Гость
Статьи
Социофобия. Как выйти …

Социофобия. Как выйти из этого состояния?

Здравствуйте. Я хочу поделиться историей о себе. Начну с того что я раньше из-за страха не могла даже в магазин сходить я очень боюсь контактировать с новыми людьми. Когда я говорю об этом своей семье то они лишь смеются надо мной. Мне вот уже 21 год, а у меня не было никогда отношений я так бы хотела кого-то найти. Я не понимаю ради чего мне жить. Работы у меня тоже нет хоть я и пытаюсь её найти, но мне постоянно отказывают. Я уже год как окончила университет мне страшно что будет с моей жизнью дальше. Я чувствую себя ничтожеством ведь у меня не получается ничего ни в отношениях, ни даже устроиться на работу. Мне стыдно за моё существование. Я каждую ночь рыдаю и думаю о смерти. Прошу дайте совет, как выйти из этого состояния? #нуженсовет

0:30
7 ответов
Последний — Перейти
Анфиска

Какие отношения.
Научись вначале за хлебом ходить

Ксюша
Анфиска

Какие отношения.
Научись вначале за хлебом ходить

Женщина, вы видимо больные на голову раз реагируете так

Анфиска
Ксюша

Женщина, вы видимо больные на голову раз реагируете так

Совсем куку?
Какие социофобу отношения. Еще раз повторяю, нужно научиться с продавцами общаться, выходить на улицу. У социофобов с этими траблы.
Но ты походу еще и агрессивная, надо к психиатору за а.д

Гость

Давай с самого начала.
Да, так бывает. Вдох, выдох.
Да, с этим можно научиться жить. Ещё один вдох.
Можно улучшить то, состояние в котором ты сейчас находишься, но не на 100 процентов. Но качество жизни измениться. Это факт. Проверено на себе.
Работать с этим можно и нужно. Техники разные.

Говорю то, о чём знаю сама. С детства страдаю социофобией. Когда осознала эту проблему, стала действовать. Главное здесь: ДЕЙСТВОВАТЬ.

PS
Надеюсь, ты не обиделась на то, что я к тебе обращаюсь на ты. Я просто почувствовала, что тебе сейчас это нужно. Не официоз, а добрый взгляд и улыбка. Поэтому "ТЫ".

Гость

Вы хотите отношений, значит сомнительно что вы социофоб. Социофобы никаких отношений ни с кем не хотят и вообще похоже любое общение с людьми и с внешним миром - их страшный сон.

Анфиска
Гость

Вы хотите отношений, значит сомнительно что вы социофоб. Социофобы никаких отношений ни с кем не хотят и вообще похоже любое общение с людьми и с внешним миром - их страшный сон.

Ну вот , я и говорю
Им проблема на улицу выйти. А автор наехала

Вообще, безкультурная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне очень хочется вас утешить! Не отчаивайтесь, ведь от этой проблемы ваша ценность, как человека, нисколько не меньше. И вы молодец, что ищете выход и настроены бороться. Преодолевать свой страх можно научиться! Например, симптомы можно ослабить с помощью медленного диафрагмального дыхания, физических упражнений, правильного питания и полноценного отдыха. А ещё можно постараться не слишком сосредоточиваться на симптомах и на том, что о вас подумают другие: “Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на час?”(Библия).
Считается, что чувству предшествует мысль, в данном случае - страх неодобрения. Но можно поразмышлять: действительно ли — и насколько сильно — вас осуждают окружающие? Правда ли, что все от вас отвернутся, если оправдаются ваши наихудшие опасения? А если кто-то и отвернется, то неужели вы этого не переживете? В Библии дается мудрый совет: “Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди”. А вообще, специалисты обычно советуют стараться выходить из зоны комфорта и больше общаться. Шаг за шагом, это помогает убеждаться в том, что окружающие чаще всего не осуждают нас за неловкие действия; даже если и осуждают, это не катастрофа.
Не унывайте! Уверена, что у вас всё наладится!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема