Здравствуйте. Мне 26 лет,и на протяжении лет 5-6 стала очень нервной и тревожной.Много появилось страхов.Например устройство на работу,или поход на прием к врачу.Или даже бывает страшно одной куда то ехать или идти, становится тревожно и появляются мысли что вдруг мне сейчас станет очень плохо и я умру,и я сразу возвращаюсь домой.Изредко куда выхожу,в основном в ближайший магазин или прогуляться с молодым человеком либо с мамой. У меня на нервной почве бессонница, часто скачет давление и появляется тахикардия и немного тянет левую руку и болит в области груди. Раньше у меня был стресс когда я училась в колледже и в универе.Пережила буллинг от однокурсников,преподаватели не очень хорошо относились,в общем чувствовала себя там каким то изгоем и очень переживала по этому поводу,ждала скорее когда закончу учебу и весь этот кошмар закончится. А когда все закончилось стало будто ещё хуже. Скажите могло ли это сказаться на мне? Или быть может что то другое от чего я могла так поменяться. #страх
Сходите к врачу, он скажет , что с вами и как с этим бороться. Вне зависимости от того, что это может быть, лечение у всех индивидуальное. Например, если это синдромы социофобии, то нужно найти причину и от этого подбирать методы лечения.
Не лишним будет обратиться к психотерапевту, он подберет грамотное лечение при необходимости. Либо (если с первого раза не удастся найти хорошего специалиста) не бойтесь его поменять. Подобная тревожность сильно снижает качество жизни.. Одно дело - выход на новую работу, тут большинство, наверное, нервничает. И совсем другое - выход на улицу. Если запустить, тревожность может (теоретически) и возрасти, перерасти в ПА и совсем жесть будет. Подростковые ситуации, мне кажется, напрямую могли повлиять - теперь подсознательное ожидание враждебности.
Чтобы разобраться, потребуется помощь специалиста, лучше не оттягивать прием. Проблемы есть и они глубоко похоже сидят у вас. Я наблюдалась у невролога и психотерапевта, обследование проходила, все мои невозности, тревоги не на пустом месте оказалисьб. Поропиваю лекарств ежегодно, плюс если совсем зашкаливает бессонница, тахикардия, валокордин пью в капельках, помогает, успокаивающие чаи. А вообще надо полюбить жизнь, ценить ее, наслаждаться, тогда многие проблемы уходят
Такое может быть даже из-за дефицита сна. Люди его недооценивают, но на самом деле недосып очень негативно сказывается на нервной системе. Я сейчас себя стараюсь поддерживать тем что сплю не менее 8 часов. А для качественного и глубокого сна пью эваларовский чай Био «Успокаивающий вечерний». Он успокаивает и расслабляет. Кстати у него также есть и стандарт качества gmp.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!