Гость
Статьи
Может ли …

Может ли слабохарактерный человек стать сильным?

Когда его окружение полностью состоит из сильных и харизматичных людей.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, с кем поведешься от того и наберёшься. Главное на практике применять.

Я

Когда вы обретете чистую любовь к себе и уверенность. Тогда пропадет ваша «слабохарактерность». Когда человек любит себя, он всегда будет ставить себя на первое место, и будет говорит НЕТ без угрызения совести

Характер способен меняться.

Али- баба

Типо...с волками жить, по волчьи выть? Не верю в Маугли)))

Гость

Слабохарактерный это кто? Если только тот, кто не может сказать "нет", то дело поправимо. Стоит только раз себя пересилить и сказать это, увидеть что ничего ужасного не случилось и останется только привыкнуть.

Гость

Если слабака окружают сильные, то никогда слабак не станет сильным. Если слабака окружают люди, которые слабее его, тогда он станет сильным, но только в присутствии этих, которые слабее его. Но когда придёт человек, который по своему характеру будет сильнее, тогда слабак станет слабаком. СЕБЯ НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ. Каким ты родился, таким будешь всю свою жизнь!

Никулин
Гость

Если слабака окружают сильные, то никогда слабак не станет сильным. Если слабака окружают люди, которые слабее его, тогда он станет сильным, но только в присутствии этих, которые слабее его. Но когда придёт человек, который по своему характеру будет сильнее, тогда слабак станет слабаком. СЕБЯ НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ. Каким ты родился, таким будешь всю свою жизнь!

Вы вообще поняли что сказали?

Гость

Слабохарактерность бывает разная. Есть неуверенность в себе, которую можно повысить, а есть идеология, что я такой и другим быть не хочу, мне не надо. Как есть люди, коих здесь кстати большинство, которых спрашиваешь, почему вы не строите карьеру, не стремитесь к достяжениям, элементарно квартиру, машину, и
хороший дом себе купить? А они отвечают, да ну нах ради карьеры и ипотеки опу рвать. Я лучше так жить буду, зато мне так спокойно. А многие вообще не смотря на образование, работают на низких специальностях. Вот таких не переделать, это тоже по сути слабые люди, но они сильными быть не хотят, не хотят из зоны комфорта выходить.
Так и в вашем вопросе. Мало находиться среди сильных людей, надо ещё самому прилагать усилия что бы учиться у них. А если челу не надо, то ни какая компания не поможет.

Гость
Гость

То есть ты так и останешься глупцом на всю жизнь?

Гость
Гость

Читать, писать и ходить ты не умел с рождения, клоунишка, однако ж научился

Никулин

Читаешь, и понимаешь, что большинство живут в королевстве кривых зеркал.

Гость

Не считаю ваше окружение харизматичным, а себя слабой, не выдавай желаемое за действительное. Никогда не нравились наглые хабалки и их дружки-гопники.

Евгений Богатырский
Али- баба

Типо...с волками жить, по волчьи выть? Не верю в Маугли)))

Жизнь снежной бабы тяжела,
как, впрочем, и земной:
все бабы тают от тепла,
особенно со мной.

Гость

Не может. Характер с детства закладывается, уже в детском саду понятно- кто лидер, а кто ведомый.

Никулин
Гость

Не может. Характер с детства закладывается, уже в детском саду понятно- кто лидер, а кто ведомый.

Кхм.. Не забываем про гены.. Не крокодилы которые.

Характер формируют привычки, их можно менять, если работать над этим целенаправленно. Пример имеет большое значение. Но надо понимать, что нужно делать, чтобы этот образец перенять, какая последовательность. Я этот процесс проходила с помощью, потому что для такой работы система должна быть.

Гость

Нет, не сможет.

Гость

От окружения не зависит. Только переломный жизненный опыт и полная переоценка ценностей могут поменять характер. И то характер укрепится далеко не у всех, большинство людей такой опыт все же ломает. Но для кого-то некий тяжелый опыт - действительно повод встретиться со всеми своими страхами, перешагнуть через них и дальше уже ничего не бояться.

Могу сказать про себя - в юности была привычка выслуживаться перед приятелями и друзьями, старалась понравиться, был очень большой страх остаться изгоем, столкнуться с отвержением коллектива. И вот однажды так почти и произошло - случилась не травля, но конфликт с коллективом. И этот опыт с одной стороны был тяжелым, а с другой - он меня очистил, я вышла из него другим человеком.

Увидела что то, что я так сильно боялась потерять и поэтому постоянно предавала и ломала себя - просто ерунда и яйца выеденного не стоит. Все эти "друзья" - это просто сброд рандомных людей (с кем-то просто занесло в один двор, с кем-то в один класс, кто еще как-то по жизни прибился), которые на самом деле в жизни для меня ничего не значат, которых особо и не за что уважать, от которых нельзя получить ничего ценного, интересного, важного и т.д. И что потерять их оказалось вообще не страшно, как и получить от них плохое мнение - наоборот, без них стало намного легче и лучше.

С тех пор мне вообще плевать что скажут люди, что подумают, нравлюсь я кому-то или нет, есть у меня друзья/мужья или нет. Я вообще никого потерять не боюсь, кроме самой себя. Этот опыт в итоге очень помог в жизни, помог сблизиться с правильными людьми и без сожалений научиться отсекать ненужных, не тащить за собой через всю жизнь кого попало и весь их негатив. Стало легко выражать и отстаивать свое мнение, пробивать себе дорогу, делать как лучше и удобнее мне (в разумных, конечно, пределах), вообще короче полностью избавиться от всяких замашек "шестерки" и пипл-плизерства.

Характер формируется в детстве, но меняться может в течении всей жизни.
Сформируйте у себя определённую привычку, которая на Ваш взгляд повлияет на Ваш успех, развитие и внедрить эту привычку в привычный образ жизни. Постепенно привычка скорректирует характер.
Для проявления силы, я бы рекомендовала ввести в привычный образ жизни занятия спортом, планирование с отслеживанием результатов, привычку искренне благодарить людей, благотворительность (начиная от минимальных сумм, смысл не с сумме, а в желании отдавать другим часть имеющихся средств), ведение дневника по отслеживанию негативных мыслей, ведение дневника по отслеживанию негативных установок.
Можно добавить ещё много чего, нужно смотреть начём Вы хотите сфокусироваться.
Удачи! Будут вопросы, пишите!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не считаю ваше окружение харизматичным, а себя слабой, не выдавай желаемое за действительное. Никогда не нравились наглые хабалки и их дружки-гопники.

Значит, вы слабохарактерная. Хабалки и гопники правят миром даже некрасивые, даже без образования. Они и только они проходят естественный отбор. Вот в Европе и сша считают по-другому, поэтому эти страны на грани исчезновения, а россию ждет долгое и счастливое будущее. А слабохарактерных надо истреблять еще в детстве при выявлении первых признаков слабохарактерности, также как и их родителей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: