Гость
Статьи
Почему я стала всего …

Почему я стала всего бояться?

Здравствуйте. Мне 26 лет,и на протяжении лет 5-6 стала очень нервной и тревожной.Много появилось страхов.Например устройство на работу,или поход на прием к врачу.Или даже бывает страшно одной куда то ехать или идти, становится тревожно и появляются мысли что вдруг мне сейчас станет очень плохо и я умру,и я сразу возвращаюсь домой.Изредко куда выхожу,в основном в ближайший магазин или прогуляться с молодым человеком либо с мамой. У меня на нервной почве бессонница, часто скачет давление и появляется тахикардия и немного тянет левую руку и болит в области груди. Раньше у меня был стресс когда я училась в колледже и в универе.Пережила буллинг от однокурсников,преподаватели не очень хорошо относились,в общем чувствовала себя там каким то изгоем и очень переживала по этому поводу,ждала скорее когда закончу учебу и весь этот кошмар закончится. А когда все закончилось стало будто ещё хуже. Скажите могло ли это сказаться на мне? Или быть может что то другое от чего я могла так поменяться. #страх

Гость
6 ответов
Последний — Перейти

Что бы глубже разобраться в Ваших проблемах, для начала пройдите тест:
Шкала тревоги Спилбергера-Ханина,
https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html
Этот тест - 40 вопросов. Обратите внимание - первые 20 - как вы себя чувствуете в данный момент, вторые 20 - как вы себя чувствовали обычно (до возникновения этого состояния, допустим более нескольких лет назад).
В конце теста небольшое описание подобных психологических проблем.
Чтобы нам разобраться подробнее пишите, что получилось (цифрами или скрин).
Проанализируем (бесплатно).
Прикрепите текст Вашего запроса, что бы было понятно от кого результаты пришли.
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru
Хорошего настроения!

Сходите к врачу, он скажет , что с вами и как с этим бороться. Вне зависимости от того, что это может быть, лечение у всех индивидуальное. Например, если это синдромы социофобии, то нужно найти причину и от этого подбирать методы лечения.

Гость

Не лишним будет обратиться к психотерапевту, он подберет грамотное лечение при необходимости. Либо (если с первого раза не удастся найти хорошего специалиста) не бойтесь его поменять. Подобная тревожность сильно снижает качество жизни.. Одно дело - выход на новую работу, тут большинство, наверное, нервничает. И совсем другое - выход на улицу. Если запустить, тревожность может (теоретически) и возрасти, перерасти в ПА и совсем жесть будет. Подростковые ситуации, мне кажется, напрямую могли повлиять - теперь подсознательное ожидание враждебности.

Гость

Чтобы разобраться, потребуется помощь специалиста, лучше не оттягивать прием. Проблемы есть и они глубоко похоже сидят у вас. Я наблюдалась у невролога и психотерапевта, обследование проходила, все мои невозности, тревоги не на пустом месте оказалисьб. Поропиваю лекарств ежегодно, плюс если совсем зашкаливает бессонница, тахикардия, валокордин пью в капельках, помогает, успокаивающие чаи. А вообще надо полюбить жизнь, ценить ее, наслаждаться, тогда многие проблемы уходят

Ирина

Такое может быть даже из-за дефицита сна. Люди его недооценивают, но на самом деле недосып очень негативно сказывается на нервной системе. Я сейчас себя стараюсь поддерживать тем что сплю не менее 8 часов. А для качественного и глубокого сна пью эваларовский чай Био «Успокаивающий вечерний». Он успокаивает и расслабляет. Кстати у него также есть и стандарт качества gmp.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: