Гость
Статьи
Плачу каждую ночь, это …

Плачу каждую ночь, это депрессия?

С наступлением ночи стала плакать, вспоминать умерших(особенно маму, которой 10 лет нет) такое ощущение что не отпустила еще, хотя столько времени прошло.. Слезы сами наворачиваются, такого не было давно и вот опять, может ли это быть депрессия?

Maria
4 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте! В целом, проявление чувств-это нормально.
Если вы поплакали и вам стало легче, то вариант нормы.
Но если это еще больше уводит вас в депрессивное состояние, продолжается регулярно и усугубляется. Это сигнал, что нужно разобраться.
Возможно этому предшествовало какое-то запускающее событие...
Я бы рекомендовала обратиться за помощью к психологу.

Гость

Посттравматическое стрессовое расстройство, вполне возможно. Если вы страдаете уже так долго, то лучше обратиться к психотерапевту за реальной помощью. Подобрать план лечения и пройти психотерапию.

Гость

Можете записаться к психологу. Вообще если у вас долго такое, то это на самом деле ужасно, вы просто не можете справиться с потерей и пытаетесь хоть как то успокоиться и вернуть все что было. Это довольно серьезный диагноз, так что обратитесь к психологу и попробуйте отвлекать себя всем. У меня тоже было,тто что я плакала из за потери своей бабушки, но я начала заниматься многими делами (хобби) и ходить к психологу и уже все стало лучше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Конечно и с нервами у вас проблема. Можно пропить курсом Нормотим, он снижает тревожность, уменьшает накал эмоций. Но возможно еще причина в том, что в настоящем у вас нет важных событий. То есть мозг ищет о о чем бы подумать и не находит этого в сегодняшнем дне. Тогда идет в прошлое и там натыкается на такое больное место. И со слезами сбрасывается накопленное напряжение от того, что в сегодняшнем дне у вас не все благополучно. Поэтому организм снова возвращается к этой схеме поведения. Поэтому думаю, прежде всего нужно разобраться с тем, что происходит в вашей жизни сейчас, лучше с психологом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: