Гость
Статьи
Это и есть свобода!? …

Это и есть свобода!? Или я в депресии?

Просто хочу выговориться. Я не уверена, что сейчас чувствую. Последные года было тяжело, я потеряла все. Родителей, бабушку и близкую подругу. Они умерли. Потеряла место, которое я с детства звала "дом". Я потеряла и работу. Все потеряла. Депрессия, мысли о *** были - вытянули антидепресанты. И переезд. Я уже полгода работаю в клининге отеля в маленьком городке Британии. Сначала было странно убирать номера после работы в офисе и вызитки с моим именем. Сейчас мне спокойно. Реально, спокойно. Я не думаю о будущем, не думаю о том, что подумают коллеги, друзья, семья - этого у меня больше нет. Я сделала тату, планирую еще два, перекрасила волосы и сделала дредозатылок, готовлюсь, чтобы сдать на права, хочу купить мотоцикл. Я не испитываю радости от всего этого, я почти ничего не чувствую, но мне нравится как я сейчас выгляжу, нравится работа, как ни странно, и нравится место, где живу - это глушь возле моря, здесь.. красиво. Я всю жизнь жила только в городе. Повторюсь, я не знаю, что чувствую, единственная емоция - покой. Как будто мне стало все равно на то, что было, что многих нет в живых - я о них не думаю, не получается. Пытаюсь вспомнить, но это кажется далеко. Я здесь и сейчас. Как думаете, я все еще в депресии? Мне 30 лет, и у меня ничего нет, а мне все равно.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да это деппессия, ты уродешь себя тату и дредами, счастливая женщина этим заниматься не будет

Гость

В смысле у Вас ничего нет? У Вас есть жизнь, и похоже, чудесная. Живёте у моря, скоро купите мотоцикл... звучит прекрасно. И Вам лишь 30. Если бы Вы не жили так далеко, я бы предложила встретиться. Погуляла бы с Вами, пообщалась бы и смогла бы ответить, в депрессии Вы или нет. Но Вы слишком далеко. Вам нужно с психологом поговорить

Гость

Бог даёт ТЕБЕ жизнь. Значит верит в тебя!

Гость

Скорее всего это защитная реакция психики, такое бережное сохранение. Покой - это хорошо. Это помогает вам где-то подсознательно уложить все случившееся и пережить. Не думайте о том, что что-то должны чувствовать, и не старайтесь вспоминать, всему свое время. Я столкнулась с тем, что некоторые события со дня похорон или с тяжелого периода, когда уходил близкий человек, буквально вылетают из памяти, а потом иногда вспоминаются, и удивляешься -как такое можно было забыть. И это через несколько лет (около 10). Я решила - ну и ладно, значит мой организм может справиться именно так. Это не равнодушие, а способ пережить. Вы живете, работаете и способны получать удовольствие, пусть даже от простых вещей - это в любом случае путь. Может когда-то у вас появится ощутимая мотивация что-то сделать или изменить в жизни.

Прямо сегодня, когда пойдёте рядом с морем, откройте заметки в телефоне и начните записывать то, что у Вас есть прямо сейчас в данную минуту:
море
крик чае
тёплый воздух
ароматный кофе
хрустящее печенье
смешное облако в виде...
Ваша улыбка
Ваш красивый голос
заразительный смех
потрясающая кожа
тату со смыслом
волосы цвета...
Ваше чувство юмора
огромное сердце
Ваши глаза, которые всё это видят...

Уловили в чём смысл?

Вы уже богач! Прямо сегодня.
Завтра Вы найдёте что-то ещё и дополните свой список.
С каждым днём Вы будете богаче на новые впечатления и эмоции, встречи и знания.
Покой - это фундамент, на котором Вы выстроите своё новое здание.
Я искренне желаю вам, чтобы оно было высоким, устойчивым и уникальным. Не похожим на все остальные и чтобы оно непременно Вам нравилось.

Удачи! Будут вопросы, пишите!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Это не депрессия. Депрессия это безразличие и апатия, а не покой. В депрессии вы не будете бить тату и делать новую причёску, не будете переезжать. Вы будете сидеть на одном месте в одной и той же ловушке мыслей и ничего не делать.

На самом деле всё звучит так, как будто вы эмоционально выгорели и сейчас восстанавливаетесь. Не принуждайте себя, не заставляйте "остепениться". Вы пишите, что нравитесь себе, что вас устраивает текущее положение дел - и боже мой, это 100% не депрессия! Многие мечтают прийти к такому. Спокойное счастье лучше эмоциональных горок. Сейчас оно у вас такое - дайте ему просто быть, наслаждайтесь. Вам ещё только 30 лет, это начало психологической зрелости и понимания СЕБЯ. Слушайте себя, делайте то, что хотите вы. И если вам от этого спокойно и счастливо - вы на верном пути.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: