У дочери биополярка, пьет таблетки. Все ничего, таблетки помогают, но она на них набрала очень много( теперь из-за лишнего веса проблемы со здоровьем. В итоге замкнутый круг, одно лечишь, другое калечишь. Кто сталкивался с таким диагнозом, что назначали? Чтобы побочки и набора веса не было?
Из-за кветиапина?
Все нейролептики будут повышение веса давать.
Почитайте спец сайты
А как у нее гипомания проходит?
Так и есть, что не лечи, будет потом и обратная сторона медали. Сталкивались у брата, он пьет латуду, от нее нет жора, не растет вес. Наверное из всех препаратов самый нормальный по действию и отсутствию побочки. Конечно все индивидуально, но и доктор говорит, что это нормальный по всем параметрам препарат.
Так и есть, что не лечи, будет потом и обратная сторона медали. Сталкивались у брата, он пьет латуду, от нее нет жора, не растет вес. Наверное из всех препаратов самый нормальный по действию и отсутствию побочки. Конечно все индивидуально, но и доктор говорит, что это нормальный по всем параметрам препарат.
?
Да, на нейролептиках набрала почти 15 кг, притом за пару недель и вечный отек.
Схема мне не подошла ни одна, была готова на ЭСТ, но не прошла по здоровью. В итоге забила на лечение, случился сильный стресс и как-то сама вышла в ремиссию
Не правда. Зависит от течения болезни и работодателя.
У меня бар 1. Да, в маниях могла все бросить и улететь за границу, в путешествия по Азии и делать так фигню. Но я хороший специалист, меня любит начальство, поэтому закрывали глаза и на такие отьезды и на снижение производительности при депрессии.
В гипомании я как любой барсик в разы производительнее обычного сотрудника, могу работать сутками и очень эффективно.
Плохо то, что с каждой сменой фаз ты реально тупеешь и чувствуешь это.
Я не знаю эффективных вариантов лечения без набора веса и без побочек. К сожалению. Надо радоваться, что ей хотя бы помогает ее схема. Потому что многим не особо помогает. Это сложное заболевание, иногда эффективную схему подбирают годами. В любом случае, у нее есть врач, который делает ей назначения. Выписывает рецепты. Вы не можете отменить ей таблетки, которые назначил ее врач, и дать какие-то другие, которые посоветуют какие-то левые люди с форума. Даже если они помогают кому-то, это не значит, что они подойдут ей, потому что лечение подбирает только врач - очно, индивидуально. Если вы считаете, что можете сами ей назначать рецептурные препараты при бар, у вас не все в порядке с головой.
У меня бар 1. Да, в маниях могла все бросить и улететь за границу, в путешествия по Азии и делать так фигню. Но я хороший специалист, меня любит начальство, поэтому закрывали глаза и на такие отьезды и на снижение производительности при депрессии.
Интересно.
Читала им сложно полгода на одном месте вытерпеть.
И гипомания даже больше изматывает, чем депр..
И не могли остановиться, хоть считали, что не надо?
Выползала. Обычно пишут, что нереально те, кого есть кому содержать. У меня если не выползти из дома, то с голоду только помереть.
Случаев очень тяжелой клинической депрессии, когда у человека реально нет сил на встать с кровати (и тем более сидеть в интернете и ныть) крайне мало и там, увы, реальная психиатрия.
Выползала. Обычно пишут, что нереально те, кого есть кому содержать. У меня если не выползти из дома, то с голоду только помереть.
Случаев очень тяжелой клинической депрессии, когда у человека реально нет сил на встать с кровати (и тем более сидеть в интернете и ныть) крайне мало и там, увы, реальная психиатрия.
А долго по времени диагноз устанавливали?
У мужа биполярка, очень много лекарств принимает, не поправился. Кветиапин, депалепт, клонекс, энтумин, ламотриджин, я все даже не помню.
Я была просто у кучи психиатров, те, кто большие спецы почти сразу ставили бар. А так полгода наблюдения и диагноз стоит.
Ясно. Ну мне один врач ставил, но только на основании тестов. Другие нет
Перепады конечно бывают, то суицидальные мысли, то эйфория.
Но вот все описанное биполярниками отсутствует.
Просто а.д принимаю. Читала их при биполярке нельзя?
Ясно. Ну мне один врач ставил, но только на основании тестов. Другие нет
Перепады конечно бывают, то суицидальные мысли, то эйфория.
Но вот все описанное биполярниками отсутствует.
Просто а.д принимаю. Читала их при биполярке нельзя?
При биполярке принимают нейролептик, АД и стабилизатор.
Принимать надо все три, чтобы выйти в стабильное состояние.
Просто АД могут вывести в гипу.
Какие-то перепады настроения есть у всех. Это может быть особенность характера. Но может быть циклотимия или бар. Зависит от степени перепадов, их причин и влияния таких периодов на нормальную жизнь. Ключевое, что если перепады происходят без внешних причин, то это проблема. Плюс болезнь тоже имеет свойство прогрессировать.
Какие-то перепады настроения есть у всех. Это может быть особенность характера. Но может быть циклотимия или бар. Зависит от степени перепадов, их причин и влияния таких периодов на нормальную жизнь. Ключевое, что если перепады происходят без внешних причин, то это проблема. Плюс болезнь тоже имеет свойство прогрессировать.
Гипомании у меня нет, а очень хотелось бы испытать или манию. Хоть вам это и покажется глупым
Сижу на а.д и нейролептиках.
Депрессии лет 15ть уже.
Ну, я так и думала что биполярка, немного др, чем люди пишут.
С их слов получается, что они самые успешные, работают по 12 ч в день, спят по 3 часа, радостные
А потом др фаза, и не могут из дома выйти, всего боятся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!