Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от негативного мышления?

Здравствуйте. У меня такая проблема, Я заметила что очень долгое время я думаю исключительно о плохом.В отношениях у меня тоже плохие мысли,с карьерой сейчас небольшие проблемы. Тут тоже негативные мысли и представления.По поводу своего здоровья тоже негативные мысли, (на подобии вдруг заболею чем то,или уже больна,но этого пока не знаю).По поводу будущего тоже плохие размышления.В общем во всем вижу только плохое.Радости практически не испытываю,не улыбаюсь,не ощущаю себя счастливым человеком.Постоянно копаюсь мысленно в своей жизни,и много о чем заморачиваюсь.Прошу подскажите что это такое и откуда такое состояние может появиться,и чем оно опасно?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти

Возможно это небольшое депрессивное расстройство.
Однако все же уточним общую оценку депрессии Э. Бека
https://onlinetestpad.com/ru/test/3935-shkala-depressii-e-beka
Она покажет, насколько депрессия присутствует и ее глубину.
Цифровые показатели депрессии по Беку:
https://psytests.org/depr/bdi-run.html
И заодно
Шкала депрессии Гамильтона | Онлайн калькулятор
https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/hdrs-scale.html
• 0-7 – норма
• 8-13 – легкое депрессивное расстройство
• 14-18 – депрессивное расстройство средней степени тяжести
• 19-22 – депрессивное расстройство тяжелой степени
• более 23 – депрессивное расстройство крайне тяжелой степени тяжести
Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Гость

А триггер какой-нибудь был или есть? У меня вон триггер - соседи сверху, квартиранты какие-то поселились,ненавижу их, пока не добьюсь чтоб они уехали мой негатив не исчезнет.

Гость

это тревожное расстройство. К психиатру

Гость

Чистка энергополя человека подробности по ваца.п 8.91.8.174.18.58

Гость

Ну, классический случай. Вы всегда видите, что стакан на половину пуст, когда он на самом деле на половину полон.
Чем опасно? Тяжело морально жить с таким, да и общаться с подобными людьми, честно скажу, невозможно.
Вы должны искать что-то хорошее даже в плохом. Используйте и доверяйте своим сильным сторонам. Я выхожу зимой на улицу довольно легко одетым потому что знаю, что мой иммунитет справится и я не заболею, но даже если я заболеваю, то я думаю о том, что быстро выздоровею (так и происходит). Я не боюсь каждый раз, что вот в этот раз иммунитет не справится поэтому мне стоит уже надеть что-то кроме брюк. Не, к черту, теплые штаны отстой. Поверьте в себя.
Общайтесь с людьми, которые поднимают вам настроение. Из-за ваших проблем с карьерой вас уволят? Если нет, то зачем вы вообще об этом думаете? Могут уволить? Значит займитесь тем, чтобы их решить - займитесь делом, так как думать некогда, когда вы в работе. Смогли решить проблемы? Не грустите о том, что они у вас были, радуйтесь тому, что вы смогли их решить. Уволили по итогу? Да к черту их! Они вас вообще не заслуживали! Жизнь превращается в сплошное удовольствие.

Мини история: я купил чайник новый, классный, дорогой! И он сломался спустя неделю или две, уже не помню. Первое, что я сделал - это проверил, когда его купил и оказалось, что это последний день, когда я могу спокойно вернуть его в магазин и сразу забрать новый. По итогу, кажется плохо, что чайник сломался и мне пришлось тратить дополнительное время, но я смотрю на эту ситуацию так, что мне на самом деле повезло. Мне попался брак, от меня это никак не зависит, но мне повезло, ведь чайник сдох именно в последний день и не днем позже (в этом случае я бы мог надеяться только на ремонт). Стакан оказался на половину полон.

Тоже когда были не лады в личной жизни и присутствовали проблемы с психикой у меня во многом преобладало негативное мышление. с этим надо завязывать как с алкоголем и сигаретами иначе от и до это *** поглотит. лично мне помогли антидепрессанты, хороший материальный достаток, ежедневная работа над собой и благоприятное стечение обстоятельств.

Гость
Гость

Ну, классический случай. Вы всегда видите, что стакан на половину пуст, когда он на самом деле на половину полон.
Чем опасно? Тяжело морально жить с таким, да и общаться с подобными людьми, честно скажу, невозможно.
Вы должны искать что-то хорошее даже в плохом. Используйте и доверяйте своим сильным сторонам. Я выхожу зимой на улицу довольно легко одетым потому что знаю, что мой иммунитет справится и я не заболею, но даже если я заболеваю, то я думаю о том, что быстро выздоровею (так и происходит). Я не боюсь каждый раз, что вот в этот раз иммунитет не справится поэтому мне стоит уже надеть что-то кроме брюк. Не, к черту, теплые штаны отстой. Поверьте в себя.
Общайтесь с людьми, которые поднимают вам настроение. Из-за ваших проблем с карьерой вас уволят? Если нет, то зачем вы вообще об этом думаете? Могут уволить? Значит займитесь тем, чтобы их решить - займитесь делом, так как думать некогда, когда вы в работе. Смогли решить проблемы? Не грустите о том, что они у вас были, радуйтесь тому, что вы смогли их решить. Уволили по итогу? Да к черту их! Они вас вообще не заслуживали! Жизнь превращается в сплошное удовольствие.

Мини история: я купил чайник новый, классный, дорогой! И он сломался спустя неделю или две, уже не помню. Первое, что я сделал - это проверил, когда его купил и оказалось, что это последний день, когда я могу спокойно вернуть его в магазин и сразу забрать новый. По итогу, кажется плохо, что чайник сломался и мне пришлось тратить дополнительное время, но я смотрю на эту ситуацию так, что мне на самом деле повезло. Мне попался брак, от меня это никак не зависит, но мне повезло, ведь чайник сдох именно в последний день и не днем позже (в этом случае я бы мог надеяться только на ремонт). Стакан оказался на половину полон.

Вы так рассуждаете просто потому как не переживали пока ещё сильного триггера, который будет отравлять вам жизнь. Такие как вы никогда не поймёте пока лично на своей шкуре не переживете сильный стресс например. А так, конечно легко рассуждать как блаженный с умным видом и других учить.

Гость
Гость

Вы так рассуждаете просто потому как не переживали пока ещё сильного триггера, который будет отравлять вам жизнь. Такие как вы никогда не поймёте пока лично на своей шкуре не переживете сильный стресс например. А так, конечно легко рассуждать как блаженный с умным видом и других учить.

Разве вы щас не занимаетесь тем же? Вы действительно думаете, что человек, который встретил сильный стресс сразу морально разваливается? Вау! Какой абсурд! Если бы это было бы правдой, то нацистской Германии даже делать ничего не пришлось - все бы страны просто сдались. А раковые больные по вашему так же живут в глубинах депрессии и ни с кем не общаются?
Я на 100% уверен, что я пережил намного больше дерьма в своей жизни чем среднестатистический человек, но только из-за того, что я не ною о своей судьбе, а смотрю только вперед - это сразу делает из меня человека с очень легкой судьбой? Уморительно!

Я вам мир сейчас сломаю, но если человек работает клоуном, то это не означает, что в обычной жизни у него такая же широкая улыбка, как и на работе.

Вы отследили своё тревожное состояние и это уже полдела.
Что послужило триггером, поверьте, сейчас уже не так-то и важно. Триггер был. Но нужно выбираться из этого состояния. Это важнее, чем искать причину.
Перечитайте свое письмо ещё раз и посмотрите на него сейчас со стороны. Что бросается в глаза?
Мысли, мысли, мысли... негативные, тревожные, размышления.
Первое, что нужно сделать: сконцентрироваться сейчас на теле. Делайте телесные любые практики (йога, фитнес, бег/ходьба на природе, танцы и тд)
Заземление даст немного отдохнуть Вашей голове и уберёт излишнее "думанье".
Второе.
Сила мысли реально велика. Но теперь Вы об это знаете и пожалуйста, используйте, теперь эти знания аккуратно.
Негативные мысли превращаем в позитивные. Это достаточно просто внедрить в свою жизнь, Есть разные техники.

У вас всё получится!

Гость
Гость

Разве вы щас не занимаетесь тем же? Вы действительно думаете, что человек, который встретил сильный стресс сразу морально разваливается? Вау! Какой абсурд! Если бы это было бы правдой, то нацистской Германии даже делать ничего не пришлось - все бы страны просто сдались. А раковые больные по вашему так же живут в глубинах депрессии и ни с кем не общаются?
Я на 100% уверен, что я пережил намного больше дерьма в своей жизни чем среднестатистический человек, но только из-за того, что я не ною о своей судьбе, а смотрю только вперед - это сразу делает из меня человека с очень легкой судьбой? Уморительно!

Я вам мир сейчас сломаю, но если человек работает клоуном, то это не означает, что в обычной жизни у него такая же широкая улыбка, как и на работе.

Посоветуйте как не переживать за все и вся в этом мире, как не пугаться криков и разборок? Как не бояться и не тревожиться за близких ? Помогите советом , я очень сильно переживаю за все, нервничаю и паникую

Гость
Гость

Что ты пережил то? На вумане бред строчишь свой псевдозаумный. Иди лесом))))

Гость
Гость

Посоветуйте как не переживать за все и вся в этом мире, как не пугаться криков и разборок? Как не бояться и не тревожиться за близких ? Помогите советом , я очень сильно переживаю за все, нервничаю и паникую

А какой смысл за все это переживать в принципе? Мы все плывем по течению и никто не может это изменить. Главное это найти свой темп и следовать ему. Приспособиться. Меняйте то, что вам под силу. Я например убираю мусор на тех маршрутах, где я часто хожу. Иду до работы, вижу, лежит бутылка и пачка от чипсов, я возьму их и донесу до мусорного ведра. Спас ли я землю от загрязнения? Нет, я просто делаю то, что непосредственно влияет на меня. Зачем переживать, если вы можете что-то делать? Не что-то глобальное, нет, а совсем немножко. Кто-то это увидит и возможно тоже попробует, а за ним еще и еще. И вот, это уже не такая уж и мелочь.

Ваши близкие не маленькие люди, они справятся. Вам нужно поверить в них. Как-то же они дожили до этого дня, так и продолжат жить, ведь теперь у них есть опыт предыдущих лет. В конце концов у них есть вы - человек, который переживает и волнуется за них. Это конечно важно, но не стоит только волноваться за близких вам людей, но и не забывайте радоваться за них.

Гость
Гость

Я так сильно задел человека, что он аж выдумал новое слово. Понимаю.

Гость
Гость

Ты ещё трус и стукач.

Гость
Гость

Давай беги жалуйся чтоб моё сообщение удалили)))

Гость

В наше время трудно сосредоточится на хорошем. И оглядываться на прошлую жизнь тоже не стоит, надо использовать ошибки прошлого для опыта в будущем. Негативное мышление плохо влияет на наше эмоциональное и физическое состояние, которое отражается на здоровье. Ведь даже в Библии сказано: "Радостное сердце - хорошее лекарство, а уныние лишает сил". Мы должны понимать, что мы не можем изменить этот мир, но можем изменить отношение к происходящему. Поэтому нужно отгонять от себя тревожные мысли, смотреть только позитивные передачи. Мне помогает замечательный совет Иисуса Христа: "Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог". Чтобы чрезмерный страх о будущем не лишил вас радости сегодня, решайте трудности по мере их поступления.
Поэтому желаю вам находить радость в каждом дне и доброго вам здоровья.

Гость

Негативное мышление очень даже полезно - помогает легко обнаруживать, кто хочет тебя подставить и надуть. А сахарные очки и сплошной "пазитивчик" - это инфантилизм, легомысленность и безответственность. Реальность, как ни крути, не сахарная и не "пазитивная на 100%".

Гость

Позитивные мысли не появятся сами по себе - это навык и его нужно тренировать. Психологи прям дают упражнения - замечать что хорошего каждый день, каждый час. Проговаривать аффирмации. Это не так легко, ведь до этого вы привыкли мыслить негативно, а теперь нужно заново научить мозг.
Еще стоит разобраться в причинах такого мышления - кто вас научил так мыслить? Ведь психика ребенка с рождения нейтральна и мы научаемся взаимодействию с миром через значимых взрослых. Кто и когда посеял это зерно в вас, или вы скопировали поведение или вас заставили сомневаться в себе и в мире? Подумайте. А еще подумайте почему вам удобно так думать? От чего защищает и какие вторичные выгоды у этого мышления…

Гость
Гость

Если не можете снять стресс - не надевайте его!

Гость
Гость

Может заняться каким нибудь интересным делом, хобби, не??!

Гость
Гость

Тут абзываюцца злые тётки((

Гость
Гость

Негативное мышление очень даже полезно - помогает легко обнаруживать, кто хочет тебя подставить и надуть. А сахарные очки и сплошной "пазитивчик" - это инфантилизм, легомысленность и безответственность. Реальность, как ни крути, не сахарная и не "пазитивная на 100%".

Почему тогда над инфантилизмом все ржут, раз это хорошо??! От зависти?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Позитивные мысли не появятся сами по себе - это навык и его нужно тренировать. Психологи прям дают упражнения - замечать что хорошего каждый день, каждый час. Проговаривать аффирмации. Это не так легко, ведь до этого вы привыкли мыслить негативно, а теперь нужно заново научить мозг.
Еще стоит разобраться в причинах такого мышления - кто вас научил так мыслить? Ведь психика ребенка с рождения нейтральна и мы научаемся взаимодействию с миром через значимых взрослых. Кто и когда посеял это зерно в вас, или вы скопировали поведение или вас заставили сомневаться в себе и в мире? Подумайте. А еще подумайте почему вам удобно так думать? От чего защищает и какие вторичные выгоды у этого мышления…

Позитивные эмоции не так сильны как негативные. Потому что в детстве что то хорошее было само собой разумеющееся, а негатив ломал систему и требовал исправлений!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: