Гость
Статьи
Всю жизнь мне было …

Всю жизнь мне было скучно

Я всегда чувствовала себя уставшей. С детства ужасная тревожница, всегда было трудно взаимодействововать с людьми, но через страх пыталась. Всё, что я делала - стимулировалось страхом. Я училась из-за страха быть последней, общалась с людьми из-за страха остаться одной, гуляла из-за страха, что пропускаю жизнь, постоянно лёжа в кровати. У меня нет тёплых воспоминаний о друзьях, я к ним не привязалась за 10 лет дружбы, хотя очень много проводила с ними время. Я вообще перестала что-то чувствовать к людям. Я перестала ревновать подругу, которая была дорога, потому что у неё был кто-то, кем она дорожила больше меня, поэтому я просто отпустила её. После этого я разучилась доверять и привязываться. Моя постоянная тревожность довела меня до срк и у меня воспалился один из органов. Мне постоянно было ужасно больно. Еле выкарабкалась из этого состояния, но всё ещё чувствую себя ужасно. С детства думаю о том, как я устала жить. Я устала просыпаться, устала есть, устала от всего. Я бы не стала убивать себя, ведь не хочу, чтобы мои близкие страдали, ведь им и так тяжело живётся. Но если бы со мной что-то случилось, не думаю, что стала бы бороться.
Я ничего не хочу, ничего не делаю, не ем, не сплю, просто валяюсь мёртвым пластом целыми днями. Я не понимаю, что не так со мной, вндь люди с куда более тяжёлыми судьбами живут и борются за эту жизнь, и даже люди с ещё более тяжёлыми формами депрессии тоже стараются, чего то добиваются. А я просто не могу. Или не хочу. Я не знаю.
Спасибо, что дочитал(а). Мне просто хотелось выговориться где-то, возможно найти людей, которые чувствуют тоже самое. Зная, что я не одна такая сломанная, мне становится легче

12 ответов
Последний — Перейти

Мне кажется, что Ваши "страхи" - это все от высокого уровня тревожности. Вы склонны часто переживать сильную тревогу (и это не страх) по относительно малым поводам. Страх - он рационален, и по определению это "эмоциональное состояние, вызванное реальной или мнимой опасностью ". Тревога - иррациональна. Тревога - это недифференцированный страх, когда человек не может четко определить, чего именно он боится или опасается; это общее, расплывчатое, ощущение опасности - беспредметный "страх непонятно чего". В чем причина возникновения тревоги - человек, как правило, не осознает, она появляется в ситуации, когда еще нет реальной опасности, но как будто что-то может, или должно случиться. У страха есть предмет. Обычно тот, кто испытывает страх, понимает и может сказать, чего конкретно он боится.
Пройдите тест:
Шкала тревоги Спилбергера-Ханина,
https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html
Этот тест - 40 вопросов. Обратите внимание - первые 20 - как вы себя чувствуете в данный момент, вторые 20 - как вы себя чувствовали обычно (до возникновения этого состояния, допустим более нескольких лет назад).
В конце теста небольшое описание подобных психологических проблем.
Чтобы нам разобраться подробнее пишите, что получилось (цифрами или скрин).
Проанализируем (бесплатно).
Прикрепите текст Вашего запроса, что бы было понятно от кого результаты пришли.
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru
Хорошего настроения!

Гость

Господи, какая пустота.

Печальница

Автор, не в обиду, у вас нет необходимости зарабатывать на жизнь, вас финансируют родители, пока вы ищете у себя ментальные расстройства?

Гость
Печальница

Автор, не в обиду, у вас нет необходимости зарабатывать на жизнь, вас финансируют родители, пока вы ищете у себя ментальные расстройства?

Этому телу так удобнее - сидеть на чужой хребтине, погонять и пить кровь из родителей.

ты сама скучная

АннаГость

Автор, во - первых, обнимаю вас крепко. Вы не одна такая, я с вами!
Во - вторых, - какие у вас взаимоотношения в семье, с родителями? Вероятно, причина вашего состояния кроется в глубоком детстве. У меня похожее состояние, всю жизнь так живу. Это очень тяжело, приходится постоянно себя преодолевать. Изначально наследственная проблема, плюс росла в токсичной семье с родителями - ублюдками.
Расскажите о себе подробнее, постараюсь вам помочь и поддержать.

Гость

Этому телу так удобнее - сидеть на чужой хребтине, погонять и пить кровь из родителей.

Боже, кто вас так обидел 🙁

царица

ты сама скучная

Окей👌

АннаГость

Автор, во - первых, обнимаю вас крепко. Вы не одна такая, я с вами!
Во - вторых, - какие у вас взаимоотношения в семье, с родителями? Вероятно, причина вашего состояния кроется в глубоком детстве. У меня похожее состояние, всю жизнь так живу. Это очень тяжело, приходится постоянно себя преодолевать. Изначально наследственная проблема, плюс росла в токсичной семье с родителями - ублюдками.
Расскажите о себе подробнее, постараюсь вам помочь и поддержать.

Пхпхпх, спасибо, единственный здесь позитивный комментартй)) Возможно, честно сказать мои родители самые обычные люди, не наркоманы и не алкоголики. Хотя конечно в детстве не особо с ними держала связь, они всегда были заняты. Мне жаль, что вам не повезло с родителями и вы сейчас в похожей ситуации ((

Гость

Недавно вычитала, что когда плохо и тревожно помогает простой голод. Попробуй сутки не есть. Тебе сразу станет легко и весело. А вообще такая натура, страдать будешь всю жизнь. Выручают любимые занятия, творчество и подружки. Главное ты знаешь свои проблемы и чтобы не скатываться во всю эту тоску и тягомотину, перенаправляй мысли, уходи от скуки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Господи, какая пустота.

У тебя в голове

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема