Гость
Статьи
Как мне перестать быть …

Как мне перестать быть бесхребетным куском дерьма

Я ничего не могу заставить себя сделать. Столько планов, желаний, мечт, амбиций, но это все в голове. Самодисциплины ноль, силы воли тоже, я не чувствую ответственность за свою жизнь никакую, живу по принципу «куда ветер занесет». У меня никогда нет никаких дел. Когда спрашивают, чем ты занимаешься в свободное время? Я не знаю что ответить, потому что для меня свободное время - это каждая минута моей жизни. Из года в год я живу мыслями о том, что мне нужно изменить себя, что в этом году точно, летом точно..Но так прошло уже четыре года, я застряла на одном месте. Я даже не расту никак. В вузе торчу в долгах, пропускаю занятия, просто если по утрам сложно встать с кровати, могу спокойно пропустить пары, главное что я не выспалась ведь. Сажусь за книгу раз в месяц и не могу я совсем, сразу отвлекаюсь на телефон или на мысли постоянно крутящиеся в моей башке. Я реально уже устала от самой себя. От моего существования толку ноль. Я и для себя никакая, и людям никакую пользу не несу.
Я всегда завидовала таким людям, которые со всей скоростью несутся на свои дела, спешат, ставят в приоритет свои дела, а не развлечения. У них постоянно много энергии, они трудолюбивы, вовлечены в процесс. Ну почему у меня так не получается???? Что со мной такое стало? Почему я не могу взяться за работу?? Все время просиживаю в этом дурацком экранчике. Возможно именно он и убил мою жизнь.
Наверно смысла писать сюда тоже нет, потому что отвечают тут как я заметила только на темы об изменах, любовницах, сексе и неудачных отношениях.

Меня зовут Катя
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну самокритично

Забей на все

Гость

Гены дурные наверное. Люди с хорошими генами дисциплинированы, способны встать утром, идти зарабатывать, реализоваться в профессии. А вы видимо из рода шариковых, где «лягу-прилягу, попержу» - норма жизни. Наверное и родители ваши так жизнь провели?

Гость

Бессмысленность всего вокруг не всем дано понять. У меня в юношестве тоже был внутренний протест к системе. Я только потом понял, что это к лучшему.

Гость

Вы завидуете суете, все пустое, что связано с этим временным миром, возможно вы это чувствуете и ваши цели более высокие, например поиск вечности.

Гость
Гость

Бессмысленность всего вокруг не всем дано понять. У меня в юношестве тоже был внутренний протест к системе. Я только потом понял, что это к лучшему.

Что к лучшему? Жизнь на диване проперррдеть в «протесте»? А что в этом сложного? Обычная васянская леность.

Гость
Гость

Что к лучшему? Жизнь на диване проперррдеть в «протесте»? А что в этом сложного? Обычная васянская леность.

Нет, лучше писать солевые комментарии, как ты, о, бесценный! :)

Гость
Гость

Вы завидуете суете, все пустое, что связано с этим временным миром, возможно вы это чувствуете и ваши цели более высокие, например поиск вечности.

Ага. Васятка издает протяжные трели из очка в мамкином хруще в поиске вечности 🤣 на мамкину пенсию 👍

Лэйла
Гость

Ага. Васятка издает протяжные трели из очка в мамкином хруще в поиске вечности 🤣 на мамкину пенсию 👍

Гаф ты?

Гость
Гость

Гены дурные наверное. Люди с хорошими генами дисциплинированы, способны встать утром, идти зарабатывать, реализоваться в профессии. А вы видимо из рода шариковых, где «лягу-прилягу, попержу» - норма жизни. Наверное и родители ваши так жизнь провели?

Че реально гены ? А изменить это как ?

Гость
Лэйла

Гаф ты?

Щакал он :)

Гость

Потому что, автор, я не вижу никакой пользы дорасти от должности менеджер до старший менеджер. Встать могу, если будет нужно, но если есть возможность посплю пару часов, чтобы чувствовать себя счастливой и отдохнувшей.

Меня зовут Катя
Гость

Наверно вы правы. У меня отец такой же, лентяй, весь смысл жизни его это телевизор, удобный диван и еда. В него и пошла наверно . Да и вся его семейка такая же. Сестры, братья

Гость
Гость

Потому что, автор, я не вижу никакой пользы дорасти от должности менеджер до старший менеджер. Встать могу, если будет нужно, но если есть возможность посплю пару часов, чтобы чувствовать себя счастливой и отдохнувшей.

В чем счастье в диван перрдеть?

Гость

Но вы-то автор не такой, вы красивый, трудолюбивы и талантливый, а еще выиграли в генетическую лотерею. Вы-молодец!

Мало кто это знает, но наше внимание конечно. Просыпаясь утром у тебя есть некоторое количество сил (энергии, мотивации называть можно по разному). Это внимание как деньги, мы тратим на всякую фигню. Вот ты зашла утром сюда, или на ютуб или в соц сеть и пропала там часа на два. И вот эту валюту, свое внимание ты уже потратила. Конечно же от этого устала и при мысли взятся за что-то действительно полезное понимаешь, что сил на это уже нету. Просто нет желания, нет сил. А все потому что этот дневной обьем энергии внимания был слит на условную социалку.

Если хочешь чего-то добится, то либо делай важные вещи прямо сутра как встала, либо научись не заходить во все эти отвлекающие ленты пока не сделаешь важное дело. А иначе такой замкнутый круг будет длится годами

Гость
Гость

Вы даже не способны понять, что умереть можете седня, завтра. Ни с чем уйдете, зря живете. Надо познать пытаться себя как духовное существо , иначе все впустую. Кто сеет в материальное, пожнет тление.

Гость

Да и вы можете умереть внезапно, почему нет?

Гость
Гость

Вы даже не способны понять, что умереть можете седня, завтра. Ни с чем уйдете, зря живете. Надо познать пытаться себя как духовное существо , иначе все впустую. Кто сеет в материальное, пожнет тление.

Уж наверно весь диван прогазифицировал, познавальщик? 🤣

Гость

Пойти к неврологу и психотерапевту, пропить витамины и гулять. Вспомнить своё воспитание, любят у нас родители великих лепить, и чтоб всё успевал, и умнее Васи, и красивей Мани. Отбросить всё, что вам не нужно, и силы будут.

Меня зовут Катя
Гость

Да. Я задумывалась о таком однажды, но к сожалению, жизнь другая. Мы живем в вечной гонке. борьбе и конкуренции, в которой выживают только сильнейшие и если ты не в их числе, то при первой же возможности затоптают. Поэтому в суете этой наверно есть смысл

Гость
Гость

Как раз чтоб вставать и ходить на работу и считать это радостью жизни - это надо быть слабоумным ,покорным рабом /рабыней . Жить в системе и радоваться - признак глупости . Автор умна ,ей рабские мысли непонятны ,как у вас

Гость
Гость

Как раз чтоб вставать и ходить на работу и считать это радостью жизни - это надо быть слабоумным ,покорным рабом /рабыней . Жить в системе и радоваться - признак глупости . Автор умна ,ей рабские мысли непонятны ,как у вас

Так это раб мамкиной пенсии бездарный, тело на солях 🤣

Гость

Это депрессивное состояние, результат детских и юношеских переживаний, воспитания и т.д.
Я сам такой, не могу опу поднять.
У меня бывают периоды нормального состояния, не без помощи пилюлек, в эти периоды могу и язык какой нибудь выучить или электронику отремонтировать(хотя образования такого нет), починить что-то и т.д. Но и назад к лени и апатии тоже быстро скатываюсь, среда не располагает к нормальной жизни.
Вам нужно питание, витаминки и пилюльки от психиатра, тогда может что-то сдвинуться.

Гость
Меня зовут Катя

Да. Я задумывалась о таком однажды, но к сожалению, жизнь другая. Мы живем в вечной гонке. борьбе и конкуренции, в которой выживают только сильнейшие и если ты не в их числе, то при первой же возможности затоптают. Поэтому в суете этой наверно есть смысл

Никакого нет, вообще.

Гость
Меня зовут Катя

Вот, точно невроз.

Гость
Гость

Уж наверно весь диван прогазифицировал, познавальщик? 🤣

Работать с внутренним миром сложнее, чем с материальным, лучше этим заниматься здесь, потом будет поздно. Что на диване лежать, что за миром гоняться и пустыми временными целями, все это одинаково, бессмысленно и тот, кто сидит на диване, но копаете в себе, может больше обрести, пример Будда, он многое время медитировал , зато обрел вечное, Иисус не имел дома своего, на улице жил, не гнался за этим миром, наоборот побуждал людей искать вечной жизни. Люди отождествляют себя с умом, с телом, поэтому этот мир и подобные ему, всегда будут держать в плену многие души. Пока они не уничтожатся, а они сами себя уничтожают.

Гость

На депрессию похоже. Пишете сами, что началось в какой-то момент. Ищите причины. И чего хотите реально. Наверно, вас не вдохновляет профессия, на которую учитесь. Ищите любимое дело, а там и смысл жизни появится.

Гость
Меня зовут Катя

Конкуренция эта не имеет смысла, я вижу какие сильные души бывают, но они все равно не обрели вечность, не избавились от необходимости воплощаться, сами посмотрите, столько сильных и талантливых, но толку от них нет, как страдали люди и существа так и будут страдать в этом мире, конец всему духовные люди положат и наследуют землю.

DoLLs_k|LL
Меня зовут Катя

Наверно вы правы. У меня отец такой же, лентяй, весь смысл жизни его это телевизор, удобный диван и еда. В него и пошла наверно . Да и вся его семейка такая же. Сестры, братья

А на что вы, пардон, живете, если у вас вся семья лентяи?? Интересно просто, вроде времена титулов и унаследованных капиталов прошли, так как же можно выжить, лежа на диване???

Гость
Гость

Работать с внутренним миром сложнее, чем с материальным, лучше этим заниматься здесь, потом будет поздно. Что на диване лежать, что за миром гоняться и пустыми временными целями, все это одинаково, бессмысленно и тот, кто сидит на диване, но копаете в себе, может больше обрести, пример Будда, он многое время медитировал , зато обрел вечное, Иисус не имел дома своего, на улице жил, не гнался за этим миром, наоборот побуждал людей искать вечной жизни. Люди отождествляют себя с умом, с телом, поэтому этот мир и подобные ему, всегда будут держать в плену многие души. Пока они не уничтожатся, а они сами себя уничтожают.

Не мечите бисер перед этим свинкой, он везде пишет про солевое что-то и пердёж, а вы ему про вечность. 😂😂😂

Гость

О, я такая же. Психоллг говорит, что вся моя энергия летит в черную дыру травмы.

Гость

Даже не знаю что вам посоветовать. Я пью антидепрессанты уже несколько лет, на психотерапии почти полгода. Психолог хороший. Но это состояние не уходит, мне даже поесть часто лень... Работать иногда начинаю, но хватает на 2-3 месяца, потом увольняюсь. Могу лежать в кровати по нескольку дней кряду. Иногда заставляю себя встать, сделать уборку, приготовить мужу еды. И падаю обратно. Ничего не хочется, абсолютно ничего.

Гость
Гость

Даже не знаю что вам посоветовать. Я пью антидепрессанты уже несколько лет, на психотерапии почти полгода. Психолог хороший. Но это состояние не уходит, мне даже поесть часто лень... Работать иногда начинаю, но хватает на 2-3 месяца, потом увольняюсь. Могу лежать в кровати по нескольку дней кряду. Иногда заставляю себя встать, сделать уборку, приготовить мужу еды. И падаю обратно. Ничего не хочется, абсолютно ничего.

Почему-то последние несколько лет всё чаще читаю такие комментарии. Сама такая. Если в 2011, 2013 годах чувствовала себя отлично, то сейчас тоже собраться не могу. Мне диету надо держать, раньше спокойно несколько месяцев могла жить чуть ли не впроголодь, и прекрасно себя чувствовала, а сейчас даже диету выдержать не могу. Что происходит, почему многие сейчас так себя чувствуют?

Гость

Сходи те к психиатру, вообще это лечится.

Гость
Гость

Почему-то последние несколько лет всё чаще читаю такие комментарии. Сама такая. Если в 2011, 2013 годах чувствовала себя отлично, то сейчас тоже собраться не могу. Мне диету надо держать, раньше спокойно несколько месяцев могла жить чуть ли не впроголодь, и прекрасно себя чувствовала, а сейчас даже диету выдержать не могу. Что происходит, почему многие сейчас так себя чувствуют?

Кто многие? Хуевввво только тебе, солевая унылая нищенка.

Гость
Гость

О, я такая же. Психоллг говорит, что вся моя энергия летит в черную дыру травмы.

В черную дыру наркомании летит, да 🤣👍

Гость
Гость

Какая интересная отмазка что бы существовать, а не жить)

Гость
DoLLs_k|LL

А на что вы, пардон, живете, если у вас вся семья лентяи?? Интересно просто, вроде времена титулов и унаследованных капиталов прошли, так как же можно выжить, лежа на диване???

Оно на мамкину пенсию живет и попёрдывает годами, философствует 🤣

Гость
Гость

Кто многие? Хуевввво только тебе, солевая унылая нищенка.

А тебя, я смотрю, штырит, солевой щакалъ :)

Гость
Гость

Знаете, я вообще то верю в Высшие силы в Бога, можно сказать. Но прости Господи, Иисус очень спорный персонаж. Мне кажется в наше время его бы, или в психушку засунули, или посадили за мошенничество/организацию секты. Моё личное мнение, что чел был не здоров, а люди в те времена ещё недостаточно развитыми, что бы это увидеть и понять.

Гость

Кстати, зачем чужие деньги считаешь? Я живу не твои, если что, огромные доходы.

Гость
Гость

А тебя, я смотрю, штырит, солевой щакалъ :)

Тебя от солей годами штырит? Сочувствуем. Но что выросло то выросло. Пусть мамка разбирается и денег на дозу подкидывает 🤣

Гость

174, я не знаю что такое соль,, а ты я вижу в теме.

Гость
Гость

Тебя от солей годами штырит? Сочувствуем. Но что выросло то выросло. Пусть мамка разбирается и денег на дозу подкидывает 🤣

Нет, это тебя от солей штырит. Сочувствуем - раздвоение личности?

Меня зовут Катя
Гость

На депрессию похоже. Пишете сами, что началось в какой-то момент. Ищите причины. И чего хотите реально. Наверно, вас не вдохновляет профессия, на которую учитесь. Ищите любимое дело, а там и смысл жизни появится.

Я примерно знаю в каком году все поменялось, но тогда много событий происходило, я не могу сказать что именно повлияло. И даже если допустим, нашла я причину, что дальше с этим делать? Просто все говорят, надо копать глубже и определить причину. А что с этой причиной делать непонятно. В моем случае, например, этих людей в моей жизни давно уже нет, и на связь с ним выйти уже никакого варианта.

Ведающая мать

Авторка, это всё из-за отсутствия налаженной связи с папой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НеОбразованная

Я так поняла вы еще только учитесь? Смотрите. Я в ваше время также как мешок с картошкой лежала, не думала о будущем, думала сложится потом как-то в итоге мне под 30 и я ноль потому что тогда не прикладывала усилий, ленилась , спала после пар. Если бы мне сказала как потом будет в 5 раз сложнее я бы точно жжжопу поднимала и суетилась. Самая большая мотивация для вам должна быть, что потом будет в 100 раз тяжелее. Для этого может и к психиатру стоит сходить если совсем никак

Гость
Меня зовут Катя

Я примерно знаю в каком году все поменялось, но тогда много событий происходило, я не могу сказать что именно повлияло. И даже если допустим, нашла я причину, что дальше с этим делать? Просто все говорят, надо копать глубже и определить причину. А что с этой причиной делать непонятно. В моем случае, например, этих людей в моей жизни давно уже нет, и на связь с ним выйти уже никакого варианта.

Напишите на психологический форум b17, там вам лучше подскажут.

Меня зовут Катя
Ведающая мать

Авторка, это всё из-за отсутствия налаженной связи с папой.

Да, у меня на самом деле тяжелые отношения с отцом, точнее их просто нет. Он всегда был холоден, с самого детства. И мы с ним даже не разговариваем ни о чем. Но как это связано?

Ведающая мать
Меня зовут Катя

Да, у меня на самом деле тяжелые отношения с отцом, точнее их просто нет. Он всегда был холоден, с самого детства. И мы с ним даже не разговариваем ни о чем. Но как это связано?

Когда у человека крепкая связь с папой и предками со стороны папы, он чётко видит свой путь. Когда связь нарушена, человек не знает куда ему идти и что делать.