Мой дядя сказал что акцентуация характера ни на что не влияет. А вы что думаете?
Без понятия что это значит, но звучит как какое-то извращение
В каком смысле “ни на что”? В отличие от расстройства личности, акцентуация характера, действительно, не считается заболеванием или патологией, и не ограничивает человека в правах. Возьмем человека с шизоидной акцентуацией характера и с шизоидным расстройством личности для примера. В первом случае человек условно здоров, он как бы балансирует на грани между нормой и не нормой. Во втором случае человека имеет уже вполне себе диагноз, с которым не берут служить в армию, с которым нельзя получить водительское удостоверение, право на владение оружием и тому подобное. В этом смысле - да, акцентуация не влияет.
Экзальтированность. Делает меня эмоциональной по жизни. Но я научилась управлять этим, более менее.
Что значит «ни на что» не влияет? Болван ваш дядя. Софист.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это просто особенности характера. Влияет, скорее, то, как Вы их будете использовать, опираться на сильные стороны или проваливаться на слабых.