Гость
Статьи
Что со мной? Что мне …

Что со мной? Что мне делать, чтобы относиться к людям иначе?

Я попрошу ответить людей, которые действительно хотят давать тут советы и оказывать помощь. Раньше я считала свой характер нормальным, но увы, время расставляет всё на места. Мне печально оттого, что я наверно, неуживчивый человек. Меня очень задевают человеческие недостатки, они утомляют и мне надоедает терпеть. Я не общаюсь несколько лет со своими родными, потому что каждый из них причинил мне боль- отец воспитывал физически, мать отдала на несколько лет бабушке, бабушка тоже срывалась и оскорбляла. Я не хочу общаться ни с одним из них. Ко мне постучался брат, но я его отшила, вспомнив это всё. Потом я жила в семье мужа, и начала замечать, что и эти люди со временем начали утомлять и раздражать, своими вмешательствами и нравоучениями. У меня было несколько близких подруг, которые фактически бросили меня из-за мужиков и стали вспоминать раз в полгода, коллеги забивали на меня сразу после увольнения, новых друзей после старых предательств я не завела, и сейчас, имея вовсе не старый возраст, я с ужасом вижу, что плохого мнения о людях, о их природе, которая со временем вскрывается и начинает меня раздражать своими недостатками. Не говорите мне, что у меня тоже есть недостатки. Я знаю. Я пишу о том, что чувствую, что я уже не жду от людей ничего хорошего, я знаю, что где-то там сидят их демоны, которые сразу или со временем покажутся. Какой бы ни был человек, я очень или не очень быстро рву с ним связь, потому что уже всё вижу. Как вы считаете, это неуживчивость и глубокая разочарованность в людях и концепции мира или что-то другое? Что мне делать, чтобы относиться к людям иначе? #психология

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Если серьезно , то нужна хорошая психотерапия.
Тут разгребать и разгребать
Соцофобия в результате психотравм -это со специалистом работать ..
Вы ( наверное ) и им не доверяете ?

Захария

а как это возможно??
Как вы сможете относиться иначе, если " все уже видите"? Видите какое они авно?
Видите? Вот и относитесь соответственно

Искатель приключений.

Это слабость. Ты отпор не умеешь давать, силы нет. Простить и быть добрым к людям может только сильный человек. Почему? А вот почему! Вот тебя оскорбили, а ты взяла этого человека и сломала ему что-то, например руку. Или разбила лицо. Представь себя с такой силой. И вот когда ты такой человек, ты смотришь на суматоху и когда обозначаешь свои правило, свою точку зрения, с ней считаются. А ты...вот пишешь. Жила с родителями мужа-отстой полный! Родители должны жить отдельно! Нахрен мне вот не интересно, что они обо мне будут думать в быту. Я снял маленькую квартиру, хотя мы с женой могли и у моих и у ее родителей жить. Позже я построил дом и мы жили в своем доме. А принцип был простой. Наша семья сама решает свои вопросы и нос ьюбой я дверью бы прищемил. И мне вот, как человеку силы. Мне вюмогут многие и не нравятся и я могу многим не нравится. Но если у меня есть цель, я буду гнуть людей, заставлять, находить с ними общий язык. И искать решение. Ты не можешь быть добрым, когда о твое мнение вытирают ноги. Пробуют тебя обидеть...я бью в ответ резко и со всей силы, чтоб потом даже желания не было пробовать опять. И...мне похрен, вот ты пишешь...друзья там...да людей в принципе хороших, что не хотят от тебя прочто урвать какой-то кусок в капитолистическом обществе быть не может. Тут ты король и все будут тебе улыбаться, когда вискарь льется рекой в твоем доме. Постоянно шашлыки и почиделки. А когда в суде тебе нужен свидетель останется дай Бог 1 из 10 людей этих. Самый при этом простой человек. Которого ты и не замечал толком. Так что, ты вполне нормальная. Просто ты научилась видеть истинную суть людей. И учишься давать отпор и ставить свои личные границы. Ты молодец короче! Родители вообще могут сильно ***, обломав веру, или невовремя влезть в твою жизнь, они искренне будут желать помочь, но могут *** такую кучу, что потом вся жизнь пойдет по другому сценарию вообще.

Гость

Ты слишком бескомпромиссная и давишь на всех, требуешь какого-то внимания, которое тебе никто не должен. Коллеги вообще никогда не дружат с коллегами, там всегда поверхностное общение. Для баб всегда будут важнее их мужья и дети, это же и так ясно. Уверена, что ты бы сейчас начала спорить. Терпеть не могу таких людей, лишь бы поорать и продавить окружающих под себя.

Гость

кино когда-то было такое, "Плюмбум". про мальчика с психическим расстройством...

Гость
Trigger

Если серьезно , то нужна хорошая психотерапия.
Тут разгребать и разгребать
Соцофобия в результате психотравм -это со специалистом работать ..
Вы ( наверное ) и им не доверяете ?

Я сама психолог по образованию, когда я была у психолога последний раз, она мне сказала что я умный человек, и мне не нужен психолог:) я серьезно. Я задумываюсь над тем, что действительно вижу правду и люди не слишком хорошие существа и не нужно их подпускать к сердцу. Но жить так тяжело.

Гость
Гость

Я сама психолог по образованию, когда я была у психолога последний раз, она мне сказала что я умный человек, и мне не нужен психолог:) я серьезно. Я задумываюсь над тем, что действительно вижу правду и люди не слишком хорошие существа и не нужно их подпускать к сердцу. Но жить так тяжело.

Хорошо так жить. Надо быть самодостаточной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Trigger
Гость

Я говорила про " психотерапевта " .
Вы имеете образование психолога и думаете ( имея еще одно мнение психолога ) , что психотерапия Вам не нужна ?
Онкологи онкологией не болеют ?
Или миллиционеры криминалом не промышляют ?
Где логика ?
И где ум ?
Умный = тот кто всегда может поставить свои выводы под сомнение ( в разумной мере )
А Вы -упрямая .
Доктор ( если она с мед образованием ) , видимо , не стала спорить ..
Себе и обществу ( пока ) не угрожаете ..а слушать альтернативное мнение Вы не были готовы .
Образование " психолога " -не гарантия психологического здоровья и ума .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: