Гость
Статьи
Одиночество жрет меня …

Одиночество жрет меня изнутри

Я устала жить в постоянном угнетении самой же себя. Я очень устала от бесконечного одиночества, которое сжирает меня изнутри. Когда твои друзья и знакомые женятся и заводят детей, ты стоишь среди этого океана жизни совершенно одна и никому не нужная. Кажется, что ты бракованная, и смысла на что-то надеяться дальше нет. Да, я в какой-то степени закрытый, серьёзный, немного пессимистичный человек, возможно, это отталкивает. Я бы и рада взяться за себя, но совершенно не могу найти в себе на это силы. Говорят, чтобы тебя полюбили, сначала полюби сам себя. Но как себя любить, если ты никому не нужен, как? Это замкнутый круг. Я очень хочу любить и быть любимой, я хочу детей, семью. Но, видимо, мне не суждено. Мне очень жаль. Я не ною, вы не подумайте. Я работаю, я живу обычной жизнью, путешествую, много читаю, у меня есть любимое хобби. Но… Я умерла, как женщина, начала перевязывать себе грудь, хочу очень коротко отрезать волосы. Я бы хотела уехать куда-то далеко в глушь, чтобы не чувствовать себя ущербной среди успешных и счастливый людей. Вы понимаете, ВСЕ люди в моем окружении либо женаты/замужем, либо в отношениях. Можно твердить «всему своё время», но оно так и не наступает. Я каждый день ненавижу себя все больше. Я засыпаю со слезами на глазах. Я уже не знаю, что мне делать. К тому же я бесконечно себя стесняюсь, прячу, я не люблю своё тело, я всегда была полноватой, даже если когда жрала одни листья, я ничего не могу с этим сделать. Возможно, вам покажется это тягомотиной, но у меня такая яма в душе, и я ничем не могу ее залатать. Хочется уменьшиться и стать песчинкой. Как же я устала жить с этой неискоренимой ненавистью к себе. Вы представляете, вот такое в моей голове каждый день. Вы можете подумать «да, какая же больная, это же даже прочесть невыносимо, ясное дело, что ничего ей не светит». Поймите, это не причина, это следствие того, что в моей жизни нет любви. Если у вас есть похожие истории, если вы проживали подобное, пожалуйста, расскажите. #одиночество #отношения #психология

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

У вас не так все серьёзно, по сравнению с теми, кого реально не любят за иное мышление, расовую неполноценность и т.д

Гость

Идете на сайт поиска попутчиков. Размещаете там объявление. Добавляете волшебные слова "каждый платит за себя". И о чудо, вы уже не одиноки!

Гость

А вы пытались знакомиться с кем-то?на сайтах?

Артур

сколько лет?

Гость

Ну так полюбите кого нибудь, для начала. Если в цепочке ваших желаний, любить, стоит первым пунктом. Если не можете, то в этом ваша главная проблема. Себя любить необязательно, это неправда. Полно людей которые себя не любят, но их любят другие.

Искатель приключений.

Я помню, что одиночество, эио *** какое неприятное чувство. Но сейчсс я счастливый многодетный семьянин и я вынужден искать свободное время, чттб просто присесть и покакать в тишине. Меня так все достало.

Врт

Вряд ли кто то что то толковое посоветует . Вот ты вот жизнь , тебе придется самой всё это выяснить и разобраться .

Что значит никому не нужен?
Вы СЕБЕ НУЖНЫ в первую очередь.Заботьтесь о себе, ухаживайте, достигайте целей, найдите опору в себе, в этом и есть любовь к себе.
Вы думаете в этом мире кто-то кому-то сильно нужен? Родителям, детям, родственникам, друзьям?
Неа, если и нужен то только в своих каких-то целях, а не потому что любят.

Гость

Всю жизнь семья была мечтой, жена, дети, квартира, дача, помогать детям учиться, что бы сытые были, одетые, что бы жизни радовались...
Но, я знаю что мне никогда не быть таким отцом.
А еще люди злые, беспредела столько что мне уже и не хочется что бы мои дети с этим сталкивались.
В общем в мечтах я за семью, а в реальности я уже даже против.
Отношений никогда не было, даже на свидании не был.
Останусь одиноким, наверно когда силы меня начнут покидать, меня пришьют какие нибудь черные риэлторы.
Как то так.

Гость

Всю жизнь семья была мечтой, жена, дети, квартира, дача, помогать детям учиться, что бы сытые были, одетые, что бы жизни радовались...
А еще люди злые, беспредела столько что мне уже и не хочется что бы мои дети с этим сталкивались.
Останусь одиноким, наверно когда силы меня начнут покидать, меня пришьют какие нибудь черные риэлторы.
Как то так.

Не останетесь. Будет у Вас семья.

Гость
Звезда пленительного счастья

Не останетесь. Будет у Вас семья.

Мне 45, не будет семьи, в этом уже нет смысла.

Влад

Нам, мужчинам, гораздо проще. Мы и в маленькой однокомнотной квартирке можем прожить всю жизнь. Не нашёл женщину, с которой хочется создать семью, ну и ***. Не нужен женщинам, какой есть, также пофиг. Главнее жить в гармонии с самим собой, где тебе комфортно, и не поступать своими принципами

Гость
Гость

Как то так.

Странно, почему вы "жуть как мечтали" о семье, а ни шага для этого не сделали. Женщины за версту чуют wannabe-семьянинов и сами всё организуют. Вы в жены непременно модель хотите?

Гость

Мне 45, не будет семьи, в этом уже нет смысла.

Понятно.
Фантазии предпочитаете оставлять фантазиями не осуществляя их в реальности.

Влад

Нам, мужчинам, гораздо проще. Мы и в маленькой однокомнотной квартирке можем прожить всю жизнь. Не нашёл женщину, с которой хочется создать семью, ну и ***. Не нужен женщинам, какой есть, также пофиг. Главнее жить в гармонии с самим собой, где тебе комфортно, и не поступать своими принципами

Почему проще?
Многие женщины сейчас такими же принципами руководствуются, главное личный комфорт и гармония.

Гость
Гость

Странно, почему вы "жуть как мечтали" о семье, а ни шага для этого не сделали. Женщины за версту чуют wannabe-семьянинов и сами всё организуют. Вы в жены непременно модель хотите?

Думайте что хотите, и пока вы чего то себе додумываете о других, таких как я будет становиться все больше.

Влад
Гость

Очень правильный вопрос.

Как правило, на потенциальных семьянинов у девушек не стоит, воспринимают их лошками, ботаниками, неудачниками и т.д. Зато гормоны бушуют на абьюзеров, алкашей, наркоманов, зеков — все они альфачи, ведь женская природа в обход здравомыслию ведётся на альфачей. Поэтому хватает женщин, которые родили от альфача, а в итоге растит и воспитывает их омёжка, при этом в браке с ним изменяют ему с альфачом

Влад

Почему проще?
Многие женщины сейчас такими же принципами руководствуются, главное личный комфорт и гармония.

Я этого не вижу. Женщина, живущая одна, почему-то страдает, депрессует и плачет от одиночества. А причиной тому является она сама. С каждой девушкой рано или поздно будут знакомиться мужчины. Причём нормальные мужчины, ориентированые на семью. Но из-за своей инфантильности, чсв, я достона обеспечуна в итоге остаётся с разбитым корытом. При этом её глупость не позволяет понять причины её ненужноси и одиночества

Влад

Я этого не вижу. Женщина, живущая одна, почему-то страдает, депрессует и плачет от одиночества. А причиной тому является она сама. С каждой девушкой рано или поздно будут знакомиться мужчины. Причём нормальные мужчины, ориентированые на семью. Но из-за своей инфантильности, чсв, я достона обеспечуна в итоге остаётся с разбитым корытом. При этом её глупость не позволяет понять причины её ненужноси и одиночества

Глупости)))
Очень много женщин живут одни и кайфуют. Путешествуют, много зарабатывают, занимаются любимым хобби. Энергия идет на себя любимую, какое уж тут нытье.

Гость

Очень раздражают подобные посты. Ну бляяяя! Двадцать первый век уже, а ты взрослый человек, так трудно додуматься, что проблемы с головой и давно надо и психологу хорошему? Или может к психотерапевту даже.

Гость

Эх а я влюбилась во врача а он женат и с ребенком, в мою сторону не смотрит даже😏а еще и уезжает теперь.. Чувствую стойкое разочарование в жизни... И так не все путем так еще и это....

Влад

Глупости)))
Очень много женщин живут одни и кайфуют. Путешествуют, много зарабатывают, занимаются любимым хобби. Энергия идет на себя любимую, какое уж тут нытье.

Пусть будет так. Если такие и есть, то их мало

Влад

Пусть будет так. Если такие и есть, то их мало

Ну в моем окружении немало таких самодостаточных женщин с образованием, сильных, умных. Силком не затащишь в "пару")

Гость

У вас весь мир схлопнулся в одной точке - отношения с мужчиной или семья с мужчиной, называть можно по-разному. Это явно многолетний ваш настрой, потому что дошло уже до ненависти к себе и яростному отрицанию своего женского тела (перевязывание груди и желание короткой стрижки это серьезный сигнал, вы хотите стать мужчиной, раз у вас его нет, как бы собой восполнить пробел). И вы вне этой модели вообще не видите жизни для себя. Это ваша мощная ошибка! Вы явно думаете, что семейные люди или люди в отношениях счастливы. Весь этот форум наполнен болью людей, которые находятся в отношениях. Просто увидьте это! Нет ни у кого сериального счастья. НИ У КОГО! Женщины очень часто чувствую себя одинокими в браке или с мужчиной, с которым они живут много лет. Посмотрите на проблемы с детьми, подростками. И если вы думаете, что у вас так бы не было, только дайте вам отношения, и вы выстроите их идеально - то это большая иллюзия. Вы думаете, вот появится мужчина, и вас осчастливит на всю оставшуюся жизнь. Нет, не будет этого, и ни с кем не бывает. Поэтому да - надо посмотреть на то, кем вы являетесь сами по себе, что интересно вашей личности, и заняться этим. Отдельно от мыслей об отношениях. Одном другому не мешает. Мне когда-то помогла фраза психолога - если вы чего-то дико хотите, а жизнь вам этого не дает, то она показывает вам, что вполне можно жить и без того, на чем вы зациклились. У вас совершенно точно есть то, чего так же сильно не хватает какому-то другому человеку, но вы с этим живете и не замечаете. Кто-то и без отношений живет нормально, путешествует, хобби занимается, саморазвитием. Вам бы к психологу обратиться, там довольно быстро удается сдвинуться с мертвой точки, если проблема так серьезно ощущается и появляется ощущение поддержки, мотивация, попробуйте.

Гость

У вас весь мир схлопнулся в одной точке - отношения с мужчиной или семья с мужчиной, называть можно по-разному. Это явно многолетний ваш настрой, потому что дошло уже до ненависти к себе и яростному отрицанию своего женского тела (перевязывание груди и желание короткой стрижки это серьезный сигнал, вы хотите стать мужчиной, раз у вас его нет, как бы собой восполнить пробел). И вы вне этой модели вообще не видите жизни для себя. Это ваша мощная ошибка! Вы явно думаете, что семейные люди или люди в отношениях счастливы. Весь этот форум наполнен болью людей, которые находятся в отношениях. Просто увидьте это! Нет ни у кого сериального счастья. НИ У КОГО! Женщины очень часто чувствую себя одинокими в браке или с мужчиной, с которым они живут много лет. Посмотрите на проблемы с детьми, подростками. И если вы думаете, что у вас так бы не было, только дайте вам отношения, и вы выстроите их идеально - то это большая иллюзия. Вы думаете, вот появится мужчина, и вас осчастливит на всю оставшуюся жизнь. Нет, не будет этого, и ни с кем не бывает. Поэтому да - надо посмотреть на то, кем вы являетесь сами по себе, что интересно вашей личности, и заняться этим. Отдельно от мыслей об отношениях. Одном другому не мешает. Мне когда-то помогла фраза психолога - если вы чего-то дико хотите, а жизнь вам этого не дает, то она показывает вам, что вполне можно жить и без того, на чем вы зациклились. У вас совершенно точно есть то, чего так же сильно не хватает какому-то другому человеку, но вы с этим живете и не замечаете. Кто-то и без отношений живет нормально, путешествует, хобби занимается, саморазвитием. Вам бы к психологу обратиться, там довольно быстро удается сдвинуться с мертвой точки, если проблема так серьезно ощущается и появляется ощущение поддержки, мотивация, попробуйте.

Отличный мудрый комментарий!
Я обычно спрашиваю женщин, который так страстно хотят замуж/пару и страдают от этого. "Для чего Вы этого хотите? Чтобы что? Как видите вы свою жизнь после свадьбы?"И в 99% случаев у женщины ступор. Она не знает для чего, вернее думает что мгновенно ее накроет великое счастье после брака/отношений в паре, что это апофеоз ее жизни за которым нет ничего. И как правило обретя пресловутые "отношения" женщина жестко разочаровывается. Где обещанное счастье?
Есть шикарный фильм на эту тему "Свадьба Мюриэль", очень рекомендую таким женщинам,как автор. У героини свадьба с белым платьем была идеей фикс с детства и когда она осуществила свое желание, то поняла что не изменилось ничего в ее жизни. Она не стала счастливее,но она стала мудрее и взрослее.

Гость

А грудь зачем перетягивать?

Вы запутались, но, поверьте, из этого состояния можно выйти. Нет никакого смысла себя угнетать, если можно найти помощь, чтобы выбраться из ямы, в которую Вы себя загнали. Нужна хорошая поддержка и импульс, чтобы к жизни развернуть, чтобы Вы научились хорошему отношению к себе. Это даст вам позитивный взгляд на себя и на окружающих и позволит уйти от пессимизма и негативизма, а это то, что мужчин отталкивает. Такие изменения вполне достижимы с помощью настоящего специалиста психолога/психотерапевта.

Лапа

Тебе надо повернуть свой компас на 180 градусов, т.е., не хотеть получить чью-то любовь, а хотеть самой одаривать кого-то любовью.

Т.е., взрасти в себе любовь, которую подаришь любимому.

Т.е., полюби его заранее, ещё до встречи.

Надеюсь, ясно выразилась :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Искатель приключений.

У менч было приблизительно так же в свое время. Правда я парень. Одиночество-сволочь...как в той песне. Но я встретил девушку. И в тот вот самый момент она смотрела на меня без интереса. И я понял почему. Я запустил себя. У меря был лишний вес. Весы я просто закинул подальше под кровать и забыл. Спорт... я пил, прям бухал и лентяйничал дома. Работал конечно, копил деньги...но! Я ужасно выглядел. И я не сдался сразу. Я понял, что со мной всп плохо и просто так не получится решить быстро вопрос прикупив красивых тряпок новых. Так вот, я начал много ездить на велосипеде. За три месяцс я скинул 8 кг. С 75 до 67. Это была красивая фигура и малый процент подкожного жира. И потом я искал возможность с ней встретиться. Было нелегко. Так же я забросил с выпивкой и бухими посиделками. У меня была цель.
И не сразу, но получилось. Мы вместе 14 лет. Л
Она мой человек. У нас много детей. Почему я на жтом сайте тогда? Ведь многие пишут, что это место для тех, у кого есть проблемы...у нас тоже порой возникают проблемы. Так же читая этот форум я очень успокаиваюсь. Читая про пррблемы людей я благодарю Бога за каждый прожитый день. Я рад, что мои проблемы пока в поле моих возможностей. Мира и терпения тебе. Не запускай свой внешний вид. Так же перед встречей с ней, я писал расстановки. Какие качества и черты должны быть у моей девушки-жены. Были разные отношения у меня, и разный опыт, без расстановок и плана вряд ли что-то получилось бы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: