Гость
Статьи
Занюхиваю тревогу …

Занюхиваю тревогу парфюмом. Есть ли последствия?

Здравствуйте. недавно мне понравилось покупать разные духи. Раньше не было такого понимания, как духи т.е. покупались только практичные вещи, мне было денег на них жалко. До недавнего времени: в моей коллекции 15 духов на данный момент, разные по стоимости. Самые дорогие из коллекции стоят 10 тр, много духов средней стоимости и много совсем не дорогих до 2-3 тыс.

Я заметила за собой такую особенность: я ВСЕГДА хочу чувствовать запах духов, в особенности когда мне или скучно или тревожно. Я пшикаюсь по 6-7 раз в день, по 3-4 пшика. Иногда, когда перебор. что то внутри ..не знаю как описать. Физически что то возле гортани будто воспаляется на несколько секунд.

Вопрос безопасно ли мое новое увлечение????

13 ответов
Последний — Перейти

Добрый вечер, Татьяна!
Тревожность не занюхаешь, временное снятие симптома.
Тревога - иррациональна. Тревога - это недифференцированный страх, когда человек не может четко определить, чего именно он боится или опасается; это общее, расплывчатое, ощущение опасности - беспредметный "страх непонятно чего". Истинную причину возникновения тревоги человек, как правило, не осознает, она появляется в ситуации, когда еще нет реальной опасности, но как будто что-то может, или должно случиться. У страха же есть конкретный предмет. Обычно тот, кто испытывает страх, понимает и может сказать, чего конкретно он боится.
Пройдите тест:
Шкала тревоги Спилбергера-Ханина,
https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html
Этот тест - 40 вопросов. Обратите внимание - первые 20 - как вы себя чувствуете в данный момент, вторые 20 - как вы себя чувствовали обычно (до возникновения этого состояния, допустим более нескольких лет назад).
В конце теста небольшое описание подобных психологических проблем.
Чтобы нам разобраться подробнее пишите, что получилось (цифрами или скрин).
Проанализируем (бесплатно).
Прикрепите текст Вашего запроса, что бы было понятно от кого результаты пришли.
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru
Хорошего настроения!

Гость

Лечись

Гость

Раньше клей чуфанили.

Гость

Так от вас несет химозой , окружающим не может такое нравиться .

Принцесса

я парфюмерный маньяк, но у меня экстраобоняние было всегда, чувствовала и идентифицировала запахи металла, бетона, бумаги, любой книги, которая была у кого-то в руках... то есть это как сверхчувствительный слух.
Думаю, что ваше "новое увлечение" это часть ОКР + ощущение дискомфорта в гортани слегка снижает тревогу, это как грызть ногти, щипать себя и так далее.
К психиатру анонимно сходите, время сейчас такое, у многих тревожность.

Гость
Принцесса

я парфюмерный маньяк, но у меня экстраобоняние было всегда, чувствовала и идентифицировала запахи металла, бетона, бумаги, любой книги, которая была у кого-то в руках... то есть это как сверхчувствительный слух.
Думаю, что ваше "новое увлечение" это часть ОКР + ощущение дискомфорта в гортани слегка снижает тревогу, это как грызть ногти, щипать себя и так далее.
К психиатру анонимно сходите, время сейчас такое, у многих тревожность.

Какое такое время? Безработица?

Гость

Можете аллергию себе нанюхать. Тебе к психотерапевту надо.

Принцесса
Гость

Какое такое время? Безработица?

ну точно не безработица ))) Дефицит кадров огромный.

Гость
Принцесса

ну точно не безработица ))) Дефицит кадров огромный.

И поэтому тревожность?

Гость

Раньше клей чуфанили.

Я, клей - нет.

Гость

а по мне так, райское благоухание)))

Гость

Ну как может не нравится запах клубники или ванили

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы куда пшикаете? Близко нельзя вдыхать духи. Напшикались, помахали около лица чем-то чтобы разветрить и потом нюхайте. Иначе можете получить ожоги слизистых оболочек

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: