Со всех сторон вещают эксперты отношений и не только, обычные люди выучили сотни терминов и находят друг у друга диагнозы и даже находят, но кто-нибудь остановился подумать, что психология не является наукой и не отвечает критериям научности? Это уже даже бесит, сидишь в компании и кто-то начинает тебя "анализировать".
Вам не кажется, что взрослые не такие уж взрослые и ищут себе экспертного эксперта, чтобы перенести ответственность за выборы или получить какое-то разрешение??
Да, верно
И все бы хорошо, если бы эти "эксперты" не были по факту шарлатанами
Психолог это диагноз для человека им являющегося. Если говорить более развернуто, то психология как и философия НЕ ЭКСПЕРТНАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, что значит что однозначного ответа, решения и диагноза он выписать не может, а действует по чуйке. А вообще люди которым нравится лезть в чужую голову не надо любить, одно дело родители и близкие, другое дело незнакомый человек с замашками гореаналитика.
У меня десятки знакомых ходили на терапию и сидели на колесах, никаких изменений чет в них после этого не вижу. Как выбирали себе токсов, так и выбирают, как загонялись, так и загоняются
сколько их "психотерапии"?
колеса это вообще сегодня панацея от фсего
психиатры тупо посредники фарм кампаний
или вы наивно полагаете что человек за 5 сеансов по 3тыс рублей должен изменить всю свою жизнь, который он усвоил с 0лет до 15?)))) работа над собой это многолетний труд.
присоединяюсь!
или вы наивно полагаете что человек за 5 сеансов по 3тыс рублей должен изменить всю свою жизнь, который он усвоил с 0лет до 15?)))) работа над собой это многолетний труд.
Основоположник КПТ прямо пишет, что после 3 месяцев терапии уже должен быть результат. Если его нет, значит, у специалиста другие интересы.
Основоположник КПТ прямо пишет, что после 3 месяцев терапии уже должен быть результат. Если его нет, значит, у специалиста другие интересы.
КПТ - это пока вообще единственный метод, который имеет хоть какие-то результаты. Но опять же, больше смысла самому учебники читать, потому что нормального специалиста не доищешься)
Психолог не навязывает свою точку зрения и не принимает решения за пациента. Если начинаются советы и нравоучения - это не психолог. Но, вцплом, я считаю психологию полным бредом.
То, что Вы описали, не является психологической работой. Психолог - это когда вы с ним в кабинете 1 на 1. Остальное - либо развлекательная или образовательная деятельность, либо обывательский пиз деж.
То, что Вы описали, не является психологической работой. Психолог - это когда вы с ним в кабинете 1 на 1. Остальное - либо развлекательная или образовательная деятельность, либо обывательский пиз деж.
Ну у меня были сессии с хорошим психотерапевтом (!!!), когда у меня начались панички. Он начал расспрашивать про детство, юность и прочее, прописал антидепрессанты. Сказал, ну мол пропейте и пройдет, вы просто вот уродились тревожной.
В итоге я сама начала выяснять, почему у меня начались панички и выяснилось, что это из-за чувствительности к кофеину, полгода назад купила себе кофе машину и за полгода регулярного приема биохимия мозга дала дуру
Исключила кофеин на два месяца - все, никаких паничек, состояние более чем кошерное
Психотерапет про кофеин даж ниче не сказал
своего психолога еще найти нужно.
От одной психологини я бежала, роняя тапки, потому что я решила бороться со своих страхом воды, а она сказала, что я себя убиваю))
п.с. я переплыла реку на сап-борде с группой
Меня ооочень бесят психологи и коучи которые знают как жить
Не бесит только Степанова, но порой бесила тоже
Просто они зарабатывают. В этом их интерес, не помочь. Столько перебрано. Помог психотерапевт, дядька 60+, бесплатный. За 2 сеанса. Повезло попасть. Без фармы, кстати.
У меня десятки знакомых ходили на терапию и сидели на колесах, никаких изменений чет в них после этого не вижу. Как выбирали себе токсов, так и выбирают, как загонялись, так и загоняются
Если сидели на колесах, значит, не к психологам ходили, а к психиатрам или психотерапевтам. Психологи лекарств не выписывают.
Ну у меня были сессии с хорошим психотерапевтом (!!!), когда у меня начались панички. Он начал расспрашивать про детство, юность и прочее, прописал антидепрессанты. Сказал, ну мол пропейте и пройдет, вы просто вот уродились тревожной.
В итоге я сама начала выяснять, почему у меня начались панички и выяснилось, что это из-за чувствительности к кофеину, полгода назад купила себе кофе машину и за полгода регулярного приема биохимия мозга дала дуру
Исключила кофеин на два месяца - все, никаких паничек, состояние более чем кошерное
Это вы молодец.
угу
а вы в курсе что КПТ не панацея? и вообще Сначала функциональная диагностика должна быть? как человек ест, как спит, его медицинский профиль с тзр здоровья его психики (а сегодня у многих недиагностированные пси заболевания, люди в неврозе)
Фрейд кстати был врачом-физиологом
а невроз КПТ не лечит от слова совсем
КПТ это для здоровых людей более-ни менее ресурсных, как и коучинг
угу
а вы в курсе что КПТ не панацея? и вообще Сначала функциональная диагностика должна быть? как человек ест, как спит, его медицинский профиль с тзр здоровья его психики (а сегодня у многих недиагностированные пси заболевания, люди в неврозе)
Да ничего не панацея как бы, но КПТ клинически подтверждает эффективность, чего не скажешь про всякие переосмысления психоанализа, гештальт и прочую лабуду
Фрейд вообще лечил пациентов кокаином и порол откровенную чушь
Не видела серьезных, грамотных, состоявшихся люлей, которые ходят к психологам или когда-нибудь обращались, это удел недалеких.
угу
Вы не правы относительно КПТ, при правильном поставленном процессе лечит и тяжелую депрессию и без поддержки фармы
КПТ - это пока вообще единственный метод, который имеет хоть какие-то результаты. Но опять же, больше смысла самому учебники читать, потому что нормального специалиста не доищешься)
результаты и у гипноза есть
и у НЛП
и шо? это агрессивные быстродействующие методики
потом вылезают косяки
и люди идут в нормальную долговременную психотерапию
вон Юлия Меньшова рассказывала как она пошла к психотерапевту
и задержалась на 8 лет - вполне норм адекватный срок. это как к стоматологу ходить. или личному портному. можете НЕ ходить)
но качество жизни будет такое себе...
а вот про качество спецов вы верно подметили
20% в лучшем случае толковые
однако следует заметить что большая часть проблем клиентов в РФ либо лежит в плоскости экономики, либо медицины, либо социологии. а это все среда. это в целом больное общество сегодня.
реально Психологических проблем мало)
результаты и у гипноза есть
и у НЛП
и шо? это агрессивные быстродействующие методики
потом вылезают косяки
и люди идут в нормальную долговременную психотерапию
вон Юлия Меньшова рассказывала как она пошла к психотерапевту
и задержалась на 8 лет - вполне норм адекватный срок. это как к стоматологу ходить. или личному портному. можете НЕ ходить)
но качество жизни будет такое себе...
а вот про качество спецов вы верно подметили
20% в лучшем случае толковые
однако следует заметить что большая часть проблем клиентов в РФ либо лежит в плоскости экономики, либо медицины, либо социологии. а это все среда. это в целом больное общество сегодня.
реально Психологических проблем мало)
Результаты КПТ как бы ВОЗ фиксирует и признает. Вы почитаете Аарона Бека и Бернса, сами поймете в чем там смысл) Крайне трезвомыслящие люди
угу
нередки кстати случаи когда психолухи М исчо и приставали к клиенткам...
которые пришли к ним "прорабатывать папу"...
без супервизии и рекомендаций и личной психотерапии самого Больше чем обязательные при обучении 200часов лучше психолога не брать. но такие и стоить не будут 3тыс в час. а все 10-12 как Сокальская. кстати кому интересно гляньте интервью Грейс с нею. я аплодировала Екатерина как она себя вела по-человечески и достойно. А ведь Грейс Тоже типа психолух! И какая таки колоссальная разница.
вот-ВОТ
лишь бы таблетосы выписать!
это вы ее не узнали про влияние техношеи
и грыж в позвоночнике на ПА
также некоторые виды паразитов
их не менее 150 существуют
анализы делают всего на 5
могут влиять на мироощущение и работу мозга
тема вапще замалчиваемая
а еще психолухи М очень часто нарциссы
Степанова смогла хорошо скомпенсировать часть своих проблем
благодаря финансовой и моральной поддержке мужа с которым она с 16 лет.
а проблемы-то у нее остались
но просто они скомпенсированы деньгами
и многолетней пси работой
Злоупотребоение кофеином - это физиологическая проблема, а не психологическая. Вы же не сказали ему, что проблемы начались после того, как Вы начали кофе хлестать, он телепатировать должен был?
Злоупотребоение кофеином - это физиологическая проблема, а не психологическая. Вы же не сказали ему, что проблемы начались после того, как Вы начали кофе хлестать, он телепатировать должен был?
Ну да, ну да, правда, в любой книге про тревожные расстройства первым делом пишут ИСКЛЮЧИТЬ КОФЕИН
И с чего вы разделяете физиологию и психологию, как раз от биохимии мозга ваше психическое состояние зависит в первую очередь
В детстве ходила к психотерапевту, никаких заумных фраз он не говорил, просто навел на мысли о том, "а действительно ли я этого хочу", потому что за мишурой от слов родных, друзей, страхов и т.п. мы не можем ответить себе на простые вопросы. Обошлось, кстати, 4 сеансами все. Очень помог тот дядька, но он был психотерапевтом, а не психологом.
А вы откуда знаете, есть результат или нет, если вы и не были на приеме у психолога? И вы даже не соображаете что речь не окончательном результате. Всё ясно, авторша)))
Да что вы говорите, а как же ДПТ терапия, одна из самых эффективных, при определенных рл, где часть это групповые занятия?
То-то вы в свое время бутылку выбирали, форум всё помнит, теперь типа умной стала, не пишешь больше той женщине, когда перепой?
меня не психологи бесят, а их клиенты, которые выходят и начинают этот бред транслировать в окружающую действительность
таких больных за версту видно
А то есть, уже не советы при обычном общении, а личный прием появился, ну-ну)))
В вашем случае нужен не психолог, а психотерапевт и прежде, чем писать разводки, уясните, что психолог рецептов не выписывает, аривидерчи, спалилась ты😉
И давно она перестала быть наукой?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто вам сказал за пять сеансов? Терапия бывает длительной.