Добрый день, сталкивался кто-то из вас с проблемой принятия себя настоящего? Я сама человек тихий, спокойный, интроверт, не та, кто первая начнёт диалог, долго открываюсь людям, есть 2-3 друзей и на этом все, предпочитаю проводить время дома и в своей компании редко скучаю. И почему-то некоторым людям это никак не дает покоя) и все пытаются как-то задеть, подколоть, высмеять. Это происходит не часто, но все же бывает. И после таких случаев появляются мысли, а может надо меняться? Быть громче, болтать со всеми лишь бы о чем, быть белее компанейской. Я пробовала, но каждый раз после таких «подвигов» чувствую себя как выжатый лимон. Ну не я то. Может и понимаю, что надо, но не могу я быть громким, душой компании человеком, сплетничать и общаться/дружить не важно с кем лишь бы с кем-то. Каждый раз такие «переделки» себя заканчиваются еще большим стрессом и непринятием себя. И недавно пришла к выводу может просто быть таким какой ты есть? Я не социофоб, семья есть, друзья есть, ходим вместе в кафе, кино, спокойно подхожу к незнакомым людям/ консультантам/ продавцам если нужно что-то узнать. И если честно, до тех пор пока кто-то не начнёт «а вот почему ты такая спокойная/ тихая/ скромная» меня моя персона не напрягает, но видимо не настолько мне комфортно, что я после таких комментариев постоянно задумываюсь о том что надо что-то менять. Может вы были в такой ситуации или чувствовали себя похоже? Получилось ли у вас целиком себя полюбить, понять и принять? Или хотя бы приблизиться к этому?
Кто эти люди? Почему они такое влияние на вас имеют? Почему не можете им сказать, что вы такая, какая есть, и не пошли бы они в *** если их это не устраивает?
Кто эти люди? Почему они такое влияние на вас имеют? Почему не можете им сказать, что вы такая, какая есть, и не пошли бы они в *** если их это не устраивает?
Я пока только стремлюсь к тому чтобы спокойно посылать людей)
Но сама не понимаю откуда у людей мне особо не знакомых такое влияние на мое мнение о себе
Подозреваю, что меня эти качества в себе беспокоят и не могу их на все 100% принять, раз я так реагирую на чужие слова. И сама я человек чувствительный, в общем полное комбо. И очень тактична, иногда просто как «тряпка». Понимаю, что ответами и вопросами на форуме эту проблему не решить, но хотелось узнать может есть тут единомышленники)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пока только стремлюсь к тому чтобы спокойно посылать людей)
Но сама не понимаю откуда у людей мне особо не знакомых такое влияние на мое мнение о себе
Подозреваю, что меня эти качества в себе беспокоят и не могу их на все 100% принять, раз я так реагирую на чужие слова. И сама я человек чувствительный, в общем полное комбо. И очень тактична, иногда просто как «тряпка». Понимаю, что ответами и вопросами на форуме эту проблему не решить, но хотелось узнать может есть тут единомышленники)
Я не совсем поняла, что вы в себе не принимаете? То, что не можете ответить на жлобский комментарий? Или вы действительно считаете, что они правы, что с вами что-то не так и вам надо меняться?