Загоняюсь по теме того, вообще как появилась наша земля, космос, Вселенная, травка, солнышко, люди и тд.
Даже если все создал бог, то как он появился? ..."
Привет Автор!
Вопросы у Вас правильные, и благодаря им есть возможность выхода на поиск главного ответа на вопрос самому себе - Кто Я?.
Ответ на этот вопрос невозможен, если не будет следующего вопроса – ПОЧЕМУ? Например, почему я был здоров, а теперь у меня «депрессивное тревожное расстройство»? Почему эта болезнь есть у меня, но нет у моих подруг, при том, что многие составляющие жизни у них - такие же, как у меня? И другие вопросы - почему?
И вместо этих вопросов появляется вопрос – Как? Как срочно избавится от болезни? Начинаются походы к докторам, у которых также нет ответов на главные вопросы, но есть ответы на вопрос – Как? Происходит удовлетворение ответами докторов на вопрос -Как?, и начинается прием различных медикаментов, эксперименты с их дозировкой и комбинаторикой, сменами и заменами на другие, новые обследования, нахождение новых болезней (которые зачастую прием этих таблеток и вызывает), добавление и корректировка комбинаций таблеток в связи с этими новыми болезнями - и в случае какой-то хронической болезни, такое движение по кругу продолжается годами.
Но, есть и другой путь.
Другой путь начинается в вопроса – почему? Почему генетическое заболевание есть у меня, но нет у моего брата, при абсолютно одинаковых условиях жизни? Почему такое заболевание было у деда, но не было у моего папы? Начинаю поиск ответов и узнаю, что оказывается есть еще спонтанные генетические заболевания, не связанные с наследственностью. Тогда получается что наследственность не является главным фактором. Тогда почему я заболел, почему у меня произошла поломка генов?...
Таких вопросов может быть тысячи, и если такие вопросы есть – то обязательно будут ответы. А вот если таких вопросов нет – то и ответов не будет.
Отсутствие вопроса –Почему? - не дает возможности выхода на новые знания и понимания.

Здравствуйте!
Спасибо за такой обширный комментарий
На самом деле, я задавалась этим вопросом, почему у меня есть это заболевание, а других нет.
Почему я не пью, не употребляю, по клубам не хожу, не изменяю, никогда ничего не воровала, а другие это делают и даже некоторые этим хвалятся. И у них нет проблем, а у меня есть.
Даже, наверно, есть и ответ на этот вопрос. Да потому что впечатлительная, близко воспринимаю ВСЕ к сердцу, каждая мысль, о том, что я кого-то убью или что-то сделаю плохо - всего лишь мысль, которую, никогда я не воплочу в жизнь. Проблема в том, что я не могу принять их. Вот и ответ на мой же вопрос. Я уже и правда лучше справляюсь с навязчивыми мыслями. Но с появлением мысли о том, что мир ненастоящий и когда я начала копаться в этой мысли, дошло до того, что я начала думать о том, а как правда произошел наш мир? От этого вопроса мне еще становится хуже, потому что никто на него не может дать точный ответ. Но проблема в том, что меня это волнует, а других не волнует.
Возможно, кто-то подумает, что я думаю об этом от безделья и парюсь. Но по сути я такой же обычный человек, который, во время депрессии, находит силы на постоянную уборку дома, готовку, помощь близким, учебу, спорт и работу. (Дополню, что мне это первое время давалось с трудом, через не могу).
Как-то так

Гость

Здравствуйте!
Спасибо за такой обширный комментарий
На самом деле, я задавалась этим вопросом, почему у меня есть это заболевание, а других нет.
Почему я не пью, не употребляю, по клубам не хожу, не изменяю, никогда ничего не воровала, а другие это делают и даже некоторые этим хвалятся. И у них нет проблем, а у меня есть.
Даже, наверно, есть и ответ на этот вопрос. Да потому что впечатлительная, близко воспринимаю ВСЕ к сердцу, каждая мысль, о том, что я кого-то убью или что-то сделаю плохо - всего лишь мысль, которую, никогда я не воплочу в жизнь. Проблема в том, что я не могу принять их. Вот и ответ на мой же вопрос. Я уже и правда лучше справляюсь с навязчивыми мыслями. Но с появлением мысли о том, что мир ненастоящий и когда я начала копаться в этой мысли, дошло до того, что я начала думать о том, а как правда произошел наш мир? От этого вопроса мне еще становится хуже, потому что никто на него не может дать точный ответ. Но проблема в том, что меня это волнует, а других не волнует.
Возможно, кто-то подумает, что я думаю об этом от безделья и парюсь. Но по сути я такой же обычный человек, который, во время депрессии, находит силы на постоянную уборку дома, готовку, помощь близким, учебу, спорт и работу. (Дополню, что мне это первое время давалось с трудом, через не могу).
Как-то так

Хорошо, что был вопрос - Почему?)
Но тогда, есть у Вас ответ на вопрос - Почему "...впечатлительная, близко воспринимаю ВСЕ к сердцу, каждая мысль, о том, что я кого-то убью или что-то сделаю плохо - всего лишь мысль, которую, никогда я не воплочу в жизнь. Проблема в том, что я не могу принять их..."
Если ответ на вопрос - Почему у меня такие навязчивые мысли?

Гость
Суббота

Хорошо, что был вопрос - Почему?)
Но тогда, есть у Вас ответ на вопрос - Почему "...впечатлительная, близко воспринимаю ВСЕ к сердцу, каждая мысль, о том, что я кого-то убью или что-то сделаю плохо - всего лишь мысль, которую, никогда я не воплочу в жизнь. Проблема в том, что я не могу принять их..."
Если ответ на вопрос - Почему у меня такие навязчивые мысли?

У меня на это нет ответа
Психолог сказала, что я «тонкокожий человек», поэтому и мысли об этом.
Но не думаю, что у всех тонкокожих возникают такие мысли.

Гость

У меня на это нет ответа
Психолог сказала, что я «тонкокожий человек», поэтому и мысли об этом.
Но не думаю, что у всех тонкокожих возникают такие мысли.

Если будет интерес к продолжению поиска ответов на вопрос " - Почему я такая?", то в моем профиле есть адрес почты. Если от Вас будет письмо, то в ответном письме дам Вам информацию, которая возможно поможет поиску ответов на этот вопрос и откроет возможность к изменению текущей ситуации (это бесплатно).

Гость
Гость

Думала об этом, но хочется сначала поправить свое психическое здоровье, чтобы родить хоть одного. Ведь хочется, что бы у ребенка были здоровые родители, а не вечно заплаканная мать, со своими ужасными мыслями.
Гектар огорода окей) Были бы средства на участок, почему бы и нет)
А полный сарай скотины - нет) я слишком ранимый человек, если и заводить, то точно не для еды)
Встречный вопрос, видимо у вас 5 детей, скотина и огород? Раз у вас нет ДТР?

Почти. А жил в деревне - были и огороды, и скотина. Мясо вообще редко покупал. Своё было.

Гость
Гость

Почти. А жил в деревне - были и огороды, и скотина. Мясо вообще редко покупал. Своё было.

К сожалению, депрессия может быть у любого человека. У меня два образования, корочки, много лет занятия спортом и гимнастикой, много друзей, большая семья, любимый муж, и тут бац
Не было такого, что я сидела дома и ничего не делала. Просто все резко поменялось
Раньше я вставала по утрам на работу с мыслей «вот бы поспать еще немного», и тут бац встаю «хоть бы я умерла сегодня», я не преувеличиваю
Или люблю мужа, уважаю его и ценю, а на следующий день только мысли «надо развестись», потому что настолько прекрасный человек не может быть со мной. Могла кг есть сладкое и бац отвращение полнейшее
Сна нет и тд, можно продолжать бесконечно
Просто я даже не задумывалась о депрессии, когда у меня её не было, но я всю жизнь тревожилась, были очень стрессовые ситуации в жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

следуй за белым кроликом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: