Читала небольшую статью одного преподавателя, коуча, писателя. Он пишет, что большинство людей хотят поменять свой характер: стать более уверенными, менее импульсивными и раздражительными, и т.д. И что характер это не больше половины биологии, а остальное - примерно как мышца, то есть то, что нужно упражнять. И вот если выбрать стратегию, тренироваться, то ждут человека глобальные перемены.
Я всегда считала, что характер - это как ген, его нельзя изменить. То есть если человек медлительный и занудный, то он может читать много книг, заниматься с педагогами, и что-то изменить в себе. Но каждый раз, когда он должен быть быстрым, цельным и не занудичать, то он просто совершает над собой усилие, потому что надо. Всегда будет в напряжении находиться, потому что по характеру он рожден другим человеком.
Или импульсивный человек должен как-то притупить свою импульсивность (лекарствами), или сдерживать осознанно. Но это не изменить свой характер, а загнать его в какие-то другие рамки.
Или я не так это все же понимаю?
Ох уж эти ваши коучи, инфо-цыгане достали!
Нет, я себя люблю, мне нравится мой характер)). Поменять характер, значит стать другим человеком. Учитесь себя принимать и прощать себе недостатки
Мне что бы поменяться, понадобилось поменять мышление. Взгляды на жизнь, посмотреть под другим углом на некоторые вещи.
Можно ли себя переделывать по вашему рецепту? Согласна с вами, вряд-ли получится.
Полностью с вами согласна!Характер изменит нельзя.Можно изменить интересы,поведение и взгляды на жизнь но характер по настоящему изменить нельзя
Нет, не поменяла бы.У меня упрямый характер, и это мне иногда мешает. Но ведь и помогает. Не сдаюсь.
Да и вообще, отказ от себя считаю некой изменой Природе. Мы же не напрасно все разные. Нас всех испытывают. Каждый из нас - экспериментальный человеческий экземпляр.
Так вот, я докажу, что мой вариант вполне жизнеспособен 😂
Основу поменять нельзя. Нужно себя принять. Но научиться следовать разумным правилам можно.
Мне кажется, что нормальный человек не меняет свой характер. Он подстраивается под него и учится максимально эффективно использовать свои сильные стороны, и минимизировать потери от слабых сторон.
Нет . У меня итак хороший характер .
Нет, не поменяла бы.У меня упрямый характер, и это мне иногда мешает. Но ведь и помогает. Не сдаюсь.
Да и вообще, отказ от себя считаю некой изменой Природе. Мы же не напрасно все разные. Нас всех испытывают. Каждый из нас - экспериментальный человеческий экземпляр.
Так вот, я докажу, что мой вариант вполне жизнеспособен 😂
У вас упрямый или упорный?
Упрямый баран обычно говорят, то есть упрямый без смысла и разума, и упорный труд, смысл другой😀
Я бы себе очень хотела вот этого упрямого упорства)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас упрямый или упорный?
Упрямый баран обычно говорят, то есть упрямый без смысла и разума, и упорный труд, смысл другой😀
Я бы себе очень хотела вот этого упрямого упорства)
Особой разницы между упрямством и упорством нет.
Даже если и считать упорство осмычленным упрямством, то в чем заключается эта осмысленность?