Есть ли здесь ипохондрики среди вас? Как восставливались?
У меня уже крыша едет. На солнце кожа в последние года 2 очень сильно реагирует. Может покраснеть, слегка припухнуть, даже обжечься. Без пузырей и чесотки. Ничего не чешется. То есть это не типичная аллергия. Припухлость потом быстро проходит, как и краснота. Если нет солнечного света. Также от солнечного света будто кожа местами светлее становится. Но маленькие такие точки. А не огромные участки. Плюс выпадают волосы, очень седеют волосы. Еще в последнее время появляются обесвеченные брови. По несколько штук. Вычитала, что это могут быть: гепатиты, вич, волчанка и склеродермия. То есть все крутится вокруг этих страшных болячек. В пятницу к терапевту. То есть 2 года никуда из-за страха этих болячек не заявлялась. #здоровье #психология #нуженсовет
ипохондрия - это реальное заболевание, которое ставит и лечит психиатр. пожалуйста, обратитесь к специалисту, не стоит пытаться избавиться от этого с помощью форума/народных методов/ещё чего-нибудь
Только к психологу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так может это и не ипохондрия, а что-то реальное? Вы очень реальные симптомы описываете. Может, излишне мнительны... Но как по мне, мнительность и ипохондрия не совсем одно и то же. У меня просто была ипохондрия, когда я чуть не умирала, а в больнице говорили всё хорошо, и у меня быстро проходило и я переключалась на новое заболевание. Я таким макаром делала ФГДС, МРТ, анализы, всякие УЗИ и прочее, где ничего никогда не находили, я успокаивалась и начинало болеть новое, я думала, что всё, умираю в очередной раз, шла в поликлинику, и так по 10 кругу. Помогло то, что мне диагностировали депрессию и прописали антидепрессанты, с этим всё ушло. Психиатр говорил, что при депрессии мозг искажает сигналы боли, поэтому всё таким страшным кажется.