Кто преодолел повышенную тревожность, невроз, всд и т.д.? Принимали ли растительные препарнеты или другие? Или кому-то помогла только психотерапия КПТ? Также интересует кто пил антидепрессанты, удалось ли полностью с них сойти и как долго не принимаете больше? После стресов были неболшые ПА, потом фоновая тревога бывает. На себя перенимаю чужие симптом, знакомую шатает на улице я ее послушала, и меня начало, при чем на улице с ребенком. От сюда опять тревога. Как от этого избавиться полностью и навсегда ?
Под солями никак 🤣👍
К обычному терапевту в поликлинику сходите. Врач скажет, куда дальше обратиться.
Я много чего пробовала, но больше всего мне помог чай с мелиссой, из аптеки. Стала более спокойной и равнодушной.
Симптом шатания очень неприятный, да. Полностью никак, автор, выйти в ремиссию можно, жить так, как тебе хочется, не терпеть, жить по душе, малейший стресс опять уведет в симптомы. Это до конца жизни, к сожалению, но бывают просветления. Таблетки тут не помогут, это костыли, временные. Работа с мышлением и мировозрением
Знающие люди говорят таблетки не выход. Если меня кроет, я пью настойку пустырника. Немного помогает. Потом сборы трав от нервов. Для сна. Пытаюсь смотреть в даль, в окно. Меньше гаджетов. Самое главное сон наладить, просыпаюсь постоянно. Ну и спорт нужен. Хоть растяжка. Бассейн. Регулярно. Медитации. Как то надо пытаться вытянуть себя. Еще помогает мыслительная деятельность. Счет в уме, головоломки. Питание нормальное.
Знающие люди говорят таблетки не выход. Если меня кроет, я пью настойку пустырника. Немного помогает. Потом сборы трав от нервов. Для сна. Пытаюсь смотреть в даль, в окно. Меньше гаджетов. Самое главное сон наладить, просыпаюсь постоянно. Ну и спорт нужен. Хоть растяжка. Бассейн. Регулярно. Медитации. Как то надо пытаться вытянуть себя. Еще помогает мыслительная деятельность. Счет в уме, головоломки. Питание нормальное.
Да, со сном непорядок. Уже год ложусь в 2-3 ночи, пока дети уснут, все перемою в кухне, чай попью и вот уже смотрю и такое время. А утром голова как в тумане. Может это давать тревогу и всд ?
Я проходила терапию у Елены Комоловой, прекрасный психолог! Я преодолела все это без антидепрессантов .
Я пью кветиапин днем и на ночь, плюс ад, иногда при мурашках я пью клоназепам. На терапию не хожу, мне не помогает.
Антидепрессанты пила и плюсом еще мне армадин лонг для сосудов головного мозга выписывали.Полгода без ПА)
С психологами и антидепрессантами погодите, психологи - они очень хотят ваших денег, но мне ещё не попадался ни один, который сначала отправил бы на анализы. У меня была тяжёлая затяжная депрессия, ПА и тревожность, которые вылечил за пару месяцев и очень скромную сумму совсем не психолог.
Я могу предложить вам сходить к гематологу и эндокринологу.
Обязательно сдайте помимо ОАК ещё непосредственно ферритин, сывоторочное железо, проверьте холестерин, Д, Б12, фолиевую кислоту (или Б6, если на фолиевую отдельно не делают), ТТГ, сделайте УЗИ щитовидки, и самое важное - проверьте гомоцистеин. Тревожность, панические атаки - это его зона ответственности, но его один проверять бесполезно - надо искать причину.
Всё зависит от ситуации, но мне достаточно было всего лишь наладить сон. Пила валемидин капли, с них спала крепко, ночью не просыпалась, и с утра была бодрая, без всяких тревожных мыслей и беспокойств
У меня высокий уровень тревожности, особенно когда на работе начинается отчетность. Нормотим пропиваю периодически курсами, очень выручает - эмоциональный фон выравнивает хорошо. Плюс хожу на йогу, в сумме мне эти два средства помогают себя в руках держать.
Мне помогает прием магния, витамина Д,, омеги. еще курсами пью пептиды для мозга церебрамин. Это все поддерживает нервную систему и мозг лучше работает, поэтому всд уже не так сильно проявляется
Я принимала рекогнан для мозга, магний, витамин Д. Стала бодрее, настроение улучшилось и память, меньше стала нервничать и чувствую себя лучше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!