Гость
Статьи
У вас есть сезонная …

У вас есть сезонная депрессия?

Говорят, что для людей, живущих в северных странах, нормально впадать в депрессию в октябре-ноябре и выходить из нее только весной. Потому что в холодное время года световой день короткий, в некоторых городах вообще полярная ночь, где-то нет полярной ночи, но все время пасмурно и солнце не видно. Говорят, что это влияет на настроение, развивает депрессию. Мне кажется, что у меня сезонная депрессия есть. Начинается она почти сразу, как выпадает снег осенью. Небо становится пасмурным, красивых закатов и рассветов не видно. Очень не люблю вставать рано зимой, потому что на улице темно, как ночью. Уже в декабре хочется из этой зимы уехать на юг. Вообще раздражает, что на улице холодно, скользко, грязно, приходится на себя надевать килограммы одежды. Не походишь по улице в красивом коротком платье, как летом. И вообще зимой гулять не очень. Лицо мерзнет. И вокруг лысые деревья. Ни одного цветочка нет. Вот весной и цветы появляются, и солнце, и тепло становится. Тогда и депрессия проходит. Появляется желание и погулять, и что-нибудь поделать. А у вас как? Есть сезонная депрессия?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Ничего такого нет, и настроение всегда выше среднего. На душе погано только когда заболел и температура.

Живу на юге Крыма море, соонце... Депрессия круглый год. А летом вообще ад! Все зависит от человека и больше не от чего.

У меня её нету и не было.

Гость

Я живу в жарком климате, на берегу моря. У нас солнце круглый год, зимой только дожди иногда, но в основном солнце. И все равно депрессирую. От солнца не зависит, как вы себя ощущаете.

Гость

Моя депрессия такая же как покрышки на моем джипе. Всесезонная. Депрессую в любом направлении.

Гость
Эмбер

Ничего такого нет, и настроение всегда выше среднего. На душе погано только когда заболел и температура.

Завидую вам. Я такой была только в детстве. Снова хочу быть такой позитивной, бодрой и активной, но не получается

Гость
Гость

Я живу в жарком климате, на берегу моря. У нас солнце круглый год, зимой только дожди иногда, но в основном солнце. И все равно депрессирую. От солнца не зависит, как вы себя ощущаете.

Может и зависит. Ученые говорят, что зависит, если речь о сезонной депрессии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня много лет по весне было, как солнышко начинает выглядывать, так я схожу с ума, всё время плачу, апатия, ощущение бессмысленности жизни, страхи, тревожность, упадок сил. Я ненавидела весну и с ужасом ждала начала. Потом эти периоды увеличивались, и однажды растянулись на всё лето, я попала к психиатру с депрессией, стала принимать антидепрессанты, с тех пор вообще без разницы какое время года. Весенняя депрессия тоже ушла.